有问必答

搜索答案

多发性肌炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>多发性肌炎>多发性肌炎药品问答

药品问答

我得了多发性肌炎接近5个月了,

指导意见:多发性肌炎,只是颈部肌肉劳损引起的,是因为神经血管,导致不好,形成这种症状,这不是属于内科疾病,不影响以后的生育和结婚,你可以放心。详细>>
张赋医生回复于 2015-09-18 20:28:01

多发性肌炎,服用甲泼尼龙片(糖

指导意见:你好,最好去医院复诊,根据当地医生的建议治疗,停用激素可能没有更好的治疗办法,可以考虑中医中药调理治疗吧,中药能减轻激素的副作用,可以选择中西医结合治疗吧,详细>>
龙其金医生回复于 2015-08-23 11:11:54

多发性肌炎,服用甲泼尼龙片29

指导意见:你好,这个建议听从医生安排,他们最了解你的病情,网上是无法评估你的病情的,更不能指导用药详细>>
李振医生回复于 2015-08-23 10:54:01

今年7月23诊断为多发性肌炎,

指导意见:你好,对于皮肌炎的患者激素应用时间是较其他结缔组织病的时间要长,在应用激素期间可以尽快应用免疫抑制剂,如环孢素等药物。避免在病程期间感染,因为感染有可能使病情详细>>
蔺娜医生回复于 2015-08-17 19:26:36

我吃了一年多的甲泼尼龙片,因为得了多发性肌炎,现

问题分析:最好不要同时服用的.预防影响药的效果的.擅自用药会引起严重的不良后果.意见建议:为做到安全用药.建议在当地临床医生指导下使用.祝你健康.详细>>
李丽医生回复于 2015-05-11 16:14:25

你好,我是一名多发性肌炎患者我在医院打激素60毫克

指导意见:这是可以观察症状来进行调理,外用消炎药膏抹抹,同时要饮食应节制,食物宜无刺激性,含低纤维质,易于消化,具有足够营养的饮食;少食多餐有利于身体健康。详细>>
徐清芝医生回复于 2015-06-30 05:37:15

我四肢无力发软,走路缓慢,胸闷腰疼,胳膊也抬不起

问题分析:根据你现在的情况主要考虑是缺钙缺钾,感冒或是贫血,营养不良的表现导致的意见建议:现在注意休息和营养,最爱后多吃水果和蔬菜,多晒太阳,同时配合服用钙片进行调理。详细>>
徐家君医生回复于 2014-05-28 08:45:05

我得的是多发性肌炎,四肢发软无力走路缓慢,服用甲

问题分析:你好,你已确诊多发性肌炎,并接受激素治疗,服药五天后你发现全身更加无力,胳膊也抬不起来了,你怀疑是药物的副作用,但是我觉得,你的用量有可能不够,正规用量是2mg每详细>>
孙志芬医生回复于 2014-05-27 22:19:17

我用了六年激素药,08年得了多发性肌...

问题分析:你好,根据你咨询的考虑此类疾病应该是一种自身免疫性疾病,是一组以骨骼肌间质性炎变和肌纤维变性为特征的综合征,主要累及肢带肌、颈项肌、咽喉部肌群,治疗一般注意休详细>>
林卫忱医生回复于 2014-05-09 10:20:52

我患多发性肌炎已有4年之久。四肢近端萎缩,

病情分析: 灵芝多糖能提高机体免疫力,加速血液微循环,提高血液供氧能力,降低机体静止状态下的无效耗氧量,消除体内自由基,提高机体细胞膜的封闭度,抗放射,提高肝脏、骨髓、血详细>>
郝建医生回复于 2013-06-08 13:45:11

治疗多发性肌炎药物

多发性肌炎人群分布
  • 婴儿

1%

• 儿童

1%

• 少年

8%

• 青年

47%

• 中年

37%

• 老年

7%

43%
57%
多发性肌炎好评问答

1我去年得的间质性肺炎和多发性肌

1我去年得的间质性肺炎和多发性肌

问题分析:你好,你的情况应该可以用罗红霉素、利巴韦林颗粒,能缓解你现[详细]

回复:刘金祥2015-09-22 04:25:14

2我得了多发性肌炎接近5个月了,

3多次被诊断为多发性肌炎,但治疗

4大夫您好:女,63岁,全身无力,肌酸

5多发性肌炎,女,46岁,去年11月住院

6多发性肌炎用中药能治疗吗

72008发病,治疗一年好了,今

8半年前检查出患有多发性肌炎,已服...

可咨询的医生
郭绍伟职称:副主任医师

类风湿关节炎,幼年型类风湿关节炎,风湿性关节炎,骨关节炎,强直性脊柱炎

向我提问
史东顺职称:医师

破伤风、糖尿病、中医内科

向我提问
多发性肌炎相关疾病
苯中毒

苯中毒

经呼吸道吸入苯蒸气或皮肤接触苯而引

红斑狼疮

红斑狼疮

红斑狼疮为全身性、慢性进行性反复发

骨化性肌炎