有问必答

搜索答案

急性肾小球肾炎

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>急性肾小球肾炎>急性肾小球肾炎饮食问答

饮食问答

相关饮食:

急性肾小球肾炎可以吃鸡蛋吗?

指导意见:你急性肾小球肾炎的话,我觉得可以适当地吃一点鸡蛋的,但是得注意量。对症治疗包括利尿消肿、降血压,预防心脑合并症。休息、低盐和利尿后高血压控制仍不满意时,可加用详细>>
张建国医生回复于 2015-10-03 07:45:41

我老婆怀孕4个月,最开始腰疼,连接小腹疼痛(做过彩

问题分析:您要及时做彩超检查看胎儿的生长发育情况,要及时积极治疗,否则有可能影响肾功能的变化情况意见建议:高烧本身就有可能影响胎儿生长发育,所以要及时积极治疗,及时化验详细>>
曹璐璟医生回复于 2015-10-02 16:23:33

我18岁,从小体弱多病经常吃西

病例分析:急性肾小球肾炎,简称急性肾炎,特点起病急,出现血尿、蛋白尿、水肿和高血压,并伴有一过性氮质血症。多见于链球菌感染后,其他新军、病毒及寄生虫感染亦可以引起。意见建详细>>
戴博医生回复于 2015-09-15 11:01:16

我因尿路感染挂了盐水美洛西林,

问题分析:你好,你说的这种情况可能有多器官感染如泌尿系统感染,消化系统感染等。意见建议:建议最好到医院去住院治疗,做一些必要的检查如血培养检查等,以明确诊断方便治疗。详细>>
邓秋生医生回复于 2015-08-01 18:29:17

我小孩今年6岁,得了急性肾炎,

问题分析:急性肾炎,现在尿蛋白阴性,隐血+,尿潜血+,是恢复期的表现。不严重了。意见建议:这种情况建议继续治疗的同时,避免进食异体蛋白如鱼虾等,红薯应该可以的。详细>>
杨永朝医生回复于 2015-07-17 16:19:46

你好,医生,请问急性肾炎可以吃

问题分析:肾炎是很常见的疾病,它的发生大部分是由于细菌感染引起,需要积极的治疗改善。治疗及时是可以治愈的。意见建议:患者需要低盐、优质高蛋白饮食,而这样的食物是可以进食详细>>
钟盛华医生回复于 2015-07-15 19:47:17

14 岁男孩,偏桃体引起的急性肾炎,过年时住院时

指导意见:你好,结合患者的情况需要考虑为扁桃体炎疾病,主要还是需要采取抗感染治疗,不要吃辛辣刺激性食物,不要喝酒及吃辛辣刺激性食物。可以吃点利君沙治疗。详细>>
李保龙医生回复于 2015-07-08 07:11:03

你好医生!我儿子17岁了,去年

指导意见:你好,这没有影响的,最好定期检查肾功能,建议1、忌高蛋白质食物 2、限制食盐 3、忌辛辣刺激性食物 4、忌高脂肪食物 5、不宜多吃海产品 。详细>>
谷印亮医生回复于 2015-06-25 13:58:36

我7岁时得过急性肾炎,后来被一

病例分析:菠萝蜜的果实可以煮熟食用。一般直接放热开水煮熟,即可以吃用。但是如果果实出芽了,味道就会变,不宜食用。食用任何东西都必须适度,过量食用菠萝蜜时应注意避免过敏反应详细>>
咸韦医生回复于 2015-06-25 08:25:40

如果急性肾炎患者完全康复了,那

问题分析:你好,急性肾炎痊愈后还是要注意饮食,多饮水的,平时要避免过度劳累、避免体力活动、预防感染、定期复查血常规、尿常规、肾功能意见建议:要采用低盐低磷低蛋白质高维生详细>>
肖媛媛医生回复于 2015-06-14 13:45:48

治疗急性肾小球肾炎药物

急性肾小球肾炎人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

10%

• 少年

9%

• 青年

54%

• 中年

20%

• 老年

3%

58%
42%
急性肾小球肾炎好评问答

1刚怀上第一胎时,有过急性肾炎,尿蛋

1刚怀上第一胎时,有过急性肾炎,尿蛋

问题分析:你好,一般像这个情况下要是你有尿蛋白的情况下建议你再次检查[详细]

回复:石立芬2015-09-22 19:40:34

2急性肾炎我该怎么办,医生快帮帮

3急性肾炎需要打什么注射剂

4以前是急性肾炎如果复发怎么办

5你好,我前年有过急性肾炎,去年

6我最近老是腰酸,腰骶酸痛。有点尿频

7我29岁10年前得了急性肾炎反

8我今年29岁十年前得过急性肾小

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问