有问必答

搜索答案

腔隙性脑梗死

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>腔隙性脑梗死>腔隙性脑梗死症状问答

症状问答

我有高血压18年了昨天去唱歌后觉得头痛回家量血压17

问题分析:您好,根据您的病情描述,考虑腔隙性脑梗塞缺血的面积较小,预后好,多不留后遗症。意见建议:建议神经内科就诊,治疗常予活血化瘀、改善脑循环的药如丹参川芎嗪、灯盏细详细>>
黄宽忠医生回复于 2015-10-15 16:00:27

影像学表现:右额叶见一小点状等T1长T2异常信号,T2

问题分析:根据您描述的这个情况来看不知道您在此期间有没有检测过血压是不是有血压过高呢既往是不是有高血压的病史呢,有没有血脂或者是血糖的异常,这个很重要的意见建议:从这个详细>>
赵文文医生回复于 2015-10-10 23:02:00

我父亲前一段时间感觉头痛,ct检查结果是腔隙性脑梗

问题分析:你好,腔隙性脑梗,像这个疾病的话最好及时控制,一般出现这个疾病可以选择使用丹参片,同时配合使用阿司匹林肠溶片治疗效果就比较好。意见建议:胆固醇如果高的不是很多详细>>
黄培医生回复于 2015-10-10 16:01:16

头痛胀五个月卧床就好

问题分析:你好,你的情况需要明确诊断,颈椎病头部疼痛,不知道您是否到医院确诊过。头疼可以为颈椎压迫椎动脉引起,但应排除脑部病变所致。意见建议:治疗:建议查头部磁共振及椎详细>>
卢海波医生回复于 2015-10-10 10:50:02

腔隙性脑梗塞怎么治疗

问题分析:你好根据你的描述你的情况是腔隙性脑梗塞是由于脑动脉粥样硬化引起的急性期可以静脉给药活血化瘀,扩血管的药物治疗如丹红注射液,天麻注射液,陪他啶注射液的。同时皮下详细>>
李春香医生回复于 2015-10-07 21:02:53

患者,男,77岁,双下肢短暂性

你好,老人的情况,需要来医院查查血钾水平,血钾低容易导致下肢无力,还有一种可能就是脊髓TIA发作,需要来医院神经内科确诊详细>>
任志颖医生回复于 2015-10-03 11:02:42

我家奶奶七十岁了,最近去医院检

问题分析:你好,腔隙性脑梗死后的头痛可以服用西比灵治疗意见建议:你好,脑梗可以服用拜阿司匹林与辛伐他汀,多运动,低盐低脂饮食详细>>
任志颖医生回复于 2015-10-01 19:47:20

腔隙性脑梗塞会引起头痛吗,如何治疗

问题分析:腔隙性脑梗死一般是不会引起头痛,考虑患者头痛应该是供血不足或者特发性头痛; 意见建议:已经行磁共振检查,可以口服尼莫地平、西比灵、颅痛定片等试试,神经内科开方。详细>>
王瑞医生回复于 2015-09-28 15:33:06

双侧放射冠少许腔隙性脑梗塞严重吗,什么药效果好

虽然腔梗不严重,但是多发的话就需要引起重视了,有高血压吗,需要严格控制高血压及其他危险因素,药物的话口服抗血小板聚集药物,调血脂,活血等药物至神经内科就诊看看拿药吧详细>>
王瑞医生回复于 2015-09-28 11:10:58

我妈24号下午两点左右在别人家

问题分析:患者目前主要表现是发热伴随头痛,还有精神不好、幻觉及精神症状,考虑不排除脑炎、脑膜炎可能; 意见建议:腔梗不一定和此次发病有关系,建议带你母亲至神经内科查体,并必详细>>
王瑞医生回复于 2015-09-26 20:36:11

治疗腔隙性脑梗死药物

腔隙性脑梗死人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

9%

• 中年

53%

• 老年

35%

54%
46%
腔隙性脑梗死好评问答

1腔隙性脑梗.耳鸣.有时头晕

1腔隙性脑梗.耳鸣.有时头晕

问题分析:患者腔隙性脑梗死,是早期信号,且有头晕、耳鸣情况,考虑是后循[详细]

回复:王瑞2015-09-24 18:26:17

2你好,我父亲高血压病2级(极高

37月22出院诊断1后循环缺血2腔隙性脑

4性别:女,年龄:47,下肢沉重无力,

5头顶有时感觉闷胀不舒服,伴有灼热感

6多发性腔隙性脑梗能缓解吗

7要是摔到头会导致脑梗塞吗

8腔隙性脑梗冠心病十余年请问王主

可咨询的医生
齐静峰职称:医师

内科

向我提问
卢芳菲职称:医师

小儿感冒,小儿肺炎,鹅口疮,小儿上呼吸道感染,脑梗死,脑血栓,缺血性脑血管病

向我提问
腔隙性脑梗死相关疾病
脑梗死

脑梗死

脑梗死(cerebralinfarction,CI)是缺

肩-手综合征

肩-手综合征

肩-手综合征(shoulder-handsyndrom

老年人腔隙性脑梗死

老年人腔隙性脑梗死

腔隙性脑梗死(lacunarinfarction)是