有问必答

搜索答案

老年痴呆

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>老年痴呆>老年痴呆饮食问答

饮食问答

相关饮食:

我公公经常会拿家里以前吃剩的药

指导意见:你好,老年痴呆的早期表现是慢性遗忘,尤其是对于地点的遗忘,我估计你公公可能是有身体其他的不舒服详细>>
章扬医生回复于 2015-10-16 22:48:59

我母亲今年72岁,发病已近一年。2014年下半年到医院

病情分析:药物治疗是脑萎缩的治疗方法之一,脑萎缩患者要对症下药,还需要注重药物的质量,具有好的药性才能起到好的治疗作用。意见建议:患者应多吃富含维生素的食品,如富含维生详细>>
李晓红医生回复于 2015-10-09 07:53:02

你好。我爸老在外面捡东西回来,

病例分析:您好!根据症状描述,建议来医院就诊,看看神经内科,进一步明确诊断。意见建议:建议查查脑磁共振和认知功能测试,帮助诊断。详细>>
何华医生回复于 2015-10-01 19:29:45

84.男,脑出血引流手术后50

问题分析:你好,你说的情况可以喝西洋参,但是不宜多,脑出血是个危险的病,手术把积血引流出来,治疗积极有效,但毕竟疾病发生在大脑,恢复比较慢,西洋参主要是补气的中药,这里详细>>
周保安医生回复于 2015-09-27 06:11:13

您好,我是替我外婆来查询疾病这方面的问题的,我外

病例分析:你好,老人这属于老年痴呆症。脑萎缩导致的。意见建议:我建议针灸治疗;配合中药补肾壮骨胶囊治疗;护理很重要。看看能否缓解。详细>>
杨永盛医生回复于 2015-09-25 16:47:47

老人患有老年痴呆,家人不注意时误食了酒店的小圆香

问题分析:你好根据您的描述你的情况建议您最好是注意尽快的吃了一点的话还是不要紧的,多喝水,促进排泄,如果发现宝宝有不良反应了,就要马上去医院了,吃的多的话也要马上去医院详细>>
龚寿星医生回复于 2015-09-25 12:19:03

我爸是59年出生的 ,最近老是说自己记性不好...

指导意见:您好,根据你说的你爸症状考虑是老年痴呆。建议到医院积极检查治疗的。详细>>
李贤医生回复于 2015-08-16 11:11:19

您好 我是病人家属 我爸59年生人 他最近自己...

指导意见:您好,根据你说的你爸爸可能是精神疾病或老年痴呆的,建议到医院进行CT检查的。详细>>
李贤医生回复于 2015-08-16 10:00:26

我爸今年61岁,一个月前突发精神疾病,胡言乱语行为

问题分析:你好,根据你提供的患者的症状来看,母亲更偏向于精神疾病,但具体是不是还需要到医院去,进行全套检查才能够明确。,意见建议:你最好带患者到医院去,并且最好到专业的详细>>
黄培医生回复于 2015-09-16 01:52:14

护理重度老年痴呆病人的问题。基本全痴呆,问什么都

问题分析:患者年岁已高,患有脑瘤,老年痴呆症,现进食困难。意见建议:患者患有脑瘤,进流质饮食困难,估计是脑瘤压迫到脑神经。高龄,不建议做有创检查或者治疗,在护理上建议一详细>>
纪新医生回复于 2015-09-15 12:21:16

治疗老年痴呆药物

老年痴呆人群分布
  • 婴儿

4%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

11%

• 中年

23%

• 老年

62%

51%
49%
老年痴呆好评问答

1有老年痴呆症状,记忆力基本消失,说

1有老年痴呆症状,记忆力基本消失,说

问题分析:记忆力减退一般是由于小脑萎缩导致的,但并不能说记忆力减退就[详细]

回复:李保龙2015-09-24 13:30:27

2发现平时爱忘记关煤汽导致稀饭煮

3有老年痴呆症和癫痫病能不能要小

4我父亲八十五岁现在不走路不说话大小

5老年痴呆症,患病有3-4年,前

6马超医生你好!人反复的问一个问题,

7老年痴呆要吃什么药来控制或治疗呢?

8老年痴呆有什么药物治疗吗?最好是不

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师

擅长饮食营养方面的调理

向我提问
老年痴呆相关疾病
阿尔茨海默病

阿尔茨海默病

阿尔茨海默病(Alzheimersdisease,A