有问必答

搜索答案

先天性红细胞膜病

疾病问答| 症状问答| 检查问答
有问必答>疾病问答>先天性红细胞膜病>先天性红细胞膜病症状问答

症状问答

相关症状:

我怀孕时候ABO值高,宝宝出生

指导意见:现在宝宝的脸色黄查没查到底是什么原因?黄疸指数还那么高吗?宝贫不贫血,建议最好还是做一个检查,看看到底是什么原因?也有可能是贫血呢!详细>>
卢瑞琴医生回复于 2015-10-08 11:06:04

“蚕豆症通常是在食用新鲜蚕豆后

病例分析:你好,根据你所提供的临床资料显示:你关心蚕豆病的问题,如果确定患有此病,就不可食用,以免诱发疾病发作意见建议:既然知道就不可食用,因为食用后容易诱发疾病发作对机详细>>
魏绪廷医生回复于 2015-08-21 14:37:16

我的孩子出生2天,医生说孩子黄

指导意见:目前孩子的症状有点严重!建议你一定要配合医生好好治疗!详细>>
李淑娟医生回复于 2015-08-09 20:30:39

你好,李医生,我想咨询一下,我

指导意见:女性o型血,男方血型不一致,容易导致溶血反应,不会直接导致脑瘫,在所有ABO血型不合夫妻中,真正溶血的是极少数, 建议孕 后密切 观察有无溶血情况。详细>>
秦爱洁医生回复于 2015-06-19 23:26:54

我是o形血,怀孕快八个月了刚检

问题分析:你好,根据你的以上描述,应该时抗体效价偏高引起。意见建议:建议注意休息,增加营养,补充钙片,可以考虑口服中药调理。详细>>
佟玉涛医生回复于 2015-05-08 21:39:29

我是AB型血我爱人是O型我们的宝宝会不会出现溶血现象

病例分析:你好,根据你所提供的临床资料显示:你关心宝宝溶血黄疸的问题,一般讲,ABO血型正常情况下发生新生儿黄疸溶血的比例不高,不要刻意顾虑,只要按时到正规医院系统查体最安详细>>
魏绪廷医生回复于 2015-04-03 08:07:04

我女儿是rh阴性b型血,现已怀孕12周应如何做

指导意见:若女性血型为RH阴性,男性血型为RH阳性,则会出现溶血的。       详细>>
张从医生回复于 2015-03-27 09:42:11

大夫您好,我妻子是RH阴性AB型血,我的孩子是二胎,

问题分析:常见的新生儿溶血性黄疸主要是说ABO溶血性黄疸和Rh溶血性黄疸,ABO溶血性黄疸主要建议母亲时O型血,孩子是A或者B型血的情况,而Rh溶血主要见于母亲时Rh阴性,宝宝是Rh阳性详细>>
卢崇美医生回复于 2015-03-07 09:06:50

医生,您好!我想咨询一下溶血的问题。我老婆是O型血

问题分析:您好,您说的溶血应该是:新生儿ABO溶血病,如果您的孩子是A型或则B型血,您的孩子有可能患上新生儿ABO溶血病。溶血重者除了导致皮肤黄染外还会导致贫血,重者需要换血治详细>>
陈景华医生回复于 2015-02-05 17:32:24

女O型阳性,男B型阳性生第二胎溶血率多大?有什么预

问题分析:你好朋友;你说的是ABO溶血,与怀第几胎没关系的。RH阴性的妈妈生第二胎才容易出现RH溶血,你RH阳性,不会的。 至于ABO溶血,如果BB是O型血,一般不会。如果BB是B型血,有详细>>
夏春涛医生回复于 2015-01-30 13:11:57

治疗先天性红细胞膜病药物

先天性红细胞膜病人群分布
  • 婴儿

0%

• 儿童

0%

• 少年

0%

• 青年

50%

• 中年

50%

• 老年

0%

100%
0%
先天性红细胞膜病好评问答
可咨询的医生
张敏职称:医师

贫血,自身免疫性溶血,原继发性血小板增多症,过敏性紫癜,血小板减少症,再生障碍性贫血,血小板减少性紫癜

向我提问
周佑发职称:医师

血液系统疾病

向我提问
先天性红细胞膜病相关疾病
黄疸

黄疸

黄疸(jaundice)是高胆红素血症(hype

冷抗体型自身免疫性溶血性贫血

冷抗体型自身免疫性溶血性贫血

冷抗体型自身免身免疫性溶血性贫血是

附红细胞体病