有问必答

搜索答案

过敏性紫癜

饮食问答| 疾病问答| 症状问答| 检查问答| 药品问答
有问必答>疾病问答>过敏性紫癜>过敏性紫癜饮食问答

饮食问答

相关饮食:

小孩得了过敏性紫癜可以吃葡萄和

问题分析:孩子得了过敏性紫癜,应忌动物蛋白饮食,包括肉类、动物脂肪、奶粉、鸡蛋等。意见建议:可以进食新鲜蔬菜、水果,小米粥、馒头等。此外还应加强护理,坚持相关药物治疗,详细>>
于吉聪医生回复于 2015-10-16 20:55:34

紫癫好了有半年了,能吃柿子吗?

问题分析:紫癜可以分为:过敏性与血小板减少性的,您已经痊愈半年多,只要既往没有柿子过敏的现象,是可以适量食用柿子的。意见建议:注意休息,保证睡眠,加强锻炼以增强体质,多详细>>
曾晓光医生回复于 2015-10-16 16:33:05

症状小腿大腿出现红点,发病时间

指导意见:你好,从图片看,你的情况是皮下出血点。可能是过敏性紫癜。是由你对海鲜类过敏造成的。可以口服抗组胺类药物氯雷他定片和维生素c,芦丁片,烟酸等治疗。建议检查过敏原并详细>>
李春香医生回复于 2015-10-13 19:24:21

医生我女儿今年9月患过敏性紫癜

指导意见:过敏性紫癜主要是由于接触过敏原引起的,也有咽喉发炎有关系,它会引起四肢出现,红色青紫瘀斑一般酸痛为主要特点,可以选择使用激素类的药物抗过敏,适当地服用钙片减少详细>>
张丞医生回复于 2015-10-13 15:33:33

过敏性紫癜可以吃羊肉吗?

问题分析:尽量少吃或者不吃羊肉,因为羊肉性质是比较温燥的,而且是中医说的发物,容易诱发过敏性紫癜的发生。意见建议:过敏性紫癜要尤其注意饮食的调理,发物或者性质过于寒凉温详细>>
张朝文医生回复于 2015-10-12 19:22:02

你好,八号住院确诊是过敏性紫癜

指导意见:不要紧的。过敏性紫癜的治疗,若肾功能没有异常的话,就是建议,饮食控制为主药物辅助治疗。必须严格控制动物性蛋白的摄入不要吃辛辣刺激性的食物,多饮白开水,注意休息详细>>
赵京锋医生回复于 2015-10-11 17:15:40

过敏性紫癜能不能吃羊肉

问题分析:根据你的描述,你查过过敏源吗?因为羊肉是有高致敏性的 食物,所以没有确定不过敏时 不能吃意见建议:过敏性紫癜是医院确诊的吗?如果仅仅是腿部有些小红点也不一定是过详细>>
陈伟医生回复于 2015-10-11 10:10:24

过敏性紫癜能吃鸡蛋吗?

指导意见:你好,过敏性紫癜是临床上常见的疾病,可以应用一些生物制剂和糖皮质激素等联合用药,可用复方芦丁、钙剂、维生素C、抗组治胺制剂,对鸡蛋不过敏就可以吃详细>>
衣玉品医生回复于 2015-10-10 21:56:43

过敏性紫癜可以吃苦瓜吗?

指导意见:你好,根据你说的情况,过敏性紫癜如果属于血热型的或湿热之类的可以吃,有胃寒、脾虚腹泻者不可以用。详细>>
韩应玉医生回复于 2015-10-08 17:17:57

我得了过敏性紫癜,但是同时鼻子也经常出血,它们之

鼻腔粘膜有出血点吗?你单纯这么说不好说,不过过敏性紫癜一般很少发生在鼻腔,所以建议可以耳鼻喉科看看,不一定是过敏性紫癜的问题。详细>>
成雪医生回复于 2015-10-08 13:25:10

治疗过敏性紫癜药物

过敏性紫癜人群分布
  • 婴儿

3%

• 儿童

33%

• 少年

18%

• 青年

32%

• 中年

12%

• 老年

2%

51%
49%
过敏性紫癜好评问答

1医师你好我有过敏性紫癜有好几年

1医师你好我有过敏性紫癜有好几年

病例分析:你好,过敏性紫癜常见疾病,治疗不彻底,易反反复复反反复复发作[详细]

回复:薛柳平2015-09-24 10:25:52

2我是过敏性紫癜能用吗

3紫癫的饮食需要注意什么?

4老师,您好,我是单纯过敏性紫癜

5退烧了腿就不痛是不是骨膜炎。我

6我儿子前几天腿上发紫一大片。医

7输液后脚上小腿上过敏性紫癜

8过敏性紫癜肾,去年8月尿化验有

可咨询的营养师
刘颖职称:中级营养师

擅长饮食健康方向

向我提问
孔祥煜职称:中级营养师

擅长饮食营养方面的调理

向我提问
过敏性紫癜相关疾病
下消化道出血

下消化道出血

下消化道出血是指距十二指肠悬韧带5

哮喘

哮喘

支气管哮喘(bronchialasthma,哮喘)

谵妄

谵妄

谵妄属于意识内容的改变,其病理基础