悬赏提问

阳过之后,姨妈就不准了,前一次我吃了两天乌鸡白凤丸

我也要悬赏提问
会员187280627 72岁 2023-01-24 09:18:47 悬赏5元 已回复
阳过之后,姨妈就不准了,前一次我吃了两天乌鸡白凤丸和益母草颗粒就又出来了,可这次,我吃了两天了,除了肚子不太舒服外,没有效果了,姨妈都延迟十天了
关注
苏文 副主任医师 兰州市七里河区人民医院妇产科二级甲等
擅长:妇科常见病 :阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,妇科内分泌疾...
已帮助用户: 1015
问题分析:您好,根据您的描述,多考虑月经周期异常,这种情况和感染新冠病毒是有关系的,月经周期,量等情况和环境改变,疾病,情绪等等各个方面都是有影响的。
指导建议:根据您的情况,建议做妇科彩超,了解子宫附件情况,再对症治疗。
2023-01-24 09:29:02 投诉 有用0
相关问答

可以根据临床症状区分是姨妈还是怀孕,也可到医院进行孕酮以及腹部B超等检查。
如果是月经,通常会导致阴部有出血的情况,还有可能会引起痛经,如果是怀孕通常会导致月经推迟,因此并不会出现阴道出血的情况,如果在月经初期有先兆流产的情况,也有可能会引起阴道少量出血,但出血量不是特别多。
如果并不能自行区分还需要到医院就诊,另外还要及时配合医生对症处理。


月经推迟的原因包括怀孕、多囊卵巢综合征、月经失调、卵巢功能减退等。
1、怀孕。女性如果有性生活经历且没有进行避孕,就要考虑月经推迟是有怀孕导致。2、多囊卵巢综合征。多囊卵巢综合症属于内分泌方面疾病,会导致女性的月经发生变化。3、月经失调。日常如果情绪起不过大、生活作息不规律等,会引起月经失调。4、卵巢功能减退。女性卵巢功能下降时,会出现月经推迟。
引起月经推迟的原因,具体的干预方法并不相同。女性可以到医院找专业的医生进行诊治,但不建议女性私自服用药物进行治疗。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

同房后姨妈来了就不会再怀孕。
怀孕的最明显症状就是月经停止,同时还会出现一系列的早孕反应,比如恶心、呕吐以及浑身乏力。在同房之后,如果女性的月经来潮就说明没有怀孕。但如果出血量比较少,也可能是存在有疾病所引起的。比如宫颈癌、宫颈糜烂、宫颈息肉以及急慢性的盆腔炎。
对于出血量比较少的月经,已经还需到医院做进一步的血常规检查、白带常规检查、HPV筛查以及B超检查。才可以明确出引发的原因。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

来姨妈脸色蜡黄,主要与体内激素有关。
月经期间体内的激素发生了改变,黄体酮波动较大,皮肤的供血和皮脂分泌增多,导致了皮肤油腻和毛细血管扩张,导致脸色看起来比较蜡黄,是一种正常的生理现象。此外,如果月经期间没有注意休息,也会出现脸色蜡黄的现象。
建议经期注意私处清洁卫生,清淡饮食,避免辛辣刺激性、生冷性食物,保持心情愉快。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

月经期间能吃感冒药。
月经期间服用感冒药物,女性的经期和经血量不会造成影响,所以女性可以正常服用感冒药物。但不建议女性私自服用感冒药物,需要到医院找专业的医生,结合感冒的轻重程度,选择合适的药物进行治疗,这样才能很好的帮助感冒恢复。
月经期间感冒的女性,要多喝水,多喝水能够将病毒或细菌排出体外,能很好的加速感冒恢复。但不要吃辛辣刺激性的食物,也不要吃寒凉的食物,以免影响感冒恢复。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

月经刚走最好不要同房。
月经结束后并不能立即同房,因为月经结束时,可能会出现月经淋漓的情况,如果在此时同房会使外界的细菌进入阴道,从而诱发女性妇科疾病。女性月经彻底结束三天后才可以同房,此时属于安全期,怀孕的几率比较小,但是没有抑郁需求的女性也要做好避孕措施。
同房过后男女都要对生殖器进行清洗,清洗的目的是预防细菌滋生,减少患疾病的几率。日常不建议天天同房,一周进行3-4次同房为宜。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
阳过之后,姨妈就不准了,前一次我吃了两天乌鸡白凤丸