悬赏提问

5岁男孩每天早上几乎是被咳嗽咳醒的,每次咳嗽的是两

我也要悬赏提问
会员187280613 6岁 2023-01-24 07:35:34 悬赏10元
5岁男孩每天早上几乎是被咳嗽咳醒的,每次咳嗽的是两声(已录视频),整个一个咳嗽时段约早上时段的三小时左右,咳嗽频率很高,30秒至60秒急咳嗽两声,除了早上醒的这段时间以外,平日不咳嗽。饮食孩子的生活状态都还不错,就是爱跟着大人喝可乐等饮料,吃糖。
相关问答

问题分析:据你描述的情况,鼻塞流鼻涕,咳嗽,痰少,但咳嗽比较厉害,在临床中则往往考虑可能存在 上呼吸道感染,继发支气管炎 可能
指导建议:该类情况则往往需要到医院进一步完善相关检查,如行血常规,胸片或者胸部CT ,如支气管炎予以化痰止咳,对症处理。对于合并有肺炎等疾病,可能是则需要抗炎住院治疗

宗立国副主任医师内科枣庄市立医院已帮助用户:27
擅长:内科疾病,特别是呼吸内科疾病,如肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管哮喘,肺心病,呼吸衰竭,间质性肺炎

问题分析:2岁儿童,咳嗽3-4天,未述发热、呼吸困难等。化验如血常规、CRP等结果未述,无影像学检查结果。咳嗽夜间较重。推拿后改善。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)儿科患者,建议尽快儿科就诊。2)咳嗽夜间较重,不排除哮喘的可能。3)建议尽快完善血常规、CRP、PCT等感染筛查,完善衣原体、支原体抗体检测,必要时胸部影像学检查,排除病原体感染可能,必要时针对性选择抗菌素。4)过敏性哮喘,遵儿科专家建议治疗。

魏红山主任医师内科首都医科大学附属北京地坛医院已帮助用户:845
擅长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

问题分析:感冒后咳嗽,考虑感冒伴支气管炎引起的症状,出现头疼,考虑剧烈咳嗽引起,再就是考虑感冒后遗症期症状。
指导建议:建议多喝温开水,注意休息,口服蒲地蓝消炎片、氨溴索、乙酰半胱氨酸片药物治疗。近期注意饮食调理,吃些清淡饮食,减轻心理压力,保持充足的睡眠,不要熬夜。

李秀景主治医师内科深州市中医医院已帮助用户:58005
擅长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

怀孕咳嗽对胎儿有可能会产生影响,所以需要及时进行治疗。
因为在孕早期胎儿还没有完全发育稳定,如果咳嗽有可能会导致胎儿出现先兆流产的现象,另外在怀孕期间咳嗽还有可能会影响胎儿的正常发育,严重的还有可能会导致胎儿畸形,所以在怀孕期间若有出现咳嗽的现象,需要及时到医院查明病因,然后遵医嘱对症治疗。
在怀孕期间尽量不要盲目使用药物,以免导致胎儿畸形。

刘浩主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

问题分析:你好,根据你的描述情况,患者早期感冒的症状表现。
指导建议:根据你的描述情况,感冒易并发支气管炎,肺部感染等疾病,建议做胸部DR检查,血常规检查等,排除是否继发肺部感染或支气管炎?明确诊断后对症治疗。

赵启社主治医师内科定远县总医院已帮助用户:27704
擅长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

如果宝宝半夜咳嗽的厉害,建议家长可以采取先轻轻拍打孩子的背部方法,有可能会止咳。
如果宝宝半夜咳得比较厉害,可能是由于病毒或者细菌入侵身体,引起的上呼吸道感染类的感冒,晚上睡觉容易刺激到上呼吸道黏膜,就会引发半夜咳嗽厉害的症状;也有可能是孩子患有支气管炎或者肺炎,也会引发半夜咳嗽的厉害的现象。
如果宝宝一直半夜咳嗽的比较厉害,建议及时带孩子到当地医院的儿科门诊进行诊治,根据病因,积极配合医生,采取合理的措施进行治疗。

张雯副主任医师儿科北京中医药大学第三附属医院已帮助用户:0
擅长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
5岁男孩每天早上几乎是被咳嗽咳醒的,每次咳嗽的是两