悬赏提问

近一年来右耳耳膜听到太高分贝的噪音会嗡嗡作响并伴有

我也要悬赏提问
会员187280479 18岁 2023-01-23 01:47:31 悬赏3元 已回复
近一年来右耳耳膜听到太高分贝的噪音会嗡嗡作响并伴有痛感,偶尔会发生耳鸣持续时间一分左右,是否需要去医院检查一下
关注
汪志坚 副主任医师 宜春市第二人民医院五官科二级甲等
擅长:擅长眩晕,梅尼埃病,分泌性中耳炎,慢性中耳炎,面瘫...
已帮助用户: 323
问题分析:外界声音大一点耳膜就会响,如果并无其他的不良反应,且在声音消除之后耳膜就会响的症状也得到消除,通常和耳神经受到刺激有关,属于机体的自我保护意识,通常无需做特殊处理。
指导建议:但是如果合并耳朵疼痛,声音刺激消失后耳鸣还是没有恢复,严重的出现听力下降,考虑可能合并内耳微循环障碍或者中耳炎可能,这种情况需要使用药物治疗。有时间可以考虑医院耳鼻喉科做个电测听和声导抗检查进一步确诊。
2023-01-23 05:42:14 投诉 有用0
相关问答

治疗耳膜疼,可选择抗炎抗感染药物、抗生素等进行治疗。
造成耳膜疼的原因比较多,若是带状疱疹病毒感染造成的大疱性鼓膜炎,一般疼痛比较剧烈,鼓膜会有充血现象,目前可以选择抗病毒以及抗炎药物进行治疗。若是继发于上呼吸道感染,引起的急性中耳炎,引发的疼痛,临床上需要使用广谱敏感抗生素进行治疗。
建议护理好耳部,避免病情加重,或引发其他炎症。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

一岁宝宝耳膜破了、会表现出有外耳道出血、听力下降、耳鸣、耳痛等症状。
宝宝耳膜破裂考虑是由于急性炎症感染导致的化脓性中耳炎,引起鼓膜破裂,或者是外伤导致的鼓膜破裂。例如宝宝在掏耳朵时不慎导致鼓膜穿孔,可以给宝宝口服消炎的药物进行治疗,预防局部的感染,同时要避免感冒,不能够用力搓鼻子。如果症状较严重,应该及时的送宝宝去医院就医。
宝宝在治疗时一定要注意保暖,尽量避免感冒,也不能够吃一些辛辣和刺激性的食物,要注意保持鼻腔的清洁和卫生。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

耳膜发炎可能会自愈,但需要结合病情来决定。
耳膜发炎较多时遭到病毒感染所引起,如果病症比较轻微,日常特别注重耳部卫生情况,日常饮食上也特加注意,可能随着时间的增长会逐渐的自愈。但如果病症比较严重耳部出现疼痛、听力下降导致症状时,只有在医生指导下内服抗病毒的药物进行治疗,才能使病情恢复。
耳膜发炎病症比较严重时,需立即到耳鼻喉科进行检查,结合耳部的情况采取比较合适的消炎药物进行治疗。治疗时期保持耳部的卫生情况。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

耳膜破了,会对耳部听力造成影响。
耳膜破了如果没有能够及时进行医治,导致听力下降会造成沟通障碍,使患者不能无法正常学习语言以及社会交流,两种情况下可能会造成心理障碍或自我封闭现象。耳膜破了之后可以到医院进行检查,如果病症比较轻微,耳部没有出现不适症状,可能随着时间的增长会逐渐的自愈。
耳膜破了如果比较严重,还需立即采取鼓膜修复的方式进行治疗,避免长期听力受损,对患者的日常生活以及人际交往造成影响。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

耳膜穿孔,需要针对病因进行治疗才能长得快。
耳膜穿孔可以到医院进行检查,如果病重比较轻微,并不用采取治疗措施,大多在三个月左右会逐渐的愈合,日常饮食上可以多吃一些富含维生素以及维生素比较高的水果和蔬菜,可以促进耳膜修复。但如果耳膜穿孔比较大,则需到医院采取手术进行医治。
耳膜穿孔如果比较严重,没有能够及时采取治疗措施,会对患者的听力造成影响。在治疗时期不可用挖耳勺或棉签掏耳朵。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

耳膜内陷听力减退,大多可以恢复。
咽鼓管功能障碍造成的耳蜗内陷,往往与急性上呼吸道感染或鼻炎等有关,会造成听力减退,情况不严重,可以通过日常锻炼,比如注意捏鼻子鼓气,鼓膜内陷情况会逐步恢复,听力减退也能慢慢恢复。由于原发疾病,比如炎症感染造成的问题,一般在积极抗感染治疗之后,听力减退情况也能逐渐恢复。
建议尽早到医院诊断,治疗原发疾病,同时保护好听力。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
近一年来右耳耳膜听到太高分贝的噪音会嗡嗡作响并伴有