悬赏提问

请问降糖药华堂宁(多格列艾汀片)(要求是一天两片)

我也要悬赏提问
会员187279935 59岁 2023-01-18 16:03:58 悬赏5元 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
男59岁,11年开始,血糖出现偏高6点几,四五年后7左右,后来8左右,现在达到9点多,糖化接近7,一直没有吃降糖药,现在感觉状态还可以,可以打篮球,乒乓球,跑步的运动。请问降糖药华堂宁(多格列艾汀片)(要求是一天两片)现在可以吃一片吗?
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
赵启社 主治医师 定远县总医院内科二级甲等
擅长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽
已帮助用户: 27704
问题分析:你好,根据你的描述情况,血糖增高时间较长,锻炼身体可以缓解血糖升高。
指导建议:根据你的描述情况,目前血糖9,可以服用降糖药物控制血糖,建议按照说明书服用。一周后检测血糖是否控制下降。后期根据检查血糖情况酌情减量。
2023-01-18 16:10:32 投诉 有用0
相关问答

一天吃两片叶酸,一般情况下没有影响。
备孕期间叶酸可以吃0.4毫克,如果叶酸是0.4毫克一粒一天吃两粒,一般情况下不会对身体造成不良影响,叶酸属于水溶性的维生素应用过多会随着尿液排出来。有部分妇女叶酸代谢障碍,这种情况是需要一天吃两粒,也就是吃到0.8毫克才可以起到治疗的效果,这种情况服用两粒不会对身体造成不良影响。
建议选择正规医院进行检查,多吃水果蔬菜,注意休息。

曲中玉副主任医师妇产科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:妇产科超声

维生素c可以一天吃两片。
维生素c吃两片是完全可以的,因为维生素c是一种水溶性的维生素,如果这种维生素摄入过多会溶于血液,并且在肾脏过滤之后多余的维生素c排出体外。
建议:期间注意多补充水分,多吃新鲜蔬菜水果,也可以适当的补充维生素。

陈欣主任医师其他中日友好医院已帮助用户:0
擅长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

您好,注射胰岛素和口服降糖药都可以达到不错的控糖效果,但口服降糖药有时候作用不够明显。综合看来,胰岛素治疗的效果更加显著。
一般来说,仍建议患者先使用口服药物进行血糖水平的控制,常见的药物有格列本脲、格列齐特、瑞格列奈、那格列奈、米格列奈、阿卡波糖、米格列醇、沙格列汀、西格列汀、维格列汀等药物,当口服药物作用不够明显时,可进行胰岛素注射治疗。可选用快舒尔无针注射器进行注射,利用压力射流的原理来完成药液的透皮注射,即通过无针注射器内部的压力装置产生精准的压力,使药液瞬间穿透人体表皮到达皮下,药液在皮下呈弥散状,起效迅速,与有针注射相比,更接近生理性胰岛素的降糖特征,节省了胰岛素的使用剂量,减少患者皮下脂肪增生发生风险,还能消除传统注射引起的疼痛或恐惧感,提高患者的治疗依从性。

赵蕾副主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:擅长:内分泌与代谢性疾病的相关诊断治疗,包括糖尿病,甲状腺结节,甲减,甲亢,高尿酸血症,高脂血症,肾上腺疾病与脑垂体疾病。糖

问题分析:你好,这种情况要看吃的什么药物,不同的降糖药物对身体血糖的影响是不同的,再有,降糖药物副作用不仅仅是血糖的改变。还需要警惕肝肾功能的影响。
指导建议:建议还是去医院查一下肝肾功能再说。没有低血糖的表现,说明血糖不一定会有太大问题。可以多吃点饭,减少低血糖发生的几率。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23203
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

问题分析:从您的描述来看,您目前血糖值控制非常不理想。针对这种情况,首先需要搞清楚原因。影响血糖值的原因非常多。
指导建议:针对糖尿病,首先应该调整饮食结构,其次才是使用降糖药物。如果您之前服用这些药物,血糖值控制满意,现在出现血糖值升高,那就需要分析原因。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89754
擅长:代谢类疾病

您好,打胰岛素用不用吃降糖药是需要根据糖尿病的具体病情来进行分析判断的。
如果是1型糖尿病,是需要采取终生注射胰岛素来进行控制的,口服药物的作用对于1型糖尿病效果很低,甚至无效。而对于2型糖尿病来讲,多以口服降糖药物为主,但也可以采用胰岛素注射来进行降糖。在注射胰岛素时,为避免出现疼痛感以及恐惧感,获得更好控糖效果,患者可以选择快舒尔无针注射器,将药液挤压成为细长的液体流,从而迅速穿透机体皮肤,0.3秒即可完成注射,在皮下组织加速弥散吸收,更贴近生理胰岛素分泌模式,胰岛素起效迅速,优效控糖的同时还能因针头反复使用引起的皮下损伤、硬结等问题。建议糖尿病患者平时需重视生活习惯及饮食调理,配合胰岛素治疗,严格控制自身血糖水平,可有效预防并发症的出现。

赵蕾副主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:擅长:内分泌与代谢性疾病的相关诊断治疗,包括糖尿病,甲状腺结节,甲减,甲亢,高尿酸血症,高脂血症,肾上腺疾病与脑垂体疾病。糖
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
请问降糖药华堂宁(多格列艾汀片)(要求是一天两片)