悬赏提问

老师你好,我父亲有一千五的近视,有一个有散光,55

我也要悬赏提问
会员187279739 55岁 2023-01-17 12:23:35 悬赏10元
老师你好,我父亲有一千五的近视,有一个有散光,55岁,能做近视手术吗,费用多少,我想了解一下,年后来做手术,因在区县,离主城较远,想咨询过后少跑冤枉路。
关注
汪志坚 副主任医师 宜春市第二人民医院五官科二级甲等
擅长:擅长眩晕,梅尼埃病,分泌性中耳炎,慢性中耳炎,面瘫...
已帮助用户: 323
问题分析:55岁年龄,近视1500度属于高度近视了,这种情况可能做晶体植入手术矫正近视更合适一些,如果实在想做激光手术,可以先检查清楚看看是否适合半飞秒激光手术。全飞秒是不适合。
指导建议:人工晶体植入手术最合适,但是费用也最高需要三到四万左右,半飞秒9000左右。可以先医院检查看看到底选择哪种手术。
2023-01-17 12:39:17 投诉 有用0
相关问答

眼睛近视有散光是由于屈光不正和不良习惯养成的。
散光是由于角膜上的这些厚薄不匀或角膜的弯曲度不匀导致的,也可以是后天没好好护理眼睛造成的。近视是因为不良的生活习惯导致的。
建议可以到正规的医院进行手术矫正,屈光不正和不良习惯导致眼睛近视和散光,应该多吃含有胡萝卜素类和锌类的食物。

段伟强主治医师整形美容四川大学华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正 。

近视散光可以做飞秒,但度数可能会影响效果。激光近视手术可以矫正散光。一般来说,600度以下的散光,激光手术可以达到比较好的矫正效果,如果散光的度数太高,超过了600度以上,激光手术可能达不到那么理想的效果。要做激光手术,一定是成年以后,同时手术前需要做一些相关的检查,如果通过检查,适合做手术,可以接受这个手术,可以矫正一定程度的散光。建议到专业的眼科眼睛做手术,术后注意饮食,少吃辛辣刺激的食物。

林煌主任医师整形美容首都医科大学附属北京安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

眼睛近视有散光是由于屈光不正和不良习惯养成的。
近视和散光都同属于屈光不正,引起这两种疾病的原因也略有不同。散光主要是由于角膜的形态不规则导致的,近视是由于先天遗传因素或者后天的不良用眼习惯导致的,可以通过手术的方式进行矫正。
建议应该多吃含有胡萝卜素类和锌类的食物,以增强眼的抵抗力与调节作用屈光不正和不良习惯会导致眼睛近视和散光。

林煌主任医师整形美容首都医科大学附属北京安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

散光一般是可以做近视手术的,但是需要符合一定的手术条件。
如果患者出现散光的现象不及时治疗,可能还会影响视力,而且还会出现弱视的情况,因此可以到正规医院通过手术的方式进行治疗,但是手术前一定要进行详细的检查,符合手术指征才可以进行手术。
在治疗期间要多休息,避免用眼过度,而且还要保持充足的睡眠。

章庆国主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:外耳再造,小耳畸形,招风耳,杯状耳,面部皱纹,眼袋,上睑皮肤松弛

问题分析:您好,根据你的描述你宝宝的情况如果是散瞳验光得到的数据还是比较准的。是出现了近视。
指导建议:这种情况需要配镜治疗,平时注意保护眼睛,注意看书的时间,光线,姿势等,避免看电子产品,多做户外活动等。

刘红军主治医师五官科阳信县人民医院已帮助用户:21626
擅长:龋齿病,楔状缺损,牙髓病,根尖周病,牙龈炎,牙周炎,智齿冠周炎,口腔颌面部软组织损伤

问题分析:近视和散光同时存在,则可通过准分子激光手术或飞秒激光手术等手术加以矫正
指导建议:只要年龄在18岁以上,近视程度小于1200度,散光程度小于600度,就可以通过该手术进行矫正。

张艳凯副主任医师内科开封市中心医院已帮助用户:1832
擅长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
老师你好,我父亲有一千五的近视,有一个有散光,55