悬赏提问

吃了非布司他过多久可以吃达泊西汀?吃非布司他能不能

我也要悬赏提问
会员36338068 28岁 2023-01-13 19:04:57 悬赏10元 已回复
吃了非布司他过多久可以吃达泊西汀?吃非布司他能不能喝白酒?
关注
何为明 主治医师 解放军总参直属医院其他三级甲等
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病
已帮助用户: 68225
问题分析:你好,非布司他属于降尿酸药物,和达泊西汀没有药物冲突,为了避免影响药物吸收,注意两种药物间隔一个小时以上使用就可以。
指导建议:使用这两种药物期间都不宜饮酒,酒精会增加药物的血压浓度,增加药物副作用,例如犯困,嗜睡,胃肠道不适等等。
2023-01-13 19:13:18 投诉 有用0
相关问答

产后最少一个月才可以泡澡。
产后泡澡要等身上的恶露流完后才可以泡澡,以免泡澡时水中的细菌进入阴道内引起感染。另外,产后泡澡尽量不要泡太久,以免因泡的时间过久导致血液循环增强,使身体更加虚弱。孕妇恶露没有干净的时候可以通过淋浴进行清洗,清洗的时候要注意保暖。
建议:产妇洗澡或者泡澡前要关闭浴室的门窗,避免冷空气进入浴室内造成感冒。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

小脑脑梗恢复的时间,需要结合病情的轻重程度进行判定。
小脑脑梗如果病情比较轻微,患者脑梗的面积比较小,患者及时接受治疗,大多会在一个月内恢复。小脑脑梗,如果病情比较严重,患者脑梗的面积比较大,患者的恢复时间可能是3-6个月,部分患者可能需要1-2年,甚至终身不能恢复。
日常如果出现头晕、恶心、呕吐、平衡障碍、眼震等症状,就要考虑是和脑梗有关,需尽快到医院做相关的检查,然后接受专业医生的针对性治疗。

吕志勤主任医师内科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

怀孕一般在9个月分娩,但是也要根据个人的体质而定。
正常的分娩时间是9个月,但是有的患者会出现多几天的症状,也有的患者会出现少几天的现象,由于每个人的体质不同,因此分娩的时间也会有所差异。如果分娩太早,那就属于早产,对胎儿通常是有影响的。如果提前一周或者两周分娩,一般属于正常。
因此在怀孕期间要定期到医院做产检,避免出现一些不适症状。


流产通常可以在怀孕40天以后流产,通常可以选择药物流产或者是人工流产。
药物流产通常比较适合40天到49天以内的妊娠,对身体的伤害通常会相对比较小一些。人工流产通常比较适合怀孕40天到79天以内的妊娠,但是人工流产很有可能会对子宫内膜带来损伤,可以根据自身的情况选择合适的流产方式。
流产很有可能会对身体带来严重的损伤,因此一定要慎重选择。


怀孕一般在42天左右就可能会出现嗜睡的现象,但是具体的情况要因人而异。
因为女性在怀孕以后,体内的激素通常会发生变化,从而就会出现早孕反应,比如恶心和呕吐以及食欲不振等,还可能引起心情烦躁,随着时间的延长,就可能会出现嗜睡的情况。所以每个人的症状不同,所以引起嗜睡的情况也是不同的。
但如果出现了怀孕的现象一定要多注意休息,避免过度劳累。


怀孕的计算方法也有很多,一般从末次月经开始计算。
从末次月经第1天开始计算,一个月是4周,需要妊娠10个月,也就是需要40周左右,所以一共是280天。如果在平时月经出现不规律的现象,也可以到医院通过B超检查的方式进行确定,也可以向产检的医生询问,通常医生可以根据B超的头顶径值推算出怀孕的时间。
若是怀孕了还需要及时到医院进行产检,密切关注胎儿的情况。

免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
吃了非布司他过多久可以吃达泊西汀?吃非布司他能不能