悬赏提问

前几年拔了智齿现在影响到边上的牙齿了,松动的比较厉

我也要悬赏提问
会员187279023 31岁 2023-01-12 22:59:22 悬赏10元
前几年拔了智齿现在影响到边上的牙齿了,松动的比较厉害而且快掉了,拔了边上的牙齿用不用影响不影响用不用种牙?
关注
汪志坚 副主任医师 宜春市第二人民医院五官科二级甲等
擅长:擅长眩晕,梅尼埃病,分泌性中耳炎,慢性中耳炎,面瘫...
已帮助用户: 323
问题分析:如果智齿拔出的过程中,对第二磨牙的损伤过重,导致牙齿松动很明显,甚至已经半脱位。这种情况应及时进行牙齿的再植治疗,同时将第二磨牙跟前面的牙齿进行粘接、固定,让其成为1个整体,缓解牙齿的松动。
指导建议:如果松动不明显这种情况可以先观察一段时间看看,牙齿松动是否会逐渐恢复,这时可以去除旁边牙齿的固定物,定期观察牙齿的恢复程度便可。如果牙齿松动不能恢复,还出现炎症或者牙神经坏死的症状,如疼痛、红肿等,还可以尝试做根管治疗,提供进一步恢复的机会。治疗时也要看第二磨牙稳固度,若稳固度较好,可以保留。若稳固度不好,第二磨牙炎症还在逐渐加重,不能恢复正常的稳定性,只能把它拔除以后,再进行种牙的修复治疗。
2023-01-12 23:23:35 投诉 有用0
相关问答

拔了智齿旁边牙齿痛可以使用生理盐水清洗,也可以在医生的指导下服用消炎和止痛的药物治疗。拔除智齿以后可能会导致牙齿受到损伤,出现疼痛或者是肿胀的症状,使用生理盐水能防止伤口出现感染,如果副作用比较严重,还要根据医生指导口服消炎和止痛的药物调整。

梁晋副主任医师五官科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:擅长前牙美学种植、微创种植、全口种植和各种严重骨缺损病例的口腔种植和相关骨增量技术。

智齿拔了一般在3-5天之后可以恢复好。在拔完智齿之后,一定要做好日常的口腔护理,在24小时内尽量不要去刷牙,可以使用温水进行漱口,此时在饮食上要多吃一些流食,避免吃一些刺激或者是过硬的食物,以防对局部的修复造成影响,一般修复的时间长短是和个人的身体抵抗力有关,一般在3-5天之后可以恢复好。

尹新芹主任医师五官科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。

牙齿痛松动可以在医生的指导下,使用一些消炎止痛的药物来改善,或者是通过内固定的方式来治疗。牙齿痛松动可能是受到了外伤导致的,也可能是由于牙周炎或者是牙龈炎导致的,需要及时的到口腔科做检查,然后根据检查的结果采取针对性的治疗方案,如果是受到外伤引起的,需要及时的通过内固定的方式来缓解。恢复期间一定要注意口腔的卫生,短时间内避免咀嚼一些过硬的食物,而且也要做到早晚刷牙。

梁晋副主任医师五官科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:擅长前牙美学种植、微创种植、全口种植和各种严重骨缺损病例的口腔种植和相关骨增量技术。

智齿旁边的牙被智齿顶的二级松动并不需要补牙,需要及时将智齿拔掉。智齿属于第三磨牙,由于生长空间的狭窄,会影响智齿的正常生长,甚至还会导致牙龈根部出现炎症,需要及时到医院做拍片检查,如果存在炎症先利用根管术将牙龈根部的炎症吸出,随后再利用特定的根据将智齿拔掉,从而减少对旁边的牙齿损伤。

梁晋副主任医师五官科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:擅长前牙美学种植、微创种植、全口种植和各种严重骨缺损病例的口腔种植和相关骨增量技术。

智齿拔了一般是不可以瘦脸的,通常可以采用注射瘦脸针的方法进行治疗。智齿拔了以后通常有助于改善智齿位置不正的现象,也有助于改善局部反复发生炎症的情况,并不能达到瘦脸的作用,如果想进行瘦脸,通常可以采用注射瘦脸针的方法进行治疗,瘦脸针通常能够阻断神经与肌肉之间的传导,能够使局部肌肉出现萎缩的现象,从而达到瘦脸的效果。在日常生活中要合理调整,也是以清淡饮食为主,避免吃一些韧性较强的食物。

李海东副主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:擅长 颌面外科手术,下颌角截骨整形,颧骨截骨降低手术,颏部截骨加长或者缩小,上下颌骨截骨迁移或者后推,面部截骨牵引手术。面裂修复,唇裂及唇裂继发畸形三维定向修复。唇隐裂无痕迹内切修复。厚唇修薄,微笑唇手术,m唇形成手术。 膨体耳软骨隆鼻手术,肋骨鼻手术。巨痣扩张器治疗。重睑及修复(全切、埋线、微创)、眼角开大、眼袋、隆鼻、隆颏、瘦脸、除皱、肉毒素注射; 吸脂塑形;面部脂肪充填、吸脂瘦身、脂肪注射丰胸。唇裂修复手术,唇裂鼻畸形功能修复,唇裂微创修复,失败唇裂矫正修复

牙齿松动了是不可以做牙齿种植,会影响到种植的效果。做种植牙手术之前,会对求美者的口腔状态有较高的要求,需要求美者的口腔状态,处于完全不存在炎症的状态下。当牙齿存在松动,会影响到牙齿种植的效果,需要做好牙齿的固定工作后,再做种植牙手术,能够保证种植牙的效果,还可以避免对口腔造成伤害。

尹新芹主任医师五官科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
前几年拔了智齿现在影响到边上的牙齿了,松动的比较厉