悬赏提问

7月份确诊糖尿病暴瘦十几斤右手有点麻现吃二甲双胍和

我也要悬赏提问
会员187278932 41岁 2023-01-12 14:36:18 悬赏10元 已回复
7月份确诊糖尿病暴瘦十几斤右手有点麻现吃二甲双胍和达格列净空腹7歺餐后11问一下要不要换药
任正新 主治医师 河西学院附属张掖人民医院其他三级甲等
擅长:全科、体检分析、检验
已帮助用户: 58920
问题分析:从您的描述来看,血糖没有有效的控制,可以去当地大型医院内分泌科就诊。
指导建议:因为每个降糖的药物,每个人的反应是不一样的,如果之前吃的效果不是很好的话,可以换药。另外平时饮食方面要严格控制高糖分,高淀粉食物的摄入。
2023-01-12 14:38:21 投诉 有用0
相关问答

问题分析:是疾病得到控制和稳定的现象。

董卫主任医师内科山西省中西医结合医院已帮助用户:254
擅长:风湿类疾病包括风湿、类风湿性关节炎、干燥综合征、强直性脊柱炎、痛风、红斑狼疮、硬皮病等以及中医内科杂病。糖尿病、胃病等。

问题分析:糖尿病,饭前8.3mmoul/L饭后9mmoul/L,二甲双胍药物控制,血糖控制好,体重减轻出现这种情况与服用药物二甲双胍有密切关系,而且体重指数达标有利于血糖达标,可以更好控制血糖平稳
意见建议:建议积极控制进食总热量,适量有氧运动,戒烟酒,注意血糖监测,如果体重指数达标血糖控制好可以考虑调整药物治疗,请在内分泌科进一步治疗

郭凤祥主治医师内科大同煤矿集团公司三医院已帮助用户:59564
擅长:心血管疾病,糖尿病,内分泌等相关内科疾病的诊治

指导意见:你好,你的情况牛黄清胃丸和盐酸二甲双胍片这两个药不要在一起吃!可以间隔30分钟服用。

周丽松妇产科威县贺营乡卫生院已帮助用户:37592
擅长:妇产科月经不调,妇科炎症

你好可以的建议你最好积极遵医嘱具体结合临床诊治为好,祝你健康欢迎再来提问

李香焕医师妇产科贺钊医院已帮助用户:121571
擅长:中西医结合

问题分析:你好,正常情况下空腹血糖3.9-6.0之间,餐后血糖在11.1之内都属于正常。
意见建议:餐后血糖22.51是有糖尿病的可能的,可以服用降糖药物治疗,同时低糖饮食。

何佩瑾中医科北京侯丽萍医院已帮助用户:7496
擅长:中医

病情分析: 你好:糖尿病的典型症状是多尿、 多饮、多食和消瘦等症状,你一直在用降糖药,不知你复查过血糖没有,是否控制在正常的范围内。
意见建议:建议你在使用降糖药的同时经常复查血糖,以确定血糖的控制情况,必要时要做药物的调整,如果血糖没控制好的话体重也会下降。

章春华主治医师内科南昌市青山湖区塘山医院已帮助用户:335
擅长:内科、消化内科
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
7月份确诊糖尿病暴瘦十几斤右手有点麻现吃二甲双胍和