悬赏提问

医生您好。我妈妈糖尿病十几年了,然后这段时间她说有

我也要悬赏提问
会员187270446 58岁 2022-12-15 15:38:27 悬赏10元 已回复
医生您好。我妈妈糖尿病十几年了,然后这段时间她说有一只眼睛看不清了。前几天拿了和血明目片正在吃,医生说好像是白内障。现在症状还没有缓解,想带她再去聊城人民医院看一下。线上预约的话,是选择这个糖尿病中心吗?还有就是治疗必须得动手术吗?
关注
刘小民 主治医师 中北大学医院内科二级甲等
擅长:代谢类疾病
已帮助用户: 89749
问题分析:从您的描述来看,您母亲这种情况应该是糖尿病并发症(视网膜病变)造成的。您母亲这个年龄还不到罹患白内障的岁数。
指导建议:针对糖尿病并发症(视网膜病变),并不能通过手术进行治疗。
2022-12-15 15:40:33 有用0
相关问答

糖尿病对牙齿一般有影响,因此在平时要定期的进行口腔检查。如果有糖尿病,身体的抵抗力会有所下降,并且容易导致口腔细菌滋生,出现牙齿松动等不适的症状,所以对牙齿通常是有影响的,如果牙齿松动的情况严重,导致牙齿出现了掉落,可以通过安装烤瓷牙的方法修复。

夏德林主任医师五官科重庆医科大学附属第二医院已帮助用户:0
擅长:口腔颌面外科常见病的诊治。

糖尿病一般不能打瘦脸针,有可能会导致打针部位出现感染。瘦脸针是说目前比较快速的一种瘦脸方式,里面的成分主要是肉毒素,注入到皮肤组织里面以后可以有效的组织肌肉和神经之间的传导功能,能让咬肌处于萎缩状态来达到瘦脸目的,如果患有糖尿病,在注射之前一定要告知医生,以免给健康带来伤害。瘦脸针注射以后会给局部留下比较小的针孔,应该做好局部护理工作,在短期内尽量不要涂抹任何的护肤产品。

夏德林主任医师五官科重庆医科大学附属第二医院已帮助用户:0
擅长:口腔颌面外科常见病的诊治。

问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个主要还是考虑是由于血糖高糖尿病导致的。
指导建议:平时注意不要吃甜的,不要吃的太饱,少吃主食,多吃一些粗粮蔬菜加强锻炼,看看能不能降下来。

胡白瑜副主任医师内科曲靖市第五人民医院已帮助用户:30791
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

糖尿病患者可优先选择谷类及粗粮作为主食,其所含膳食纤维、维生素水平较多,有利于餐后血糖控制。
白米、白面等精制主食升糖水平较高,饱腹感低,易增加食物摄入量,出现餐后血糖大幅上升的情况。建议可优先选择燕麦、紫薯、藜麦、糙米、山药、玉米作为主食,可达到较强饱腹感,且升糖指数较低,餐后血糖不易出现血糖异常波动的现象。
此外,糖尿病人群可遵医嘱联用恒修堂酒制蜂胶,其中所含多种黄酮类化合物和萜烯类物质,可促进肝糖原合成,改善胰岛素抵抗,对于糖尿病患者的血糖控制效果较好。

潘永源主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 妊娠糖尿病 高血压 骨质疏松 高尿酸血症 肥胖 更年期综合征

糖尿病患者在饮食方面应注意调整膳食结构,改变饮食习惯。
血糖易在餐后出现波动,糖尿病人饮食结构应以清淡营养、少盐低糖为主,严格控制油腻、高糖、高热量的食物摄入,多食新鲜蔬果,主食可以玉米、糙米、麦麸等低升糖食物代替。同时,患者每日两餐之间间隔以5至6小时为宜,不要暴饮暴食或过快进食,以免影响血糖控制。
平时可遵医嘱联用降糖中药治疗,如恒修堂酒制蜂胶,含有多类对血糖有益的成分,服用后可增强胰岛细胞活力,改善胰岛素抵抗,从而实现降血糖作用。科学的饮食调节与合理的用药搭配,能够帮助糖尿病患者有效降低因血糖控制不稳所致并发症风险。

潘永源主任医师内科首都医科大学宣武医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病 甲亢 甲减 妊娠糖尿病 高血压 骨质疏松 高尿酸血症 肥胖 更年期综合征

糖尿病可以纹眉毛,需要到正规的美容机构进行操作。如果想要纹眉毛,需要等血糖控制稳定的情况下进行操作,如果血糖没有控制好去做眉毛,就有可能会出现血糖升高的情况,有一些患者会出现感染的症状。因此在做眉毛的时候,需要在病情稳定的情况下进行操作。漂亮的眉毛能够起到体上五官的立体感。在治疗期间尽量不要吃饼干以及糖果等食物,而且也不可吃油炸食品,要保持局部的清洁干燥。

夏德林主任医师五官科重庆医科大学附属第二医院已帮助用户:0
擅长:口腔颌面外科常见病的诊治。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
医生您好。我妈妈糖尿病十几年了,然后这段时间她说有