有子宫肌瘤可以吃三七粉吗

我也要提问
会员144577329 2022-11-25 10:15:00 已回复
有子宫肌瘤可以吃三七粉吗
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
李立杰 副主任医师 中南大学湘雅三医院妇产科三级甲等
擅长:擅长妇科常见疾病,妇科多发病的诊治,不孕症,功能性...
如果女性来潮的次数很多,最好不要使用三七散,以免引起月经量增加。
三七散具有活血化瘀的功效,是否可以用三七粉主要取决于子宫肌瘤的体积和对月经的影响。如果女性来潮的次数很多,不建议使用,对于子宫肌瘤的大小也有一定的影响。三七散在饭后服用,以免对消化道粘膜造成损害,如果使用三七粉后发现有任何的不良反应,一定要及时就医。
2022-11-25 10:20:23 有用0
相关问答

子宫肌瘤、卵巢囊肿和内分泌失调有关。
子宫肌瘤和卵巢囊肿的发生主要和体内的激素水平紊乱有关,在长期内分泌失调状态下就容易引起肌瘤或囊肿。或者是经常吃避孕药,以及其他含有激素类的药物,生活不规律,压力大,遗传因素等,都会引起子宫肌瘤和囊肿,要针对病因治疗。
小的子宫肌瘤和卵巢囊肿,建议药物保守治疗,大的囊肿或子宫肌瘤建议手术治疗。日常中不吃含激素的食物,定期复查。

刘冠媛主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

有子宫肌瘤一般可以做腹部减肥,但是也需要根据病情的严重程度决定。在患上子宫肌瘤后,没有明显的不适症状,一般可以做腹部减肥,如果腹部出现了不适的症状,通常不建议减肥,以免影响到病情的恢复。在病情恢复后,可以通过运动锻炼的方法减肥,也可以采取抽脂手术或者是光纤溶脂的方法减肥。

曲中玉副主任医师妇产科山东省立医院已帮助用户:0
擅长:妇产科超声

问题分析:您好,根据检查结果显示,是有多发性子宫肌瘤,最大有3.6厘米大小,有压迫到子宫内膜,有可能会影响到内分泌。
指导建议:患者现在是有什么不舒服的症状需要做妇科彩超检查,例如,月经不规律,月经量过大,痛经等症状,还有无做性激素六项,血常规,肿瘤标志物等检查?

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68221
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

子宫肌瘤会影响怀孕。
如果患者的子宫肌瘤比较大,这个时候可能会影响到子宫腔,会导致怀孕了以后引起流产。另外,如果子宫肌瘤在子宫颈管这里,会导致患者怀孕以后、分娩的时候影响胎头的下降,这种情况下可能会需要剖腹产。即使是很小的肌瘤,如果它长在宫腔内,特别是如果它长在两侧的输卵管开口的部位,就有可能会造成输卵管开口的堵塞,精子就无法进入输卵管,那么精卵见不了面,当然就会导致不孕。
建议:要根据你的肌瘤的大小,数量和部位来给医生帮助你判断是否可能会造成不孕。

杨毅主任医师妇产科中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

子宫肌瘤会影响怀孕。
如果患者的子宫肌瘤比较大,这个时候可能会影响到子宫腔,会导致怀孕了以后引起流产。另外,如果子宫肌瘤在子宫颈管这里,会导致患者怀孕以后、分娩的时候影响胎头的下降,这种情况下可能会需要剖腹产。即使是很小的肌瘤,如果它长在宫腔内,特别是如果它长在两侧的输卵管开口的部位,就有可能会造成输卵管开口的堵塞,精子就无法进入输卵管,那么精卵见不了面,当然就会导致不孕。
建议:要根据你的肌瘤的大小,数量和部位来给医生帮助你判断是否可能会造成不孕。

王少为主任医师妇产科北京医院已帮助用户:0
擅长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

卵巢囊肿和子宫肌瘤可以药物和手术治疗。
患有卵巢囊肿先检查是生理性还是病理性的,生理性的不需治疗病理性的小囊肿可以服用活血散结的药物治疗,大的囊肿要尽快手术,而子宫肌瘤的治疗也是根据肌瘤的大小来决定,小的肌瘤服用药物活血消癥,超过5厘米的肌瘤要尽快手术治疗。
建议根据肌瘤以及囊肿的大小和性质合理治疗,要减少吃含有雄激素的食物,定期复查肌瘤囊肿的大小,不要吃发物和辛辣食物。

刘冠媛主任医师妇产科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
有子宫肌瘤可以吃三七粉吗