悬赏提问

小孩耳朵被耳屎完全堵住,耳屎很硬

我也要悬赏提问
会员187264019 12岁 2022-11-22 19:55:22 悬赏10元
你好,请问一下小孩耳朵被耳屎完全堵住了,耳屎很硬,能掏出来吗?
相关问答

耳屎发黑大多是正常的颜色,也与真菌性外耳道炎等有关。
正常人耳朵当中的耳屎颜色,一般有灰褐色、黄褐色的,因为每个人的情况不一样,有的人而是颜色偏向于黑色,所以耳屎发黑,可能是正常的。另外,也有可能是得了真菌性外耳道炎引起的情况,比如经常掏耳朵,就容易导致真菌继发感染,从而使耳屎的颜色发生变化,具体颜色与真菌种类有关。
建议可到医院做耳镜检查,做好耳道的清洁工作,必要时药物治疗。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

如果在小孩儿配合的情况下可以掏耳朵,但不要太频繁。
宝宝的耳膜比较脆弱,由于宝宝也不太听话,如果孩子不太配合的话,容易损伤外耳道和耳膜。平时在洗澡或者洗澡的时候也要注意保护耳朵,避免水进入耳道,造成耳膜发炎引发中耳炎,严重时会导致听力减退,耳朵发闷或者是耳鸣等症状,
平时要给孩子多吃些新鲜水果,能够补充身体维生素,并要注意耳部的卫生。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

耳朵里有回声可能感冒、耳部有炎症或咽鼓管堵塞等因素导致。
当身体抵抗力比较差,没有做好保暖措施,遭到病毒感染引起感冒之后,可能会并发咽鼓管炎,咽鼓管发炎之后,患者会出现耳鼻塞感、耳闷等症状。耳部有炎症是会对鼓膜以及耳部神经造成刺激,引发耳鸣现象。如果排除是感冒或耳部有炎症所导致,可能是单纯性咽鼓管堵塞所引起。
耳部里有回声如果比较严重,最好到医院进行检查,结合病因在医生指导下选择比较合适的方案进行治疗。在治疗时期要注意耳部的卫生。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

耳膜破了,会对耳部听力造成影响。
耳膜破了如果没有能够及时进行医治,导致听力下降会造成沟通障碍,使患者不能无法正常学习语言以及社会交流,两种情况下可能会造成心理障碍或自我封闭现象。耳膜破了之后可以到医院进行检查,如果病症比较轻微,耳部没有出现不适症状,可能随着时间的增长会逐渐的自愈。
耳膜破了如果比较严重,还需立即采取鼓膜修复的方式进行治疗,避免长期听力受损,对患者的日常生活以及人际交往造成影响。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

耳眼堵住了,需要专业医生扩开或切开治疗、手术治疗等。
一般不建议自行处理,否则容易造成出血或感染情况。需要到专业医院耳鼻喉科进行就诊,在专业医生指导下,把耳朵后面的皮扩开或局部切开治疗。同时要做好消毒工作,以免再次感染或引发堵塞。若是瘢痕体质引起的瘢痕增生,临床上需要把瘢痕进行切除治疗,不要强行扩开。
建议做好耳部的清洁消毒工作,不要用手触摸,以防出现感染。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

耳洞局部没有刺痒或疼痛、流脓流血、红肿或硬结、压痛,基本上就算完全长好。
在判断耳洞是否已经愈合时,可以根据局部症状来判断。如果耳朵已经完全长好,此时会发现耳洞局部皮肤不会出现刺痒或疼痛的情况,而且也不会出现流脓以及流血的症状,也不会有其他不适现象。也可以查体检查判断,耳洞局部未出现红肿,也未形成硬块、无压痛感等异常情况,也算长好了。
建议注意局部干净卫生,避免脏东西污染,否则会影响长好。

李天成副主任医师五官科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
小孩耳朵被耳屎完全堵住,耳屎很硬