悬赏提问

我16岁高度近视加高度散光是不是可以带rgp因为上

我也要悬赏提问
会员187263973 16岁 2022-11-22 14:53:12 悬赏5元 已回复
我16岁高度近视加高度散光是不是可以带rgp因为上了高中之后运动量不是很大,而且我不想在框架镜了,可以吗
关注
刘煜 主任医师 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院五官科二级甲等
擅长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...
已帮助用户: 19980
问题分析:可以佩戴角膜塑形镜,但是治疗效果不佳,相对来讲年龄比较大,一般来讲年龄比较小的患者佩戴后具有治疗作用,年龄比较大的人群建议佩戴隐形眼镜,从而提高视力。
指导建议:是否可以佩戴首先需要进行详细的检查,如果是没有佩戴禁忌症自然可以佩戴,如果是有角膜炎结膜炎的话,那么不适合佩戴角膜塑形镜或者是隐形眼镜,只能够佩戴框架眼镜。
2022-11-22 15:17:30 投诉 有用0
相关问答

问题分析:你好,高度近视和散光,适合做全飞秒激光恢复视力。其实高度近视一般都会有玻璃体浑浊的,你这种情况如果没有其他合并症,那是可以做激光手术修复视力的。
指导建议:眼部手术前需要做一些基本的检查,建议你最好是去正规公立的医院眼科就诊。医生会根据你的具体情况判断能否手术的。

廖文婷主治医师儿科桂阳妇幼保健院已帮助用户:2681
擅长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

问题分析:你好,根据目前的年龄和屈光情况,如果想治疗可以考虑ICL晶体植入术的手术方式治疗,这种手术方式是适合高度近视患者的最佳手术方式,手术不是每个患者都适合的,需要提前做术前检查,看是否适合手术,术后怎么样。
意见建议:建议如果想治疗,需要先去眼科医院进行术前检查,根据检查结果判断。

付庆东医师五官科西湖朝聚眼科医院已帮助用户:16266
擅长:视网膜脱落,飞蚊症,视网膜炎,视神经炎,玻璃体后脱离,玻璃体出血,玻璃体积血,老年性黄斑变性,缺血性视神经病变,脉络膜黑色素瘤

问题分析:你好 一般来说超过600度的近视我们称之为高度近视,高度近视后,很容易导致高度近视性的眼底改变,所以需要定期进行眼底检查
意见建议:无论是高度近视还是散光都是属于是屈光不正的一种,所以目前主要是通过准分子激光灯来进行校正,还没有很好的其他治疗办法

李泽东医师五官科天津市眼科医院已帮助用户:10263
擅长:近视,视网膜脱落,老年性白内障

指导意见:你好,散光就是进入眼球的平行光线不能在视网膜上结成焦点,而是形成一条焦线造成的,所以远近的物体都不能在视网膜上形成 清晰的影像,只能通过配戴合适的散光镜片才能矫正。

温鹤慈医生会员内科贺营卫生院已帮助用户:213303
擅长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

指导意见:近视多少度,视力怎么样,能够达到多少,目前配戴眼镜了吗?

常胜医师五官科开封市儿童医院已帮助用户:1997
擅长:眼睑炎,泪点及泪小管狭窄或阻塞,近视,散光,弱视,麦粒肿,远视,屈光不正,鼻泪管堵塞,红眼病

指导意见:高度近视配戴合适眼镜是首选。特殊要求可以考虑角膜激光手术,隐形眼镜

滕克禹医师五官科济南市第二人民医院已帮助用户:40511
擅长:麦粒肿,角膜炎,急性结膜炎
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
我16岁高度近视加高度散光是不是可以带rgp因为上