悬赏提问

最近忘事,说话不清楚,不能正常和人交流

我也要悬赏提问
会员187263179 48岁 2022-11-18 10:07:04 悬赏5元 已回复
你好,专家,我想给您说一下,两年前骑电动车,和别人撞了,当时头部受伤,头撞马路牙子上,在平阴县医院治疗了,在重症监护室半个月多,现在的症状是,得了癫痫,右眼看不清细,记忆力下降,单子上说,我小脑萎缩,最近有点腰疼,说话不太清细,写字好多字都不会写。转家,您给查一下。多谢
任正新 主治医师 河西学院附属张掖人民医院其他三级甲等
擅长:全科、体检分析、检验
已帮助用户: 58491
问题分析:从您的描述来看,没有看到您的单子您说得了癫痫,那就要抗癫痫的药物进行对症治疗的。
指导建议:癫痫是一种神经系统方面的疾病,您得需要去医院神经内科就诊,完善相关检查以后正规采取药物进行对症治疗,另外再配合一些中成药,活血化瘀,活络经脉等一些药物联合进行治疗,平时要注意休息,适当锻炼身体,增强体质,定期复查相关指标。
2022-11-18 10:21:53 投诉 有用0
相关问答

问题分析:你好,从你描述的病情来看,我主要考虑是妄想症,需要心理治疗和同时给予抗精神病的药物治疗,您可以使用舒必利进行治疗,
意见建议:合理心理克制,配合药物镇静,减少不刺激很重要,饮食清淡;多吃一些健脑、改善神经功能的食品;不暴饮暴食;晚餐不吃的过晚过饱等等。

黄绍敏医生会员外科湖北省武汉亚洲心脏病医院已帮助用户:71660
擅长:外科

问题分析:您可以多和孩子说普通话,孩子以前是不是说家乡话,一下子接触普通话所以会这样。
意见建议:你好,建议平时饮食搭配要有营养,不要吃辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜和水果。

刘颖医师妇产科霸州妇幼保健院已帮助用户:47294
擅长:真菌性外阴炎,难免流产,先兆流产,人流,不孕不育,试管婴儿,产褥期感染,产后缺乳,滴虫阴道炎,功能失调性子宫出血病

病情分析: 你好,根据你的描述,作为一个口腔科医生,我初步考虑是由于舌系带过短引起的,需要做手术进行治疗。舌系带过短会引起发音不准,从而造成说话不清楚。
意见建议:因不能面诊,建议去正规医院口腔科或口腔医院口腔外科门诊就诊,系统检查再做治疗方案,手术属于小手术,不用担心,术后保持良好的口腔卫生,祝您早日康复。

苑昭伟医生会员五官科济阳县人民医院已帮助用户:746
擅长:擅长龋病,口腔溃疡,口臭,牙列不齐,智齿等口腔疾病的治疗与咨询。

指导意见:你好,孩子还小,表达的意思还不清楚的,不用担心,注意给孩子多交流。

谷印亮医师中医科河北省邢台市威县贺钊卫生院已帮助用户:269402
擅长:头痛,中风,腰痛

病情分析: 8岁的小女孩思想压力大,晚上不易入睡吗?你描述的症状可能是宝宝营养不均衡,体内缺乏某种微量元素引起的。
意见建议:建议检查宝宝的微量元素,平时均衡饮食,父母多与宝宝玩耍交流。

黄霖医师五官科江西省九江县人民医院已帮助用户:1545
擅长:鼻窦炎,过敏性鼻炎,泪囊炎,沙眼,慢性泪囊炎,干眼,过敏性结膜炎,咽喉炎

病情分析: 一、请排除舌系带是否过短,如是,请五官科行舌系带截断术。 二、排除听力不佳的问题,因为“十聋九哑”,请五官科医生检查听力为好。 三、排除家庭中方言过多的情况,在这种环境下,孩子对该学谁的话会无所适从。
意见建议:四、排除上述情况后,请排除大脑发育不良,如果孩子有异常出生史如窒息、宫内窘迫、脐带绕颈、羊水混浊等情况,那就更应该排除。可做头颅CT排除。但如果真的有大脑发育不良,那就建议及时开展康复治疗为好。 五、自闭症少儿的自闭症是现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病。,还是可能与有异常出生史有关。这种情况需请心理医生帮忙为好。

王航医生会员内科山西中医院已帮助用户:11214
擅长:高血压、糖尿病、心血管疾病
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
最近忘事,说话不清楚,不能正常和人交流