付费提问

甲状腺结节,4a类,严重吗?是否要做穿刺

我也要付费提问
会员187262457 32岁 2022-11-15 15:27:07 30元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
单发甲状腺结节,位置:右侧,部位:中级,大小8*7mm,纵横比小于1,边缘光整,成分实性,等回声,微钙化,血流情况斑点状,其余正常,这个严重吗?是否需要做穿刺?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
相关问答

问题分析:你好我是你的医生,彩超是不能分辨良性恶性的
指导建议:分辨良性恶性需要进一步做穿刺活检确诊一下的

臧振峰主治医师其他四川省康复医院已帮助用户:5107
擅长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

甲状腺结节手术有可能会留疤,通常会位于颈部。甲状腺结节可能是由于遗传等多种因素所引起的,如果比较严重者很有可能会引起吞咽困难或者是呼吸困难,因此需要通过手术的方法进行切除。手术以后可能会导致局部留下疤痕,可以在局部涂抹去疤膏或者是生长因子凝胶等药物进行治疗,如果感觉效果不是特别的理想,也可以选择激光治疗。恢复期间需要注意保持伤口清洁卫生,并且还要注意保持合理的饮食,少吃一些碘元素比较多的食物。

穆大力主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:乳房整形外科——自体脂肪注射隆乳,微创男性乳房肥大切除,巨乳缩小整形,乳房上提,副乳切除,乳房“奥美定”取出术,乳头内陷矫正,假体隆乳等整形美容手术。

问题分析:甲状腺彩超提示4a就是提示,有可能是恶性疾病,这个需要进行活检的。
指导建议:可以活检,也可以直接手术切除。建议到正规医院甲状腺外科就诊。

李建武主治医师内科鹤壁市人民医院已帮助用户:2383
擅长:慢性咳嗽、胸闷查因、肺部肿瘤、肺部感染,冠心病、糖尿病、高血压等疾病。

问题分析:这种情况应该是严重的。应该手术切除癌变的甲状腺,必要时做淋巴结的清扫。
指导建议:建议尽快准备手术,已经穿刺就不能再拖延手术时间了。术中还要做快速病理检查进一步确定具体类型

王丽萍主治医师其他济南市第四人民医院已帮助用户:137
擅长:已有全科证,擅长外科、内科以及各类疾病

问题分析:您好,从您检查的报告来看,4a级的甲状腺结节大多数还是良性未除,但是也不排除一部分变性的可能。
指导建议:建议需要结合甲状腺功能指标的检查,如果甲状腺功能正常,可以跟踪复查一段时间。如果结节的尺寸变大,可以通过结节穿刺判断一下,然后再考虑是否需要手术处理。平时减少吃海鲜海产品,减少刺激性的食物。

任正新主治医师其他张掖市人民医院已帮助用户:58491
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:根据您上传的报告单,考虑是由甲状腺恶变的情况存在,那这种情况需要及时切除的。
指导建议:建议选择当地大型三甲医院内分泌科就诊,尽早进行手术切除,手术以后组织物送病理检查,后期还得需要化疗或者放疗进一步杀死癌细胞,控制症状,再配合一些中医进行调理,定期复查。

任正新主治医师其他张掖市人民医院已帮助用户:58491
擅长:全科、体检分析、检验
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
甲状腺结节,4a类,严重吗?是否要做穿刺