悬赏提问

您好,我妹妹的丫头想查一下心脏卵圆孔

我也要悬赏提问
会员187262416 14岁 2022-11-15 11:36:05 悬赏10元 已回复
您好,我妹妹的丫头想查一下心脏卵圆孔
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
刘小民 主治医师 中北大学医院内科二级甲等
擅长:代谢类疾病
已帮助用户: 89505
问题分析:从您的描述来看,患者这种情况应该是患了先天性心脏病。
指导建议:针对这种情况,只需到三甲医院心外科就诊,做一下心脏彩超检查就可以明确诊断。
2022-11-15 11:51:22 投诉 有用0
相关问答

问题分析:从您的描述来看,患者这种情况应该是患了先天性心脏病。
指导建议:针对这种情况,只需到三甲医院心外科就诊,做一下心脏彩超检查就可以明确诊断。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89505
擅长:代谢类疾病

问题分析:是否需要手术,要看卵圆孔未闭的面积大小,如果比较大,又有头痛症状表现,这种情况建议还是考虑手术封堵治疗比较好。
指导建议:没有症状表现的小孔,一般不需要手术干预,有检查检查结果,可以传上来看一下。手术治疗是治愈此病的唯一方法。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23062
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

问题分析:你好,宝宝这个现象应该是心脏发育问题,不用担心,随着生长发育可以慢慢恢复正常,一般需要三个月左右复查。
指导建议:宝宝年龄小,体质弱,需要大人细心照顾好宝宝,平时注意卫生,养成良好习惯,保证充足的睡眠时间,避免受凉引起感冒,有利于恢复正常。

贺怀珠副主任医师儿科平阴中医医院已帮助用户:13322
擅长:新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,口炎,腹泻病,炎症性肠病,小儿尿路感染,新生儿缺氧缺血性脑病,毛细支气管炎,小儿感冒,小儿肺炎

问题分析:你好通常来说像这种情况能够不用镇静剂,最好是不用镇静剂,孩子毕竟比较小,如果万不得已的情况下再考虑使用镇静剂。
指导建议:一般来说使用这方面的药物的话需要医生开具的,是需要挂号的。

李伊文主治医师内科黄冈市黄州区中西医结合医院已帮助用户:137920
擅长:内科综合

问题分析:你好,从你的描述看,目前存在发烧表现,不排除可能有炎症感染导致的。
指导建议:目前可以做个血常规检查,可以使用布洛芬退烧治疗的。

刘筠主治医师妇产科吉安市中心人民医院已帮助用户:72578
擅长:月经失调、流产、妊娠期疾病、阴道炎,宫颈炎、宫颈糜烂、不孕不育、子宫肌瘤,宫外孕,卵巢囊肿、多囊卵巢,子宫内膜异位症、子宫脱垂等

问题分析:新生儿期卵圆孔如果<5.0 mm,大多数都能在6月~1岁后自行闭合,所以不必过分担心。3月、6月、1岁时定期复查心脏彩超了解闭合的情况就可以了。如果2岁后仍不能自行闭合再考虑手术治疗。
指导建议:少量三尖瓣反流、没有临床意义。左室强光点只是一个彩超图像表现,不能提示一定就有心脏血管畸形,更不能作为心脏疾病的诊断依据。定期复查心脏彩超观察就可以了。

陈琍主任医师儿科中国人民解放军第307医院已帮助用户:10677
擅长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
您好,我妹妹的丫头想查一下心脏卵圆孔