悬赏提问

11月4日玻璃体视网膜手术至今眼睛还肿在

我也要悬赏提问
会员187262281 62岁 2022-11-14 15:55:42 悬赏10元 已回复
11月4日玻璃体视网膜手术至今眼睛还肿在那里正常吗?复查预约都满了预约不上好不容易预约上又给取消了比较着急
任正新 主治医师 河西学院附属张掖人民医院其他三级甲等
擅长:全科、体检分析、检验
已帮助用户: 58491
问题分析:根据您描述这个情况,手术以后眼睛还比较肿,考虑可能术后有点炎症的情况存在的。
指导建议:建议需要使用一些消炎药进行治疗,例如妥布霉素眼药水或者左氟沙星眼药水等,要注意休息,饮食清淡,少吃一些辛辣刺激性内火偏重的食物,避免抽烟喝酒,如果肿得厉害也要尽早去医院就诊,可以挂急诊。
2022-11-14 15:57:47 投诉 有用0
相关问答

问题分析:视网膜出血,玻璃体隔,建议医院进一步检查,比如超声,眼底视网膜血管荧光造影
指导建议:确定具体病情,看看是不是需要玻璃体注射药物,还是激光,还是手术治疗

马丽颖主治医师五官科保定市第三中心医院已帮助用户:21987
擅长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

问题分析:由于高度近视眼导致的玻璃体混浊,视网膜脱离,需要立即到当地比较大的医院眼科进行详细的检查治疗。是否可以通过激光或者是手术的方法进行治疗。
指导建议:平时注意用眼卫生,养成良好的用眼习惯,避免剧烈运动,不要长时间熬夜,以免视力下降逐渐严重。

刘煜主任医师五官科枣庄矿业集团滕南医院柴里医院已帮助用户:19980
擅长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

玻璃体切割手术大概需要2000元到5000元左右,医院级别不同,收费标准不同,费用可能会存在偏差。手术通常需要将局部浑浊的玻璃体切割以后进行更换,改善患者牵引性视网膜脱离引起的,看东西不清和视力严重下降症状,有利于眼睛视力恢复良好状态,选择普通正规医院费用可能需要在2000元左右,三甲医院手术费用会有所提升大概在5000元左右。术后通常需要在医生指导下使用抗生素药水,有利于局部伤口组织愈合,防止出现发炎。

王阳副主任医师整形美容北京协和医院已帮助用户:0
擅长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

问题分析:视网膜裂孔后,需要及时进行激光治疗,能够有效的预防视网膜脱离的可能。
指导建议:只要操作准确,眼底激光手术以后对眼睛不会造成很大的反应

张艳凯副主任医师内科开封市中心医院已帮助用户:1832
擅长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

问题分析:视网膜脱落,属于眼底视网膜病变,病情比较严重,影响视力
指导建议:需要医院检查确定具体病情,可能要玻切手术视网膜平伏,避免加重

马丽颖主治医师五官科保定市第三中心医院已帮助用户:21987
擅长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

问题分析:眼底出现黄斑病变,它最容易导致玻璃体混浊,可能是因为熬夜看多了,手机用眼过度等原因有关系,可能会导致视力模糊,视物不清等现象。
指导建议:如果症状不是很明显,可以先观察多吃点水果蔬菜,同时做一些眼保健操,适当的用氨碘肽滴眼液可以帮助改善。

张树昆主任医师皮肤科曲靖市中医医院已帮助用户:22989
擅长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
11月4日玻璃体视网膜手术至今眼睛还肿在