悬赏提问

一天不吃药,会不会影响治疗进度,

我也要悬赏提问
会员187261242 16岁 2022-11-11 18:44:20 悬赏3元 已回复
慢性鼻窦炎,吃药吃了七八天,还有一些药没吃完,加上那个生理盐水以及别的洗鼻涕的没用完,药落在学校了,这样的话会影响治疗吗?这个鼻窦炎导致了我,将近一年多,就只有一只鼻子是,可以闻见气味的,去年的诊断结果是鼻炎,我不知道这会不会影响我的治疗,我今天一天两次的药就吃了一次,就是那个霍蛋丸还没吃完,还有那个用来治疗鼻窦炎的喷雾以及,生理盐水,和其他用来洗鼻涕的,一天3到5次,还没用,如果明天一天,停药会导致治疗的进度,那么我明天早上去拿药,鼻子仍然有一只鼻子是堵住的,诊断的结果是好像是嗅觉衰退,现在的话一直有一只鼻子是堵,但是鼻涕的话比较少了,另外一只塞的鼻子能有一点点气息
任正新 主治医师 河西学院附属张掖人民医院其他三级甲等
擅长:全科、体检分析、检验
已帮助用户: 58491
问题分析:从您的描述情况来看考虑是慢性鼻窦炎,那就需要按照临床医生的医嘱正规用药,如果没有正规用药可能会影响到药物的治疗效果的。
指导建议:如果相差一两天的话,一般影响不大,尽可能还是按照临床医生的医嘱正规用药,这样效果可能更好一些。平时也要加强体育锻炼,做做深呼吸,用热水熏熏鼻子,按摩鼻子有活血化瘀的作用。
2022-11-11 18:47:48 投诉 有用0
相关问答

问题分析:荨麻疹这个疾病本身容易复发,如果接受某些过敏的物质或者吃了海鲜或者喝酒,都可能会导致复发,导致身上出现有红色的风团,剧烈瘙痒。
指导建议:有这种疾病多喝点水,清淡饮食,可以适当的服用氯雷他定等药物抗过敏治疗。

张树昆主任医师皮肤科曲靖市中医医院已帮助用户:22989
擅长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

不打针不吃药去眼袋大概需要4000到10000元左右,具体价位需要根据眼袋的情况和操作的复杂程度来判定。如果选择激光的方式进行去眼袋,而且眼袋情况比较轻微,价格相对低一些,大概需要4000元左右,如果眼袋情况比较严重会增加激光的复杂程度,价格相对高一些,大概需要10000元左右,要保持眼袋部位的清洁干爽,不要沾水,防止感染。激光治疗眼袋后做好眼部的护理工作,多喝水,补充身体流失的水分。

李海东副主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:擅长 颌面外科手术,下颌角截骨整形,颧骨截骨降低手术,颏部截骨加长或者缩小,上下颌骨截骨迁移或者后推,面部截骨牵引手术。面裂修复,唇裂及唇裂继发畸形三维定向修复。唇隐裂无痕迹内切修复。厚唇修薄,微笑唇手术,m唇形成手术。 膨体耳软骨隆鼻手术,肋骨鼻手术。巨痣扩张器治疗。重睑及修复(全切、埋线、微创)、眼角开大、眼袋、隆鼻、隆颏、瘦脸、除皱、肉毒素注射; 吸脂塑形;面部脂肪充填、吸脂瘦身、脂肪注射丰胸。唇裂修复手术,唇裂鼻畸形功能修复,唇裂微创修复,失败唇裂矫正修复

割完双眼皮能可以适量吃一些香菜,不会对眼部恢复造成不利影响。割完双眼皮手术后,眼睛可能会出现疼痛和肿胀的现象,可以通过冰块冷敷的方式,还可配合医生服用消炎止痛的药物进行治疗,同时饮食上要以清淡为主,减少刺激和辛辣性食物的摄入,比如韭菜、辣椒或者芥末、麻椒、洋葱等。密切观察自身的症状和医生进行充分的沟通。做好眼部的护理工作,避免进行揉眼睛,出现炎症和感染。建议建议在结痂前不要吃辛辣刺激的食物或海鲜,如鱼和虾,保持局部干燥和清洁。避免辛辣刺激的食物、冷饮、浓茶和咖啡,避免寒冷、过度劳累、熬夜和剧烈运动。

鲍世威副主任医师整形美容北京医院已帮助用户:68
擅长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

自慰一般不会导致输卵管堵塞。
输卵管堵塞可能是炎症刺激导致或者是尿路感染和精神状态不好所引起。可以选择正规的医院做个腹部B超的检查,然后再使用抗感染的药物来进行治疗,如果长时间的堵塞可能会影响到精子和卵子的结合,就会导致不孕不育的发生。
患者在做治疗的期间,还要通过中药的方法来保守治疗,在做治疗的期间,应该双方都去医院做个全面的体检,才可以达到治愈的效果。


射频通常不会影响肉毒素。
在打完肉毒素之后,再做射频治疗,可以通过热效应加速肉毒素药性作用,吸收会比较快,所以不会影响到肉毒素。肉毒素又叫做肉毒杆菌内毒素,是致命肉毒素肝菌分泌而出的细菌,是肉毒杆菌在繁殖过程中分泌毒性蛋白质,具有很强的神经毒性。
在注射肉毒素以后需要注意注射部位卫生,在注射三天以内不可以沾水,避免感染,另外也不可以用脏手揉搓注射部位。

王阳副主任医师整形美容北京协和医院已帮助用户:0
擅长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

植发后不吃药一般是可以的,并不会影响到正常的效果。出现了脱发比较严重的现象,通过植发的方式能够起到改善的作用,而在植发的过程中会选取后枕部健康的毛囊移植到脱发区,也能够长出新的头发,在植发后能够有效的达到美观植发手术比较精准细腻,不会对皮肤造成比较严重的损伤,因此可以不吃药。平时需要做好局部的护理工作,可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,尽量不要吃刺激性食物,以免导致不良反应。

穆大力主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:乳房整形外科——自体脂肪注射隆乳,微创男性乳房肥大切除,巨乳缩小整形,乳房上提,副乳切除,乳房“奥美定”取出术,乳头内陷矫正,假体隆乳等整形美容手术。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
一天不吃药,会不会影响治疗进度,