付费提问

我吃补阳还五汤40剂,现血糖低至3.5.

我也要付费提问
会员187255884 49岁 2022-10-22 13:50:51 30元 已回复
医生您好:请问我由于脑多处缺血灶,脑供血不足吃了补阳还五汤加减中药,吃了40剂了,从未血糖低过,昨天竟查出血糖3.5,偏低了,我想问是不是我吃这中药的原因影起的?谢谢!
关注
肖烨 主治医师 中国中医科学院广安门医院南区中医科三级甲等
擅长:擅长应用传统中医药思维治疗初发高血压、神经性头痛、...
已帮助用户: 2
问题分析:您好,不知道您既往是否有糖尿病?一般来说补阳还五汤里的药物组成配合起来应该不会有那么强的降血糖作用。您可以回忆下低血糖当天有没有什么其他特殊情况,空腹时间太长?降糖药物用错剂量?当时低血糖发作有无心慌乏力大汗这些不适症状。
指导建议:监测血糖,若反复出现低血糖现象建议内分泌科就诊。随身备着糖块或者巧克力以备低血糖发作。
2022-10-22 13:56:52 有用0
相关问答

降血糖的五谷食物主要是燕麦绿豆。
降血糖的五谷食物还有荞麦,荞麦面可以代替普通面条,是糖尿病患者的主食,具有稳定血糖作用。绿豆具有清热解毒和通利肠胃作用,但是在吃绿豆的时候,需要将绿豆煮熟,如果吃了没有煮熟的绿豆,可能会引起恶心和呕吐症状。
患者在降血糖过程当中还要定时监测体内血糖变化,如果出现了明显较高现象,需要在医生指导下服用降血糖药物进行治疗。

范慧副主任医师内科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

应该继续服用阿泰宁,首先治疗需要巩固期,长期腹泻患者的肠道菌群已严重失衡,就像荒漠化的沙漠一样,要把沙漠恢复生态平衡,短时间是不行的。所以单凭表面症状来判断是否康复是错误的,很容易导致病情的反复。其次,即使你完全康复了,也可以用维持剂量继续服用阿泰宁,因为阿泰宁若能坚持长期适量服用,还能帮助改善胃肠功能,提高身体免疫力。

刘正新主任医师内科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:长期从事内科消化专业临床工作,具有较丰富的临床经验和较高的理论水平,对于胃肠病方面有较深的研究。从事消化内窥镜工作十余年,能熟练的进行各种内镜的诊断及治疗。主要科研方向是消化道肿瘤的早诊早治的临床和基础研究。

吃了减肥药还是瘦不下来一般可以通过抽脂的方法进行改善,并且也可以通过注射溶脂针的方法进行治疗。吃了减肥药还是说不下来一般可以到当地正规的医疗整形机构,通过抽脂的方法进行治疗,通常会将身体进行借口,然后将多余的脂肪通过负压的方法吸出体外,从而减少身体的脂肪含量。并且也可以通过注射溶脂针的方法进行治疗,注射溶脂针通常能够将身体多余的脂肪溶解掉。在日常生活中要多锻炼身体和健康的饮食,避免吃过于油腻的食物。

鲍世威副主任医师整形美容北京医院已帮助用户:68
擅长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

问题分析:你好,你这种情况考虑是因为口服辛伐他丁引起的不良反应,肌肉反应,全身肌肉酸痛,软弱无力。
指导建议:建议在观察一段时间,如果没有改善,建议去医院检查激酸肌酶,如果显著升高立即停药,一般绝大部分病人可以自行恢复。

娄保锋主治医师外科潍坊市第二人民医院已帮助用户:2333
擅长:混合痔,痔,痔疮,外痔,尿道炎,包茎过长,腹股沟直疝,包皮阴茎头炎,包皮,遗精

问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?以前有什么病史吗
指导建议:请问吃的什么药?吃了多少的量现在有什么症状吗?

臧振峰主治医师其他四川省康复医院已帮助用户:5107
擅长:擅长于各类内科、外科疾病,类风湿性疾病,骨科疾病,儿科,糖尿病等一些列疾病

下至外眼角可以做手术。
下至外眼角在进行手术的时候,可以根据个人的情况选择,开眼角手术之后能够让眼睛变得更大一些,也会更有神,只不过做开眼角手术的时候,需注意选择正规的整形机构,还有在做完开眼角手术之后会有伤口,需注意保持皮肤的清洁。
做完眼部整形的手术后不能吃任何辛辣刺激的食物,也不能用手去碰触创面的皮肤。

卿勇副主任医师整形美容四川大学华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
我吃补阳还五汤40剂,现血糖低至3.5.