悬赏提问

老年人患糖尿病高血压脑梗,于5月份在陆川县城医院治

我也要悬赏提问
会员187250907 67岁 2022-10-05 13:31:35 悬赏5元 已回复
老年人患糖尿病高血压脑梗,于5月份在陆川县城医院治疗过。目前因为糖尿病引起脚麻,脚上发炎化脓,医生建议到玉林市治疗,请问住院怎么怎么处理?需要挂什么科?
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
刘小民 主治医师 中北大学医院内科二级甲等
擅长:代谢类疾病
已帮助用户: 89500
问题分析:从您的描述,再结合图片来看,患者这种情况是患了糖尿病足。
指导建议:针对这种情况,最好到三甲医院住院治疗。挂内分泌科医生的号进行诊治就可以了。
2022-10-05 13:33:09 有用0
相关问答

问题分析:你好根据描述情况来看,小患者目前这个情况的话病情还比较严重的,有糖尿病最好是及时通过胰岛素来控制而且还需要监测血糖,通过血糖的情况,调整胰岛素的用量。
意见建议:高血压最好是口服替米沙坦的进行治疗的,如果疗效不佳,可以配合苯磺酸左旋氨地平,平常饮食要注意的,见机行事不要吃动物内脏,平常要适当的运动。

柳佳鑫医师内科襄阳市瑞京糖尿病医院已帮助用户:81646
擅长:糖尿病,糖尿病肾病,糖尿病合并感染

问题分析:你好,根据你的描述,冠心病的话需要长期使用活血化瘀药物和抗凝药物治疗,糖尿病的话需要使用降血糖药物治疗,高血压的话需要使用降血压药物治疗。
意见建议:建议你平时低盐低脂饮食,少吃含淀粉多的食物,可以吃些豆制品,最好是使用长效降压药物治疗以便使血压保持稳定,还要定期复查血糖,以便调整用药。

杜舟主治医师内科安徽医科大学附属巢湖医院已帮助用户:0
擅长:贫血,白血病,淋巴瘤,多发性骨髓瘤的诊治

病情分析: 糖尿病饮食方面需注意:规律饮食,避免暴饮暴食,少食含糖高的食物,如血糖高的时候会出现头晕,三多一少等症状,如出现这种症状,建议你到医院查一下血糖,尿糖,及酮体水平,若上述三项检查水平较高的话可以注射胰岛素.规律饮食,避免暴饮暴食,少食含糖高的食物,祝身体健康!

李丽医师皮肤科陕西省汉阴县李丽门诊已帮助用户:110195
擅长:糖尿病 常见皮肤病

问题分析:高血压糖尿病一周食谱 星期日 早餐:小麦胚芽粥100克、全麦面包一块、黄豆50克、亚麻粉50克、苹果(高血压)、西红柿一个(糖尿病) 午餐:米饭100克、黄豆50克、生菜2种:①、凉拌三丝②、千岛黄瓜;熟菜2种:①、奶汁南瓜②、豆腐丸子,紫菜汤。 星期一 早餐:红豆糙米粥100克、全麦面馒头一个、白腰豆50克、亚麻粉50克、香蕉(高血压)、黄瓜一根(糖尿病) 午餐:红豆糙米饭100克、生菜2种:①、绿皮三丝②、酸菜心;熟菜2种;①、豆皮炒西芹②、西芹百合,丝瓜汤一碗 星期二 早餐:南瓜粥100克、犹太面包一个、五香花腰豆50克、亚麻粉50克、猕猴桃(高血压)、生胡萝卜一根(糖尿病) 午餐:蚕豆红米饭100克、生菜2种:①、什锦凉菜②、芹菜豆芽;熟菜2种:①、五彩豆腐,②、南瓜什锦,藕枣长生汤。
意见建议:星期三 早餐:八宝粥100克、全麦面饼一个、红小豆50克、亚麻粉50克、香梨(高血压)、西红柿一个(糖尿病) 午餐:碗豆糙米饭100克、生菜2种:①、白玉韭菜②、香菜豆腐;熟菜2种:①、三色南瓜,②、土豆泥,酸辣汤一碗。 星期四 早餐:红薯粥100克、全面面包一个、黄豆50克、亚麻粉50克、葡萄(高血压)、黄瓜一根(糖尿病) 午餐:芝麻香芋饼一个,生菜2种:①、香菜拌黄瓜②、凉拌洋葱;熟菜3个:①、墨西哥豆,②、木耳炒白菜③、炒饼子,桂圆汤一碗。 星期五 早餐:小麦粥100克、全麦面馒头一个、绿豆50克、亚麻粉50克、芒果(高血压)、生胡萝卜一根(糖尿病) 午餐:全麦面面条150克、素四宝(用素四宝拌全麦面面条) 星期六 早餐:南瓜粥100克、犹太面包一个、白腰豆50克、亚麻粉50克、西瓜(高血压)、西红柿一个(糖尿病) 午餐:菠萝饭200毫升、八宝汤。每天的晚餐:可以少吃点饭和水果、蔬菜,或者不吃饭只喝亚麻水。

韦智医生会员传染科广西医科大学第一附属医院已帮助用户:7419
擅长:传染性疾病,呼吸系统疾病

你好,主要是扩血管药物和活血药物,如丹参,维脑路通等。饮食注意低脂饮食,多吃清淡口味的食物,多吃蔬菜。

张华医师内科威县高公庄乡卫生院已帮助用户:269809
擅长:消化疾病,心脑血管

问题分析:你好:有糖尿病和高血压的患者,是否可以使用葡萄糖是需要根据病情的
意见建议:有的时候使用极化液,是可以改善心肌功能,是可以选择葡萄糖和胰岛素等药物联合静脉滴注

任正新主治医师其他张掖市人民医院已帮助用户:58491
擅长:全科、体检分析、检验
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
老年人患糖尿病高血压脑梗,于5月份在陆川县城医院治