悬赏提问

手心血管肿胀是什么原因?

我也要悬赏提问
会员187250279 47岁 2022-10-02 18:05:59 悬赏10元 已回复
47岁男患有糖尿病,之前因感冒吃了很多药,然后起初症状是左鼻子,吃饭菜没啥味道,之后一个星期左右,手掌心出现暗紫色的有点疼痛,过几天更加严重手血管背都肿起来发烫疼痛难忍,目前没办法去医院检查,想咨询下这种症状是这么病?或者要吃什么药,之前吃了些消炎药,皮肤外侧也涂了药没效果。
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
刘小民 主治医师 中北大学医院内科二级甲等
擅长:代谢类疾病
已帮助用户: 89505
问题分析:从您的描述来看,您这种情况应该是糖尿病并发症之一,末梢神经病变造成的。
指导建议:针对这种情况,您使用消炎药不会有效果。而是应该及时使用胰岛素进行治疗。
2022-10-02 18:07:52 有用0
相关问答

关节肿胀是一个临床症状,有可能是由于外伤、风湿疼痛等。
导致关节肿胀可能有的原因:第一、是外伤、扭伤、挫伤所导致的关节周围的软组织疾患,导致组织液渗出或者是血肿的形成,从而发生局部肿胀、疼痛。第二、是见于痛风、结核或者风湿等因素所导致的炎症反应性的表现,表现为关节的红、肿、热、痛,通常与季节变化、温度高低以及感染、身体抵抗力等密切相关。第三、是先天性的骨关节的畸形,有时候同样也会表现为关节的肿胀、变形等。
平时做运动的时候一定要注意,不要有过激的行为,特别是身体已经出现难受的时候尽量不要做运动,多加卧床修养身体。

李宏副主任医师外科北京大学第一医院已帮助用户:0
擅长:骨质疏松、脊柱脊髓损伤、颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎滑脱、胸椎疾患、脊柱畸形、骨质疏松性脊柱压缩骨折的微创手术治疗

多是由于外伤或者骨性关节炎以及风湿性关节炎引起。
临床中引起病人出现关节疼痛手肿的原因很多的。最常见的,比如受到外伤以后,引起的局部软组织损伤,关节囊的挫裂,骨折,脱位的情况,就会引起病人出现关节疼痛并且手肿。再就是病人如果存在有骨性关节炎,也可以引起病人出现关节疼痛手肿的。还有,如果病人存在有类风湿性关节炎,同样会引起关节疼痛手肿的情况。对于这样的病人就需要检查血常规,血沉,类风湿性因子和抗O来明确诊断的。
建议:避免长时间呆在太潮湿的环境中,也不要用手触摸太多冷水,注意休息,减轻关节工作的高强度。

赵鸿副主任医师外科武汉同济医院已帮助用户:299
擅长:运动损伤、关节损伤、足踝疾病、慢性难愈伤口及创伤骨折的诊治。

双眼皮肿胀可能是眼睑皮过敏和感染引起的。双眼皮肿胀眼睑过敏种类很多,比如花粉、灰尘还有化妆品等引起的,建议消除一切病因,最好停用眼霜,避免接触过敏东西,可以口服葡萄糖酸钙、氯雷他定片,还有VC等药物,如果病情比较严重,可以去正规的医院皮肤科做检查,明确病因可以在医生指导下使用一些药物进行治疗,避免病情加重。在平时要注意多休息,避免过度劳累,不要吃辛辣刺激的食物。

林煌主任医师整形美容安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

双眼皮肿胀里面像水考虑是感染的原因造成的,需要到当地正规的三甲医院进行规范的治疗。双眼皮肿胀里面像水,多数是由于不注意局部的护理和饮食的调整,经常吃辛辣刺激性的食物或者创伤口过早沾水,容易导致这种情况发生,一般出现这种症状的时候,需要到当地正规的三甲医院皮肤科做详细的治疗,而且在症状较轻的时候,可以通过用药的方式能够达到治疗的效果。治疗期间一定要注意清淡的饮食,多吃新鲜的蔬菜和水果,避免吃辛辣的食物。

林煌主任医师整形美容安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

双眼皮肿胀可能是眼睑过敏或眼部感染、熬夜的原因导致的。双眼皮肿胀是对化妆品、灰尘、花粉等过敏造成的,最近要避免接触过敏原进行缓解,双眼皮肿胀也可能是手术后出现肿胀的现象,一般在一周左右可以改善,也不排除是做全切双眼皮时缝合不当导致的,肿胀长时间没有消退,要及时到医院复查。日常生活中要注意休息,保证有充足的睡眠,避免眼部劳累,少玩电脑、手机,忌辛辣刺激的食物。

王阳副主任医师整形美容北京协和医院已帮助用户:0
擅长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

打玻尿酸几个月后肿胀可能是受到炎症感染所引起的,也可能是药物排泄反应所导致的。如果肿胀症状比较严重,而且还伴随着其他不适的症状,需要及时到当地正规美容机构进行相关的检查,然后根据检查结果做针对性的调整,避免对局部的外观造成影响。另外也要注意好局部的护理和恢复情况。在日常生活中一定要养成良好生活习惯或者是饮食习惯,饮食上可以多吃一些新鲜的蔬菜或者是水果,平时要多注意休息,保证充足睡眠。

王阳副主任医师整形美容北京协和医院已帮助用户:0
擅长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
手心血管肿胀是什么原因?