付费提问

轻微痔疮九年,后来慢慢感觉有赘生物,但是没有疼痛感

我也要付费提问
会员78959419 23岁 2022-09-28 23:49:19 36元 已回复
轻微痔疮九年,后来慢慢感觉有赘生物,但是没有疼痛感,上班后久坐,慢慢感觉有点肿痛,上厕所有点滴血,一两滴,就很疼。
张燕 主任医师 河北医科大学第三医院外科三级甲等
擅长:结直肠肿瘤与炎性肠病、便秘、肛周疾病、排便困难等疾...
已帮助用户: 3901
问题分析:从照片来看考虑混合痔脱出。目前有疼痛等症状,可以使用药物治疗。
指导建议:建议温盐水坐浴,肛门使用普济痔疮栓等药物。如果疼痛明显,可使用双氯芬酸钠栓。如果治疗无效的话,需要手术治疗。
2022-09-28 23:55:10 有用0
相关问答

问题分析:你好,根据描述、图片分析考虑肛周炎症性改变形成的炎性水肿,这有可能是肛周脓肿,毛囊皮脂腺炎引起,皮脂腺动脉堵塞引起的改变。图片上看没有痔疮的表现特点,所以针对这方面主要是局部对症治疗,尽量的预防出现其他方面的改变。
指导建议:所以针对这方面建议每天大便后清水清洗,可以使用莫匹罗星软膏,平时要严格控制辛辣食物,避免接触烟酒,尽量的避免反复压迫刺激,每天更换内裤。如果疼痛明显,可以通过肛肠科看一下局部有没有波动感,如果有波动感,考虑形成脓肿的,需要手术切开引流。

石莉副主任医师儿科山西大同大学附属医院已帮助用户:8477
擅长:已有全科证,擅长儿科、内科、外科以及各类疾病

痔疮疼痛可以口服非甾体类镇痛抗炎药物缓解。
在疼痛难忍的时候,可以选择抗炎镇痛药物以及解痉止痛的药物进行治疗,应该遵从医生指导,选择合适剂量和疗程,不可以盲目选择,否则可能会出现病情加重,耽误最佳治疗时间。在用药治疗的同时,也可以改善不良生活习惯以及饮食习惯。
应该根据自身情况适量参加有氧运动,比如说慢跑、快走,可以促进胃肠道蠕动,改善大便干结以及便秘症状,也应该保持肛门周围清洁。

申英末主任医师外科首都医科大学附属北京朝阳医院已帮助用户:0
擅长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是痔疮引起的。
指导建议:平时要注意多喝水,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,保持大便通畅,预防上火,建议使用马应龙化痔栓用药。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487

问题分析:像这种情况首先要判断两者是否存在关联,一般的来说以前如果没有问题的话,现在出现了按压疼痛,有可能是其他的原因,与手术关联不大。因为痔疮手术更容易导致的是肛周问题。
指导建议:如果只是最近才出现,要看一下会阴部皮肤是否正常,按压时是否有明确的压痛点,看看是否是长了毛囊炎,疖肿等问题。如果一时间无法判断,这种情况可以先坐浴处理几天看看能否缓解改善。再不行需要医生查体确诊一下。

陈达主治医师其他天津市南开医院已帮助用户:23058
擅长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

问题分析:考虑痔疮发作,旁边出现的包有可能是肛周脓肿
指导建议:1.建议就诊明确旁边包的性质,如果是痔疮合并了肛周脓肿比较严重,需要引流处理。2.如果有发热等需要应用抗生素治疗。3.大便后及时还纳脱出的痔疮,尽量避免久坐,不要下蹲,多卧床或者趴着休息。4.保持大便通畅,防止便秘,近期可以服用芦荟胶囊通畅大便。

王勇主治医师外科山东省立医院已帮助用户:12
擅长:常见外伤骨折 颈肩腰腿痛 膝关节痛 踝关节扭伤 腰椎间盘突出

问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是痔疮引起的
指导建议:主要就是平时注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物。这个建议使用马应龙化痔栓用药治疗。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
轻微痔疮九年,后来慢慢感觉有赘生物,但是没有疼痛感