悬赏提问

糖尿病换了苯甲酸阿格列汀片,感觉腹胀!

我也要悬赏提问
会员89698490 55岁 2022-09-25 20:44:25 悬赏3元 已回复
糖尿病几年了,血糖比较高,医生开了阿卡波糖,吃了老是打屁,所以一号左右这边就又换了一个苯甲酸阿格列汀片,最近这几天老是感觉腹胀,是不是吃了这个药,不适应
医生回答共1条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
胡白瑜 副主任医师 曲靖市第五人民医院内科二级甲等
擅长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...
已帮助用户: 30791
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个有可能是由于饮食影响。
指导建议:有可能是由于药物影响的,平时最好还是注意不要吃辛辣刺激的食物。这种情况主要就是建议平时注意饮食调理。
2022-09-25 20:47:00 有用0
会员89698490 追问 2022-09-25 21:04:53
意思是目前不用换药还是继续吃吗
胡白瑜 回复 2022-09-27 09:14:36
血糖控制稳定的话,一般是不需要换药。
相关问答

问题分析:糖尿病患者出现了尿蛋白阳性,这种情况说明患者有可能并发了糖尿病肾病。
指导建议:针对这种情况,首先需要使用胰岛素控制血糖值。其次可以服用卡托普利片来治疗尿蛋白。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89500
擅长:代谢类疾病

指导意见:你好,根据你描述的情况,这个是便秘的情况,与服药,饮食不当,胃肠功能紊乱有关系的,可以应用麻仁丸,或者是黄连上清丸治疗一下,多吃五谷杂粮,蔬菜等,希望我的回答你满意,给个评价,谢谢

颜承尧副主任医师内科枣庄矿务局滕南医院已帮助用户:140917
擅长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

病情分析:感觉腹胀便秘,是消化不良引起的。
意见建议:用些助消化药物,多酶片,调节肠道菌群用乳酸菌素片。

中医科已帮助用户:1063
擅长:高血压、糖尿病、肺心病等

问题分析:您好:全身浮肿,考虑已出现糖尿病肾病,建议检查尿微量白蛋白,以便明确诊断.糖尿病肾病治疗建议胰岛素泵强化治疗,把血糖控制在理想范围内,也就是严格控制血糖,又不能让药物对肾脏产生损害,另外需要中药汤剂和灌肠疗法,当然每个人的病情不一所以治疗上必须个体化.说到底,糖尿病就是损害全身大血管会并发心血管病,脑血管病和糖尿病足;微血管会并发糖尿病肾病,糖尿病性视网膜病.一旦并发症出现,说明病情已经很严重.我们常说“糖尿病不可怕,可怕的是它的并发症”.
意见建议:糖尿病的并发症是潜移默化,慢慢发展而来.慢性并发症是可怕的,但是,只要正规治疗,就会得到良好的控制,建议您到糖尿病专科医院综合治疗,不要认为吃点降糖药就可以控制病情.祝您早日康复!

王百龙医生会员内科山东齐鲁医院已帮助用户:21963
擅长:内科,上呼吸道感染等疾病

指导意见:腹胀,跟进食易产气食物过多、胃蠕动过慢、肠道益生菌缺乏等有关。进食清淡,适当运动,吃点促进胃动力的药物,例如多潘立酮片。

樊东阳医师内科河南省邓州市穰东镇董周村卫生室已帮助用户:21368
擅长:内科、

病情分析: 这个情况可以通过饮食控制,适当锻炼,同时口服这个二甲双呱,美吡达,消渴丸来进行治疗,这样就可以起到很好的效果的,如果这个药物起不到很好的效果,只有通过这个注射这个胰岛素来进行治疗的。

张华医师内科河北威县贺营卫生院已帮助用户:269809
擅长:消化疾病,心脑血管
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
糖尿病换了苯甲酸阿格列汀片,感觉腹胀!