悬赏提问

糖筛21–三体综合征高风险年龄风险1:1123风险

我也要悬赏提问
会员187247492 79岁 2022-09-23 21:07:15 悬赏10元 已回复
糖筛21–三体综合征高风险年龄风险1:1123风险值1:118风险截断值1:270这个也不太懂是什么意思,能解读一下嘛,然后如果真是高风险我们该怎么做
任正新 主治医师 河西学院附属张掖人民医院其他三级甲等
擅长:全科、体检分析、检验
已帮助用户: 58491
问题分析:目前检查出来二十一三体高风险这种情况,建议需要进一步进行基因染色体方面的检查。
指导建议:建议需要去大型医院进行羊水穿刺检查,准确性相对比较高比无创DNA检查的准确性更高,因为目前这个数值比较高,因此还是尽早进行羊水穿刺的检查。
2022-09-23 21:13:35 有用0
相关问答

孕妇检查有21三体综合症高风险就是提示胎儿可能是21三体综合症的可能性很大。
检查出21三体综合症高风险,说明胎儿有唐氏综合症的可能性是比较大的,是一种染色体病,胎儿出生后可能会有智力障碍,但是这种检查结果,准确率只有65%,不必过于的担心,孕妇可以进行进一步的羊水穿刺或者无创DNA进行检查确诊。
孕妇在做检查前一定要做好准备工作,尽量减少服用药物,可能会对检查结果所造成影响。如果检查出有异常情况,一定要定期进行复查。


21三体高风险不一定就是唐氏儿。
进行唐氏筛查提示是高风险的话,说明患有该种疾病的可能性较大,但这并不是诊断性的结果。出现高风险以后要进行无创DNA或者是羊水穿刺检查这样才能够帮助明确进行诊断,以判断胎儿的具体状况。如果持续高风险,考虑到优生优育,需要做引产。
平时按照规定的时间定期做孕检监测胎儿发育异常,平时在怀孕前期需要做全身体检,排除活动性病毒感染,做优生4项检查,如果发现有活动性的感染,需要治愈以后再怀孕,避免以后引起胎儿发育异常。

王亚平副主任医师妇产科北京协和医院已帮助用户:0
擅长:各种月经失调,不孕,更年期激素替代治疗

唐氏高风险不做羊水穿刺不行。
唐氏高风险说明是胚胎患有唐氏儿和先天性疾病的几率比较高,通过羊水穿刺可以准确的判断胚胎情况,能在早期做一些预防和治疗。做羊水穿刺时最好选择三甲医院或者是大型的妇幼保健院,都能提高检查结果的准确性可以针对性治疗。
羊水穿刺之后还要注意下体的清洁和卫生,最好使用消炎的药水来擦拭外阴,可以减少细菌和炎症感染,同时还要做好身体保暖。


问题分析:根据您上传的报告单,考虑21三体风险值达到高风险,这种情况不排除唐氏儿的可能性,但目前还不能确定,需要进一步进行检查。
指导建议:建议需要进行羊水穿刺进一步确诊,羊水穿刺是排查基因染色体免疫系统疾病目前最准确的指标,。如果检查出来有异常,那么需要终止妊娠。

任正新主治医师其他张掖市人民医院已帮助用户:58491
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:这种情况个人建议你把检查的图片发上来我看一下,这个主要是根据比例来进行诊断。
指导建议:即便是比例比较高的话,也仍然可能会并没有问题的结果。

李云华副主任医师内科东营市河口区人民医院已帮助用户:133484
擅长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

问题分析:您好,根据检查结果,21三体和开放性神经管缺陷为高风险,提示孩子有发育畸形的风险。
指导建议:这种情况需要进一步做基因检测,来确定清楚孩子有无发育畸形的风险。唐氏筛查结果还是存在有一定的误差。

何为明主治医师其他解放军总参直属医院已帮助用户:68088
擅长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
糖筛21–三体综合征高风险年龄风险1:1123风险