有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 心脏支架最多能放几个

心脏支架最多能放几个

已回复

会员18470590 67 2022-09-21 08:06:58
我爸有比较严重的冠状动脉粥样硬化情况,血管狭窄,听说心脏支架手术可以治疗这个情况,请问心脏支架最多能放几个?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 北京积水潭医院 内科

|

专长:对冠心病、心脏瓣膜病、高血压、血脂异常等疾病的处理...

由于患者个人症状轻重及病情严重程度的不同,使用心脏支架的最高数目不能一概而论。同时,因心脏支架长度有所差异,其使用数量也各不相同。
临床上认为,由于心脏支架作为异物植入体内,可能会有引发血栓的风险。因此心脏支架能少放则少放,如果可以不放,就尽量不要放。建议患者可以在进行诊断后,遵医嘱选用改善动脉粥样硬化的药物进行治疗。通心络胶囊作为可解除血管痉挛的中成药,具有降脂抗炎抗凝、稳定逆转斑块、保护微小血管的显著疗效,可对患者的血管、血液、心脑组织实现全面保护,降低心血管不良事件发生风险。

2022-09-21 08:19:45

相关问答

职称:主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
心脏支架不会脱落。
心脏支架成功植入人体之后是不会脱落,随着血管内皮的增生,支架和血管可以连接成为一个整体不会脱落,心脏支架脱落主要是在植入过程中血管钙化操作不当或者特其他特殊因素而引起的脱落,在手术过程中使用圈套器等辅助器械,可以及时的将支架拉出体外,患者不会有任何的症状,不需要担心和害怕。
最好去当地的三甲医院进行心脏支架手术,技术比较成熟,术后的并发症相对也会较少。
2020-09-23 07:48:46
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
心脏支架后注意应该从生活习惯上改善。
心脏支架后首先应当从饮食上进行改善,注意饮食卫生,尽量的低盐低脂饮食,并且可以适当的进行运动,最好术后一周进行心肺功能的评估,另外在生活中也能控制冠心病的危险因素,比如血糖,血压,尿酸,并且应当戒烟限酒。
最好每年应当去正规的医院做冠脉cta检查一次,并且应当注意休息,劳逸结合。
2020-09-23 07:20:39
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
心脏支架要避免吃含胆固醇和脂肪丰富的食物。
这些食物过多摄入会引起冠状动脉粥样硬化疾病加重,从而会引起病情的恢复程度受到影响,同时也要避免吃辛辣刺激性的食物,会引起心脏刺痛症状加重。在支架后饮食上要以清淡高营养为主,可以适当的吃富含维生素丰富的水果或者蔬菜,增强自身抵抗力。
在手术后需要口服活血化瘀的药物对栓塞进行预防,并且要增强自身的抵抗力,密切观察自身状况,定时到医院做复查。
2020-10-26 23:29:06
相关问答

职称:副主任医师

专长:心肌重构与心力衰竭的发病机制与临床防治

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
做心脏支架后要注意控制饮食,适量运动。
做了心脏手术支架相当于把狭窄的血管给打通了,但是不等于一劳永逸,打通不等于永久的打通,如果没太注意,狭窄的血管还会再长,这时候最重要的是调整生活方式,一定要健康控制饮食,也就是少油腻,少吃主食,尽量控制总量,避免饮食过咸,控制饮食很重要。另外适当增加活动,每周至少五天,每次至少半小时以上的有氧锻炼,这也很重要。
建议:适当增加活动,每周至少五天,每次至少半小时以上的有氧锻炼,这也很重要。还有要劳逸结合,不要太紧张,一定要戒烟,且限酒很重要。
2022-08-22 15:51:44
相关问答

职称:副主任医师

专长:心肌重构与心力衰竭的发病机制与临床防治

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
心脏支架的副作用主要是产生排异。
心脏支架需要永久的存在血管当中无法取出,容易和人体产生不相容性,最终诱发血栓的可能,另外当药物洗脱支架中的聚合物涂层,可能会引起局部的炎症反应,影响伤口的正常愈合,并且在放置支架后,有可能在支架内形成血栓或内膜增生,造成支架狭窄或堵塞。患者在放置支架后,需要口服抗血小板药物,抑制血栓的形成,并且每年最好去正规的医疗机构复查一次。
最好选择进口,指甲价格相对比较昂贵,但是排异性比较小,对身体的损伤会比较小。
2022-08-22 10:25:27
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
心脏支架和搭桥的区别是手术方式不同。
心脏支架就是在血管塌陷处,用支架支撑血管,恢复局部的血液循环,对患者的创伤比较小,而心脏搭桥就是在冠脉和动脉之间搭一条小桥,使心肌获得血量供应。两种方法都是治疗心脏病和血管严重堵塞,在手术前需要做冠脉造影检查确诊才能手术。
在做完手术后不要做剧烈的活动,放松心情,定期到医院进行心电图检查查看恢复情况,多注意休息,放松心情。
2020-11-06 19:45:15

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    心脏支架最多能放几个