有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 6岁小孩检查,抗核抗体62.9u/ml

6岁小孩检查,抗核抗体62.9u/ml

已回复

会员187245754 6岁 2022-09-19 15:04:35 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
6岁小孩检查,抗核抗体62.9u/ml,请问有专家知道这样的问题严重吗?要怎么处理比较好。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津医科大学总医院滨海医院 儿科

专长:新生儿低血糖症,遗尿症,胃炎,急性上呼吸道感染,毛...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:235
问题分析:抗核抗体检查是自身免疫性疾病筛选试验,比如类风湿性关节炎、结缔组织病、干燥综合症等,需要结合这项检查进行分析。儿童类风湿性疾病抗核抗体的阳性率能够达到19%~35%.
指导建议:单纯的这一项升高,并不能够确定具体的疾病,必须要结合其他的检查指标以及孩子的一些临床症状表现。通过综合分析之后才能够分析确定是否需要应用药物进行干预。建议还是应该以线下医生的意见为主。

2022-09-19 16:39:11

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
颈椎病的检查到目前来讲,主要考虑作X片、CT或磁共振的检查。
如果怀疑颈椎病,比如有颈部的疼痛,手脚的麻木、无力,像这种病人应该到医院来就诊。X线片的检查主要是了解颈椎大致的曲度的变化、骨质的变化和大致的椎间孔的变化,也就是说X线片主要了解骨质的变化情况,对周围软组织的观察不擅长,所以还得采用CT或者MRI(磁共振)的检查,这些检查既可以了解骨质的变化,如果体检后仍然怀疑是颈椎病的出现,会选择对病人进行颈椎的磁共振检查,磁共振可以很好地显示神经的结构显示突出的椎间盘或者骨头,或者是椎管狭窄。
控制高脂肪食物的摄入,如果能在日常饮食中控制食物的脂肪量,症状可以缓解,这类食物有猪肉、羊肉、动物内脏、油炸食品。
2020-10-26 00:38:42
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问 电话咨询   已帮助用户:58111
问题分析:根据检查出来的报告单,促甲状腺素偏高提示考虑是有甲状腺功能减退。
指导建议:怀孕期间孕妇甲状腺功能减退,会对宝宝造成不良的影响,影响胎儿身高和智力的发育。建议需要去医院内分泌科就诊,采取优甲乐等药物对症治疗,定期复查甲状腺功能指标,一般怀孕的头三个月促甲状腺素要控制在2.5以内,比较合适。
2021-07-19 23:01:42
相关问答

职称:副主任医师

专长:睡眠呼吸暂停低通气综合征的手术与呼吸机治疗。头颈肿瘤的微创治疗与复杂中晚期肿瘤的手术治疗与功能重建。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
检查鼻子包括电子鼻咽镜、鼻前镜检查、影像学检查等。
1、电子鼻咽镜。电子鼻咽镜可以对鼻咽部、咽喉部以及喉部进行检查。2、前鼻镜检查。前鼻镜检查是检查鼻腔的主要器械,能观察鼻中隔状态、鼻甲大小、鼻腔内分泌物等。3、影像学检查。影像学检查包括CT和磁共振,影像学检查能更直观的判断鼻部有没有病变及肿瘤。
做过鼻子检查后,如果检查出异常,要及时根据检查结果,找专业的医生进行治疗,在接受治疗时,患者要积极的配合医生,要严格的遵医嘱。
2021-03-21 02:21:41
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
产前检查就是对出生可能出现缺陷的胎儿进行各种检测手段,评估胎儿的发育情况。
产前检查可以运用影像学、生物化学、细胞遗传学以及分子生物学等技术,对它还在宫内的发育情况进行评估,是对先天性和遗传性疾病作出诊断,对胎儿宫内治疗,以及选择性流产提供的依据,所以曾经分娩过先天性严重缺陷的婴儿孕妇都需要进行产前检查。
在日常生活中打算怀孕的女性要积极的做好产前检查,避免出现遗传疾病的发生,在怀孕期间你要做好定期的孕检,监测胎儿的生长发育指标。
2021-03-20 18:19:36
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
检查怀孕要做的检查有早期唐氏筛查、B超、抽血、尿常规等。
怀孕要做B超、抽血、尿常规、心电图、胎监检查。怀孕7-8周做B超检查,确定有胎心搏动后抽血检查优生优育5项、怀孕11-13周做NT检查及早期唐氏筛查。怀孕20-26周做三维B超。怀孕24周做糖尿病筛查。怀孕28周做B超、尿常规、心电图检查。怀孕34周以后每周检查胎监。
建议在怀孕期间注意营养的摄入,应该定期的去当地正规医院进行产检,检查胎儿是否存在着发育异常的情况。
2020-11-12 03:50:47
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
检查怀孕分早中晚期孕检。
孕早期:血常规,血型肝功、肾功及梅毒、乙肝、艾滋病、凝血功能、空腹血糖以及甲状腺功能等。孕中期,孕16周到孕28周:唐氏综合征筛检查(中唐筛查)。孕晚期:血尿常规宫高腹围及血压体重的监测。
建议怀孕前三个月要口服叶酸片,预防胎儿畸形。多吃优质蛋白食物,以及新鲜的蔬菜水果,保证营养均衡。
2020-10-21 17:19:03

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    6岁小孩检查,抗核抗体62.9u/ml