有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 输尿管结石上段,由于肾结石掉落在输尿管,这说明该结

输尿管结石上段,由于肾结石掉落在输尿管,这说明该结

已回复

会员187245428 18岁 2022-09-18 12:50:36 悬赏10元
输尿管结石上段,由于肾结石掉落在输尿管,这说明该结石已经通过了输尿管第一个狭窄吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:11484
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个具体要做B超,看看这个结石具体是在什么位置。
指导建议:建议最好还是注意多喝水,多排尿,多锻炼,多吃水果蔬菜,不要喝酒,不要吃油腻辛辣刺激性的食物。建议你配合排石的药物治疗,观察能不能排出来。

2022-09-18 12:54:23

相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:30789
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是由于结石导致的。
指导建议:主要就是注意多喝水多排尿,建议服用排石颗粒治疗,如果保守治疗没有效果,需要体外碎石的。
2021-04-17 14:55:22
相关问答

职称:主任医师

专长:常见病及胸腹部疑难病例CT诊断

向我提问 电话咨询   已帮助用户:63
问题分析:输尿管结石,肾结石,要到泌尿外科就诊,根据结石的大小,密度情况,采取相应的治疗
指导建议:小一点的结石可以多喝水,加上适当的运动排出体外 比较大的结石,可能需要体外碎石 建议平时多喝水,少喝碳酸饮料,避免久坐,多运动。
2021-10-21 18:58:19
相关问答

职称:副主任医师

专长:先兆流产,难免流产,不完全流产,习惯性流产,妊娠呕吐,异位妊娠,早产,多胎妊娠,羊水过少,胎儿窘迫

向我提问 电话咨询   已帮助用户:64307
指导意见:你好,你今年62岁,双肾结石,左侧输尿管结石,那这种情况可以到相关科室进行碎石治疗,也可以服用中药排石。由于患者年龄较大,尽量不要手术治疗。成年人比较好治疗,不用担心。
2017-10-26 09:03:08
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问 电话咨询   已帮助用户:7081
问题分析:现在有肾结石输尿管结石的情况,并且伴随有腹部疼痛新闻处理办法。
指导建议:一般来说引起腹痛的主要原因主要是和输尿管结石有关系,一定要注意多喝水,注意清淡饮食,另外注意多进行户外活动,可以考虑用一些排石颗粒之类的药物。
2020-01-31 20:12:53
相关问答

职称:主治医师

专长:胎盘早剥,妊娠性急性阑尾炎,妊娠合并肺栓塞,难产,过期妊娠,羊水栓塞,破水,子宫收缩过强,双胎妊娠,妊娠合并特发性血小板减少性紫癜

向我提问 电话咨询   已帮助用户:42693
指导意见:你好孕妇,得了输尿管肾结石。一定要卧床休息,口服药物治疗。在预防性的用点抗生素。
2016-04-25 18:22:37
相关问答

职称:主任医师

专长:肛瘘,肛周脓肿,肛裂,直肠炎,肛窦炎,肛门脓肿,大肠梗阻,直肠癌手术,脱肛

向我提问 电话咨询   已帮助用户:52856
问题分析:你好,你说的这种情况不知道肾结石输尿管结石管什么用。你是不是想问吃药管用吗。
意见建议:如果是,我告诉你,这种情况要看结石的大小,如果结石很大,估计输尿管很难通过,吃药就不管用,否则就管用。
2015-08-16 06:30:54

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    输尿管结石上段,由于肾结石掉落在输尿管,这说明该结