有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 破伤风,第二天皮试地方红肿了

破伤风,第二天皮试地方红肿了

未回复

会员100882373 5岁 2022-09-18 12:25:01 悬赏10元
打了破伤风,第二天皮试的地方红肿了
我也要悬赏提问
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
破伤风疫苗维持的时间是5~7天。
在有伤口的时候,都需要及时的注射破伤风,破伤风后5~7天的时候就已经到了安全期,注射破伤风的时候会有轻微性的疼痛,不过要注意保持伤口不能出现感染的情况,才能够让伤口尽快的恢复到正常的状态。在饮食上也需要及时调理。
记住一不能吃太辣的食物,一旦吃了太辣的食物,对于疾病的恢复效果就会造成很大的影响,可以多吃一些新鲜的蔬菜。
2020-10-16 11:45:17
相关问答

职称:主任医师

专长:发热性疾病,感染性疾病,疑似寄生虫等疾病的诊治。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
有没有感染破伤风,一般是通过典型症状来判断。
典型症状主要表现为:早期破伤风可以没有任何症状,或仅表现为乏力、头痛或者是咀嚼无力,随着病情发展,患者可以出现典型的肌肉强直、苦笑面容、张口困难,甚至角弓反张以及呼吸困难的情况。
所以有明确外伤史,并且受伤是在潜伏期之内的患者,出现上述症状要及时的到医院就诊。
2022-06-01 14:00:33
相关问答

职称:副主任医师


向我提问 电话咨询   已帮助用户:11487
问题分析:您好请问您的伤口是什么样的呢,发个图片发过来帮您看一下,一般的情况下属于肌外伤的话,一般不会感染破伤风的,主要就是做好消毒处理就行。
指导建议:平时注意保持伤口的卫生,做好消毒处理,不要接触刺激性物品,也不要吃刺激性的食物,预防感染发炎。
2021-07-17 09:45:32
相关问答

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问 电话咨询   已帮助用户:58111
问题分析:从您上传图片来看,这个伤口很小而且很浅表,不会感染破伤风的。
指导建议:可以用碘伏涂抹,预防感染,不要碰水,一般过3~5天可以恢复,这段时间少吃辛辣刺激性食物。
2021-09-03 20:14:32
相关问答

职称:副主任医师


向我提问 电话咨询   已帮助用户:11487
问题分析:你好,根据你所描述的情况,铁锈钉的话,这个建议最好还是打上破伤风疫苗。
指导建议:主要就要注意做好消毒处理,预防感染的现象。伤口注意不要沾水。
2021-08-22 17:48:40
相关问答

职称:主治医师


向我提问 电话咨询   已帮助用户:12449
问题分析:你好,根据您所描述的情况,打了破伤风针一般不会有影响。
指导建议:多喝一些热水,饮食上要注意,避免吃一些辛辣刺激的食物,注意伤口卫生,不要用手去触摸。
2022-01-15 12:47:36

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    破伤风,第二天皮试地方红肿了