有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我儿子14岁,小时候胸廓畸形没有发现,长大了发现胸

我儿子14岁,小时候胸廓畸形没有发现,长大了发现胸

已回复

会员97147483 14岁 2022-09-18 07:27:06 悬赏10元
我儿子14岁,小时候胸廓畸形没有发现,长大了发现胸部畸形。左边凹陷平整,当地医生说是佝偻病造成的,发现有点儿晚,现在持续性运动时会有胸口针扎一样疼痛,请问会有危险吗?应该怎样治疗。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 桂阳妇幼保健院 儿科

|

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019...

电话咨询   已帮助用户:2681
问题分析:你好,孩子这个是缺钙引起的漏斗胸,一边凹陷还没有那么严重。现在有呼吸障碍的话可以考虑手术重塑胸廓。
指导建议:建议你带孩子去医院检查一下看看是不是胸廓问题影响的孩子运动后不适,如果是了那就可以考虑手术。

2022-09-18 08:36:22

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长 颌面外科手术,下颌角截骨整形,颧骨截骨降低手术,颏部截骨加长或者缩小,上下颌骨截骨迁移或者后推,面部截骨牵引手术。面裂修复,唇裂及唇裂继发畸形三维定向修复。唇隐裂无痕迹内切修复。厚唇修薄,微笑唇手术,m唇形成手术。 膨体耳软骨隆鼻手术,肋骨鼻手术。巨痣扩张器治疗。重睑及修复(全切、埋线、微创)、眼角开大、眼袋、隆鼻、隆颏、瘦脸、除皱、肉毒素注射; 吸脂塑形;面部脂肪充填、吸脂瘦身、脂肪注射丰胸。唇裂修复手术,唇裂鼻畸形功能修复,唇裂微创修复,失败唇裂矫正修复

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
胸廓畸形手术大概在5000元到8000元不等,具体需要根据自身的实际状况决定。由于每个人的胸廓畸形状况不同,如果胸廓畸形的情况比较严重,在做手术之前需要进行全方面的身体检查,确诊自身没有疾病再进行手术,价格会贵一些,大概在8000元。如果已经确诊胸廓畸形的类型,并且是由于先天发育不良的原因,在手术的操作时价格会便宜,大概在5000元。通过手术能够改善畸形,也能够使局部比较完美。
2021-10-23 04:02:47
相关问答

职称:副主任医师

专长:黑痣,疤痕,腋臭,面瘫,外耳畸形,瘢痕,疙瘩,肥胖

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
胸廓畸形手术费用大概在5000元到8000元不等,具体也有选择的类型有很大的关系。如果出现了胸廓畸形的情况会使人看上去不太美观,在矫正的过程中具体的费用通常与自身的状况有很大的关系,如果畸形的症状并不是特别的严重,在矫正的过程中价格也会相对的便宜些,大概在5000元。如果畸形的症状较为严重,在矫正的过程中,价格也会相对的贵一些,大概在8000元。在矫正之后需要做好局部的护理工作。
2021-10-23 08:13:56
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:67914
问题分析:您好 ,您提供的照片比较模糊,看不清楚是否存在胸廓畸形。
指导建议:胸部畸形常常见于佝偻病,会表现出胸骨向前突起或向内凹陷,常常和家族遗传或幼儿时维生素D缺乏等因素有关系。通过胸片检查有助于帮助决定。
2021-08-27 12:33:55
相关问答

职称:主治医师

专长:儿科常见多发病 的诊治

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
问题分析:考虑是缺钙引起的佝偻病,活动期佝偻病应依据临床表现给予积极治疗,目的在于控制病情活动和防止畸形。
意见建议:是否影响后续的运动和肺功能,心脏功能,需要看畸形程度和类型,建议你及时的补钙,进行康复运动
2015-06-18 20:47:42
相关问答

职称:医师

专长:全科医师

向我提问 电话咨询   已帮助用户:94907
你好,这种情况应该是可以通过手术的方法来治疗的,请不要过于担心、
2010-01-26 16:23:59
相关问答

职称:主治医师

专长:疝气,腹部创伤,肠梗阻

向我提问 电话咨询   已帮助用户:15538
指导意见:一般情况下双侧胸廓都会有或多或少的不对称现象,这是很常见的。只要不影响呼吸功能,就不需要治疗。
2016-04-10 10:59:37

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我儿子14岁,小时候胸廓畸形没有发现,长大了发现胸