有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 第五腰椎两侧椎弓峡部不连什么病

第五腰椎两侧椎弓峡部不连什么病

已回复

会员187245308 45岁 2022-09-17 21:41:42 悬赏10元
今天被人猛推了几下,然后去医院检查,就出现第五腰椎两侧椎弓峡部不连,以前都没有过腰疼的历史
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 武穴市第一人民医院 外科

专长:胆囊炎,胆囊结石,甲状腺疾病,乳腺疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:537
问题分析:这个可以暂时观察,多注意休息,加强营养,避免过度劳累。
指导建议:建议平时多注意休息,加强营养,避免过度劳累的。

2022-09-17 22:01:59

相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问 电话咨询   已帮助用户:11484
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要还是考虑是腰椎滑脱。
指导建议:平时注意休息,不要过度的劳累,建议配合牵引按摩针灸理疗进行治疗,主要就是先保守治疗看看恢复的情况。
2022-07-07 15:03:57
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问 电话咨询   已帮助用户:22957
问题分析:你好,这种先天性的一般没有症状不适,不需要手术治疗。除非症状明显的,保守干预效果不好时才考虑手术干预。
指导建议:治疗原则看症状表现,对症处理治疗为主。特殊情况可以手术治疗,比如存在其他腰椎病等问题时。
2021-06-01 17:08:15
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:67912
问题分析:您好,根据症状显示,现在是有出现下肢坐骨神经痛的表现,有可能和椎间盘突出,或骨折端水肿压迫神经有关系。
指导建议:请说明术后一月复查腰部CT,骨折愈合情况是否良好,有无合并椎管狭窄、椎间盘突出膨出等问题,现在有无在使用营养神经的药物治疗,以便于我们判断清楚病情。
2021-07-21 11:58:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各种外伤手术类疾病的诊断

向我提问 电话咨询   已帮助用户:95
问题分析:腰椎间盘轻度的突出,有椎弓根峡部裂。目前主要的症状是什么?
指导建议:1.腰椎间盘突出一般严重的话会压迫神经根造成一侧腿疼或者麻木,如果没有这样的症状,一般可以不用处理。 2.腰椎弓峡部裂一般是先天性发育造成的,平时不要做劳累弯腰负重的活动。一般也不需要特殊处理。
2021-10-28 11:55:04
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:67912
问题分析:您好,CT检查未见有椎间盘问题和椎管问题,出现坐骨神经痛的症状,要考虑和内固定刺激神经有关系,单纯的软组织问题不会引发明显的神经痛。
指导建议:现在使用的甲钴胺片有营养神经的效果,如果用药效果不佳,可以考虑使用维生素B12和维生素B1做肌肉注射,配合做针灸治疗来帮助缓解神经痛。等骨折完全愈合,术后半年以上,再做内固定手术来解决神经痛。
2021-07-21 13:45:12
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:89348
问题分析:从您的描述来看,您这种情况应该是手术效果不好造成的。
指导建议:针对这种情况,您可以配合理疗。这样,症状就有可能得到缓解。
2021-04-19 13:15:41

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    第五腰椎两侧椎弓峡部不连什么病