有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 12号晚,打篮球比赛曾被撞击到脸部,但当时眼睛感觉

12号晚,打篮球比赛曾被撞击到脸部,但当时眼睛感觉

已回复

会员187243479 19岁 2022-09-14 06:56:27 悬赏10元
12号晚,打篮球比赛曾被撞击到脸部,但当时眼睛感觉没啥问题。13号早起床后,感觉右眼眼角上有疼痛感,眨眼会痛。14号早上起床,发现右眼上眼皮肿了。视力上暂未发现异常,但由于是飞行学员,眼睛要重点保护,想更好地了解情况并改善
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 枣庄矿业集团滕南医院柴里医院 五官科

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:19969
问题分析:由于外伤导致眼球不适,需要通过检查视力,以及眼底情况,然后采取下一步针对性治疗,防止错过最佳治疗时间,导致眼球震荡,造成视力下降发生。
指导建议:近期内不要剧烈运动,不能按压眼球,不要进食辛辣刺激性食物,密切观察,多食用容易消化吸收富含维生素的食品促进恢复。

2022-09-14 07:02:32

相关问答

职称:主任医师

专长:外耳再造,小耳畸形,招风耳,杯状耳,面部皱纹,眼袋,上睑皮肤松弛

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
脸部有整形通常不可以骑摩托车比赛,因为这样会影响效果。骑摩托比赛的时候属于一种高危的动作,如果不小心跌倒以后,会导致患者的整形部位受到外力撞击,从而引起脸部出现变形的现象,严重的会造成手术出现失败。在骑摩托车的时候,情绪长时间处在紧张的状况当中,也会影响药效更好的吸收和利用。脸部整形手术以后,应该做好皮肤的护理工作,保持皮肤的清洁和干燥,避免进行剧烈的运动。
2021-07-30 12:25:46
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:68
脸部有整形可以骑摩托车比赛,但是也需要根据具体的情况来决定。刚刚做完脸部整形手术之后,一般不建议做一些比较剧烈或者是刺激性较强的运动,因为在做运动的时候,血液会上涌到脸部皮肤,血液循环的速度也会比较快,可能会出现伤口开裂和出血的情况,容易影响到脸部整形的效果,如果脸部整形已经完全愈合了,并且没有任何的异常,通常可以进行摩托车比赛,但是需要做好安全措施。做完脸部整形之后,尽量做一些比较舒缓的运动。
2021-10-13 06:07:57
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
如果脸部有整形一般不可以过早骑摩托车比赛,还需要根据个人状况来决定。如果做了面部微整形,比如注射溶脂针或者是瘦脸针,可以进行骑摩托车比赛,进行了隆鼻手术,比如假体隆鼻,最好不要进行骑摩托车比赛。如果出现了摔跤可能会造成隆鼻手术失败,还会造成假体移位等现象。面部整形包括多种方法,比如双眼皮手术以及注射自体脂肪。平时在生活中需要做好面部护理工作,养成早晚护肤习惯,可以减少不良反应发生。
2021-07-30 04:12:53
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
通过打篮球是可以帮助减肥的。
因为打篮球可以帮助有效的消耗体内的热量,这也是一项运动量比较大的活动,可以更好的让体内的脂肪燃烧。而且打篮球不仅可以帮助减肥,对于身体健康也是有很大的好处的,尤其是可以帮助促进血液循环,也可以增强体质。但是不管是哪种运动方式,都必须要长期坚持。
在进行打篮球的时候,要注意做好防护,一定要注意安全,不要用蛮力,因为打篮球本身就是一种很激烈的对抗性运动。
2020-11-04 09:44:42
相关问答

职称:副主任医师

专长:瓣膜性心脏病、先天性心脏病、冠心病、主动脉疾病、大血管疾病的介入及杂交技术

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
打篮球可能会引起气胸。
气胸的发病原因很可能是自身问题,运动量过大或者是肺大泡都容易引起气胸,有些人在突然弯腰或者是剧烈运动之后。胸部就会有疼痛发闷的症状,需要到正规的医院做肺ct来进行检查,有气胸的症状是不可以做过重体力劳动,不要做剧烈运动。
气胸需要及时到正规的医院采取合理的方法来进行治疗,可以采取引流的方式进行处理,才能防止病情进一步加重。
2020-10-23 05:03:41
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
肩周炎是可以打篮球的。
肩周炎主要是肩关节周围的软组织慢性劳损疼痛,是肩关节的慢性无菌性的炎症,这种情况要适当的加强肩关节周围的运动,才能积极的预防肩周炎所引起来的关节僵硬以及肌腱的粘连等并发症。而篮球是一项比较好的运动,能够活动肩部,通过打篮球可以改善肩关节周围的主动和共振,对于改善肩关节疼痛,增强肩部肌群具有一定的作用。
建议症状严重及时到正规医院骨科就诊,对症进行治疗。平时注意防寒保暖,纠正不良姿势,加强功能锻炼。
2020-09-28 01:15:44

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    12号晚,打篮球比赛曾被撞击到脸部,但当时眼睛感觉