有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 脚水肿。肺气肿。吃什么药?

脚水肿。肺气肿。吃什么药?

已回复

会员187241037 4岁 2022-09-04 09:41:58 悬赏10元
脚杆水肿。照片。肺气肿。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:30791
问题分析:您好,根据您检查结果来看,这个一般主要还是考虑是由于肺气肿导致的。
指导建议:这种情况一般主要就是建议最好还是要注意及时的配合住院进行治疗,先把这个肺气肿治疗控制稳定,以免控制,不好的话容易导致并发症的。

2022-09-04 09:43:33

相关问答

职称:医师

专长:肺炎,肺脓肿,喘息样支气管炎,大叶性肺炎,急性呼吸衰竭,哮喘,支气管肺炎,支原体肺炎,阻塞性肺气肿,支气管炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:44722
问题分析:通过描述患者的病情是很严重的,而且基础疾病多。患者的肺功能是很差的,目前患者运动后喘是心功能还是肺功能的问题。
意见建议:患者需要去医院行详细的查体了解心肺功能的情况,如果是心功能引起需要行强心、利尿治疗。而且肺功能是没有什么办法的。
2015-09-04 22:43:46
相关问答

职称:医师

专长:高血压 糖尿病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:159034
病情分析:你胸膜炎是结核菌由近胸膜的原发病灶直接侵入胸膜,或经淋巴管血行播散至胸膜而引起的渗出性炎症。按中医说法.胸膜炎是患者身体虚弱,脏阴大亏,虚火风袭,痰阻肺络.
意见建议:治疗主要是抽取胸液以及抗结核治疗,胸腔积液比较多时需要进行抽液,同时积极进行抗结核治疗,坚持正规治疗大多都可以治愈的。
2014-09-09 15:47:48
相关问答

职称:医生会员

专长:耳鼻喉、心血管疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:9396
病情分析: 朋友您好!首先要祝您健康。况估计您是肾虚哦。肾虚会表现出与 肾相关的机能减退,如出现性功能低下、轻易骨折、贫血、憋不住尿、腰腿发软等症状。其实,这些肾虚表现有相当一部分是心理问题造成的。如焦虑抑郁患者出现睡眠不好,没有食欲就可能会导致肾虚症状。
意见建议:保护肾气主要是适度运动和充足睡眠。适量的运动能改善体质、活跃思维、强壮筋骨、促进营养物质的消化吸收,从而使肾气得到巩固。另外,充足的睡眠也是恢复精气神的重要保障,多吃一些高蛋白的补肾食物如鱼,黑木耳
2013-05-14 19:08:42
相关问答

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问 电话咨询   已帮助用户:186976
你好,肺气肿是指终末细支气管远端(呼吸细支气管、肺泡管、肺泡囊和肺泡)的气道弹性减退,过度膨胀、充气和肺容积增大或同时伴有气道壁破坏的病理状态。慢支并发肺气肿时,在原有咳嗽、咳痰等症状的基础上出现了逐渐加重的呼吸困难。最初仅在劳动、上楼或登山、爬坡时有气急;随着病变的发展,在平地活动时,甚至在静息时也感气急。当慢支急性发作时,支气管分泌物增多,进一步加重通气功能障碍,有胸闷、气急加剧,严重时可出现呼吸功能衰竭的症状,如紫绀、头痛、嗜睡、神志恍惚等。适当应用舒张支气管药物,如氨茶碱,β2受体兴奋剂。如有过敏因素存在,可适当选用皮质激素。建议到医院就诊
2015-08-30 08:23:55
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:64454
病情分析: 你好,肺气肿是慢性进行性疾病,没有特效疗法。
意见建议:中医治疗需根据各人病情辨证施治。
2013-02-18 16:48:32
相关问答

职称:医师

专长:急性胆囊炎,致死性肝内胆汁淤积综合征,肝损伤

向我提问 电话咨询   已帮助用户:48290
病情分析: 你好,心衰患者容易导致静脉回流不畅通等,就会出现腿浮肿等的表现。
意见建议:指导意见:一般建议在治疗心衰的基础上可以口服利尿药同时进行治疗,但选择利尿种类一般必须在心内科医生指导下(一般建议首先选择氢氯噻踏嗪)选择。
2014-04-18 19:17:41

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    脚水肿。肺气肿。吃什么药?