有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 左侧中颞区尖慢波是颞叶癫痫吗?

左侧中颞区尖慢波是颞叶癫痫吗?

已回复

会员100412959 25 2022-08-23 13:21:52
服用奥卡西平口服混悬液半年后又发作,现在德巴金和奥卡西平一起服用,睡眠期,左侧中颞区尖慢波,是颞叶癫痫吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京大学第一医院 内科

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病...

睡眠期,左侧中颞区尖慢波是颞叶癫痫。
颞叶通常位于耳目中间的颅底,前方为额叶,后方为枕叶。 来源于颞叶脑区的癫痫称为颞叶癫痫,颞叶癫痫是常见的癫痫发作型。 部分患者发作时有恐慌、恐惧等症状,部分患者可无目的行走、闲逛,部分患者也可出现幻听、幻嗅等症状,部分患者可出现手摸索症状等部分自动症症状。癫痫的治疗目前还是首选药物治疗,为主药物治疗多数的病人都是可以达到比较理想的效果,有一少部分适合手术治疗比如脑肿瘤、脑出血等器质性病变。但手术治疗也有复发的可能。术后还需要坚持服用药物治疗。

2022-08-23 13:32:24

相关问答

职称:副主任医师


向我提问 电话咨询   已帮助用户:30789
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个癫痫发作主要还是服用药物控制病情。
指导建议:这种情况平时注意休息,不能过于劳累,避免情绪波动太大,如果控制不好的话需要复查的。
2021-03-10 09:51:13
相关问答

职称:医师

专长:急性肾功能衰竭,急进性肾炎,多囊肾,恶性高血压性小动脉性肾硬化,肾病综合征,糖尿病肾病,微小病变性肾病,紫癜性肾炎,肾融合,肾功能不全

向我提问 电话咨询   已帮助用户:734
问题分析:癫痫属于神经内科范畴,现在确诊了吗?癫痫是大发作还是小发作型的?
意见建议:可以去神经内科确诊下,做个脑电图,然后针对用药,坚持用药就行
2015-08-12 10:20:00
相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、脑血管病、帕金森、周围神经病、重症肌无力

向我提问 电话咨询   已帮助用户:627
问题分析:这种有明显原因导致的癫痫一般不会遗传,一般原发性的癫痫有遗传可能比较大。按照你提供的脑电图结果来看,左右颞还是有散在癫痫波,需要积极抗癫痫治疗。
意见建议:建议于神经内科就诊,制定合理的抗癫痫服药方案,个体化治疗,不要随意更换抗癫痫药物的剂量及种类,也不要随意停药换药,要遵医嘱用药,以防出现反跳反应,加重病情。
2015-10-10 13:12:09
相关问答

职称:医师

专长:急性胃肠炎,溃疡性结肠炎,胃肠道感染,肠炎,病毒性腹泻,克罗恩病,急性胃炎,肠道疾病,十二指肠炎,幽门梗阻

向我提问 电话咨询   已帮助用户:76648
问题分析:小儿癫痫病,一般是由于脑内放电异常所致。也有可能是颅内疾病或者颅内组织畸形所造成的癫痫发生。
意见建议:需不需要手术首先应该明确一下病因是什么引起的癫痫。应该做一个脑部的ct或者是核磁共振,确定一下是否为颅内疾病所致。确诊后对症治疗。必要时可以通过手术进行治疗。
2015-01-12 20:58:44
相关问答

职称:医师

专长:老年人慢性支气管炎

向我提问 电话咨询   已帮助用户:59827
问题分析:颞叶癫痫是由于海马硬化的原因,海马硬化被认为是癫痫特别是颞叶癫痫的重要病理改变,但是海马硬化的原因还不是很明确,如果是这种原因引起的,可以考虑手术治疗,手术也是有危险的,比如是否引起脑部炎症、癫痫复发、心脏等脏器衰竭等
意见建议:癫痫是脑部神经元异常放电引起的一种疾病,要及时进行治疗才行,可以考虑给予抗癫痫的药物治疗,有些也是可以考虑手术切除病灶治疗的
2014-10-19 07:35:39
相关问答

职称:护士

专长:荨麻疹 湿疹 带状疱疹尖锐湿疣

向我提问 电话咨询   已帮助用户:156501
问题分析:你好,根据你描述的这种情况来看小孩出现这种表现主要是小孩的头部的左侧颞叶的一些神经功能障碍和损伤造成大脑神经异常放电引起身体出现癫痫和抽搐的现象。
意见建议:给你的建议就是你这种情况首先局部进行一些脑组织的修复并且注意避免疲劳劳累调理好心情,同时服用卡马西平丙戊酸钠进行调理都有一定的缓解作用。同时也可以适当的做一个脑组织的手术进行修复都有一定的调理和缓解的作用。
2014-09-30 23:04:33

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    左侧中颞区尖慢波是颞叶癫痫吗?