有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 窦性心律过缓心律为51怎么回事?

窦性心律过缓心律为51怎么回事?

已回复

会员100965998 26 2022-08-23 11:06:54
医院体检的结果显示窦性心律过缓,心律为51,平时早上不吃饭会出现头晕的状况,这是怎么回事?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 北京大学第一医院 内科

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病...

心律过缓,心律为51,是心律失常。
建议查心脏彩超和动态心电图,病情明确就知道如何治疗了。正常人心跳次数是60~100次/分,小于60就称为心动过缓。心动过缓有几种类型,最常见的是窦性心动过缓。窦性心动过。缓可分为病理性及生理性两种。生理性窦性心动过缓是正常现象,一般心率及脉搏在50~60次/分,运动员可能会出现40次的心率,不用治疗,常见于正常人睡眠中、体力活动较多的人。心率或脉搏小于50次多数为病理性,需要治疗。

2022-08-23 11:17:40

相关问答

职称:医生会员

专长:心脑血管疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:126280

意见建议:心率过缓是由于心脏病变引起博动异常变慢的病理现象。正常人心跳次数是60~100次/分,小于60就称为心率过缓。得考虑是否有心肌缺血引起的,跟运动量少也有关系的。
2013-11-30 07:35:46
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:89348
指导意见:23.窦性心动过缓有生理性的原因和病理性的原因。生理性的原因常见于身体素质比较好的人,比如运动员;病理性原因可以是病态窦房结综合征,也可以是冠心病心肌缺血。请问您的心率是多少次/分?您的身体情况怎么样?
2015-09-10 10:34:21
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长肺炎,慢性阻塞性肺疾病,支气管扩张,支气管哮喘炎,肺栓塞,肺脓肿等疾病的诊断与治疗。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:0
问题分析:一般单纯窦性心动过缓在50-60次/分,不需要治疗。低于50/分就需要治疗,可服用心宝、阿托品。如果合并窦性心动过速就要考虑是否是病窦综合症了。
意见建议:建议到医院检查24小时动态心电图,看是否合并其他心律失常。
2014-10-30 23:46:23
相关问答

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问 电话咨询   已帮助用户:152809
指导意见:窦性心动过缓常见于健康的青年人,运动员与睡眠状态,也可以见于很多疾病,年轻人心率慢不一定就是疾病,这可能说明你的心功能特别好,如果你自己没什么不适,可以不必担心
2014-09-03 03:04:24
相关问答

职称:医师

专长:内科,脑血管常见病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:41674
病情分析:  正常的窦性心律是60-100次/分,低于60次/分为心律过缓,如果心电图是窦性,称之窦性心律过缓。窦性心律过缓本身一般不需处理,主要是针对病因进行治疗。窦性心律慢于每分钟60次称为窦性心律过缓。可见于健康的成人,尤其是运动员、老年人和睡眠时。窦性心律过缓如心律不低于每分钟50次,无症状者,无需治疗.如心律低于每分钟40次,且出现症状者可用提高心律药物(如阿托品、麻黄素或异丙肾上腺素.
意见建议:祝你健康!
2012-10-31 21:35:28
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、皮肤科疾病等

向我提问 电话咨询   已帮助用户:98336
病情分析: 一般情况下,心跳节律是规律整齐的,如果心脏跳动不整齐,我们称其为心律失常。从这个角度上来说,“窦性心律不齐”是最常见的一种心律失常,是由于来自窦房结的信号并不完全规整所致。但是,这种“心律失常”大多数属于“呼吸性窦性心律不齐”,这是一种正常生理现象,它的特点是随呼吸的变化而变换,吸气时心率可增加数跳,呼气时又可减慢数跳,其快慢周期恰好等于一个呼吸周期,屏气时心律转为规则。这种随呼吸变化的“窦性心律不齐”是完全正常的,不必担心,也不用治疗。
2012-10-09 09:18:50

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    窦性心律过缓心律为51怎么回事?