有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 糖尿病人牙齿咯裂

糖尿病人牙齿咯裂

已回复

会员187235419 41岁 2022-08-19 10:38:45 悬赏10元
磨牙以前补过一次,昨物吃硬物咯裂。有糖尿病史,2020年1月5日因糖尿病并发症(胴症酸中毒)在濮阳市人民医院治疗一周痊愈出院后胰岛素控制血糖值一直正常。牙齿应如何治疗,望解!此致
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:30789
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个牙齿一般是不能吃太硬的食物的。
指导建议:如果出现裂的现象,主要还是需要去医院口腔科看看能能不能补。如果能补牙的话,主要就是先修,平时要注意饮食进行调理。以免导致裂痕加重。

2022-08-19 10:41:27

相关问答

职称:主治医师

专长:(1)急性牙痛 疑难根管的治疗(2)牙齿外伤 (3)牙周炎 (4)牙齿美白 (5)智齿拔除 (6)修复失败病例咨询及解决方案,磨牙。

向我提问 电话咨询   已帮助用户:961
问题分析:患者您好:建议您到医院做细致检查,明确诊断并治疗。可以选择种植牙!
2013-07-26 06:02:15
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:272468
病情分析: 根据你的描述是龋齿发展为牙髓炎,通过根管治疗充填修复后,
意见建议:牙体部分缺损要求治疗。牙齿一但通过根管治疗后,已经拔除牙髓,牙齿失去牙髓,也就等于失去了牙髓提供的营养,牙齿仅仅剩下一个躯壳,牙齿会逐渐的变的颜色发暗,牙齿脆性增强,很容易引起劈裂。你的这个情况基本属于此类情况,建议可以考虑冠修复,缺损较大,可以考虑桩核冠修复,以保持牙体,单纯充填效果不佳!!!
2013-10-05 07:09:27
相关问答

职称:医生会员

专长:消化道、呼吸道、

向我提问 电话咨询   已帮助用户:292392
病情分析:你好,这种情况可以考虑带牙套治疗,多喝水,禁食辛辣刺激性食物,注意口腔卫生和复查即可。
意见建议:必要时,是可以考虑拔除坏牙的,注意复查即可,祝您健康。
2013-10-12 14:26:13
相关问答

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问 电话咨询   已帮助用户:141528
病情分析: 你好,根据您反映的情况,临床上考虑是糖尿病造成的,现在的情况需要先使用胰岛素来降低血糖、酮体的情况,同时配合使用双胍类的降糖药物做调节治疗
意见建议:除了含糖量高或者很甜的食物不能吃以外,其它的都可以吃,不要吃水果和糖类、糕点等食物,但碳酸饮料不要多喝,忌吸烟和饮酒。
2013-10-09 23:39:03
相关问答

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问 电话咨询   已帮助用户:92895
病情分析: 你好:(1)情绪紧张。是磨牙症最常见的发病因素。惧怕、愤怒、敌对、抵触以及其它各种紧张情绪,若因种种原因使患者难以及时发泄表现时,这些情绪在潜意识中周期性地通过各种方式予以表现,磨牙就是表现方式之一。(2)局部因素。推测如有咬合早接触时
意见建议:患者常试图将此牙面高点磨平,如果这种现象经常发生,久而久之,就会形成磨牙症(3)全身因素。与寄生虫有关的胃肠功能紊乱、儿童营养缺乏症、变态反应或内分泌紊乱部可成为磨牙症的发病因素。(4)职业。有的职业类型有利于磨牙症的发生。如钟表工、汽车驾驶员和运动员这些要求精确性很高或精力高度集中的职业有发生磨牙症的倾向.但其原因尚不明了。随意磨牙症可见于有咀嚼口香糖、烟草、牙签等习惯的人。希望能多放松心情,慢慢就会好的.祝你健康。
2013-04-06 07:55:58
相关问答

职称:医师

专长:牙列拥挤,牙髓炎,慢性牙龈炎,牙体缺损,牙外伤,口腔修复,双颌前突,牙齿感觉过敏症,门牙龋齿,牙髓治疗

向我提问 电话咨询   已帮助用户:2899
问题分析:您好,从图片来看像您这种情况这颗牙齿已经无法保留了,只能进行拔除,然后过三个月后进行烤瓷冠或者金属牙冠的修复。
意见建议:建议您尽快到当地正规的口腔医院进行实际详细的检查,然后根据实际情况做完善彻底的治疗。
2015-06-24 11:11:15

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    糖尿病人牙齿咯裂