有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 有子宫肌瘤可以取环吗

有子宫肌瘤可以取环吗

已回复

会员21508816 2022-08-03 15:45:29
有子宫肌瘤可以取环吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中南大学湘雅三医院 妇产科

|

专长:擅长妇科常见疾病,妇科多发病的诊治,不孕症,功能性...

通常来说,子宫肌瘤患者可以取环,
在月经结束后3-7天取环,取环前常规做阴道常规检查,若无阴道炎症即可取环。如果是大的子宫肌瘤,或者是多个子宫肌瘤,由于子宫变形,导致取环的难度很大,所以在取环的时候,可以采用超声引导下的取环。还有一些子宫肌瘤在粘膜下会导致月经过多,大部分妇女会误以为是上环导致的,但取环后会有更多的月经,因此取环后月经量增加,B超会提示子宫粘膜下肌瘤。

2022-08-03 15:50:34

相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
有子宫肌瘤可以取环。
子宫肌瘤可以把节育环及时的取出,因为子宫肌瘤患者不建议使用宫内节育器。使用宫内节育器后,可导致月经增多、经期延长,易与子宫肌瘤的临床症状混淆。而且患子宫肌瘤后宫腔变形,容易造成环下移,失去避孕功能。子宫肌瘤患者可以选择避孕套避孕方式,无副作用,不会影响子宫肌瘤的大小和生长速度。
子宫肌瘤的患者要注意不要吃桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。
2020-11-30 23:40:50
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
有子宫肌瘤取环多数都是安全的。
在患有子宫肌瘤这个疾病的时候并不建议选择使用节育环,使用节育环之后很有可能会导致节育环压住子宫肌瘤导致子宫肌瘤出现破裂,一旦子宫肌瘤受到了影响,很有可能会导致痛经或者是月经不正常的问题,需要注意对症治疗才能缓解。
日常生活中应该保持阴道的清洁。还要做到节制性生活次数,经期避免性生活,平时性交前后要做好清洁。
2020-11-30 06:04:58
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
是否需要取环要根据病情来分辨。
有子宫肌瘤的情况,如果子宫肌瘤突向宫腔生长或者是粘膜下的子宫肌瘤容易影响到月经,导致月经量增多,这种情况大多是需要将节育环取出,以免放置节育环,容易增加月经量增多的症状,同时也可能会增加腹痛的症状,但如果子宫肌瘤比较小,并没有影响到月经量,大多是不需要取环的。
建议:节育环如果到了规定的年限,要及时取出,如果子宫肌瘤不大,在取环的过程中,一般不会导致意外出血,损害子宫肌瘤。取环的过程中有可能会出现不适症状,通常是在能接受的范围,不要过于紧张,取环之后阴道可能会有少量的出血现象,一段时间之后会自行消失。
2020-11-21 19:08:50
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
有子宫肌瘤通常可以取环。
子宫肌瘤大多数都是良性的,如果并没有引起其他的症状,可以遵医嘱进行取环,但也需要根据子宫肌瘤位置和大小,来选择适合自己的取环方式。通常取环成功之后,也要遵医嘱用消炎药能预防宫腔内感染,同时也要观察术后的出血量。
术后在30天之内最好不要有性生活,以免会导致细菌残留,甚至也会诱发上行感染,对机体的健康有很大的影响。
2020-11-30 19:30:01
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是可以喂奶的。
喂奶对子宫肌瘤是有好处的。这是因为女性在哺乳期时,患者会分泌泌乳素,而过高的泌乳素就会抑制卵巢的内分泌功能,从而导致患者的体内雌孕激素分泌水平降低,处于低水平状态。所以在没有高水平雌孕激素的影响刺激下,子宫肌瘤就可能不会长大,而是属于暂时停止生长的状态。所以子宫肌瘤患者是可以对婴儿进行喂奶的。患者坚持母乳喂养还有利于其子宫的恢复,帮助瘦身,让子宫和卵巢得到休息。
建议:但是子宫肌瘤并不会因此而消失,患者还是需要定期进行复查。如果没有明显症状,一般是不需要治疗,如果肌瘤较大或出现明显症状时,则要通过药物或者是手术的方式进行治疗。
2020-11-21 02:56:48
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤可以做针灸。
子宫肌瘤通常可以针灸,如果身体的子宫肌瘤比较小,可采取针灸的方法疏通经络,调和身体的气血,可控制肌瘤生长,有较好缓解作用,如果子宫肌瘤比较大,单靠针灸一般不能够达到治愈的目的,最好积极配合医生采取手术切除治疗,术后还需辅助药物。
建议:多注意休息,多吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素,同时如有不适,应立即就医,多吃可补充钙质的食物。
2020-11-21 00:54:10

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    有子宫肌瘤可以取环吗