有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝九个月有太田痣怎么办,多久能做激光手术

宝宝九个月有太田痣怎么办,多久能做激光手术

已回复

会员187228241 1月 2022-08-03 09:57:40 悬赏10元
宝宝九个月有太田痣怎么办,多久能做激光手术
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:67761
问题分析:您好,目前太田痣多采用激光治疗,疗效较佳。但一般需要数次治疗,且有复发及出现色素沉着或色素减退可能。
指导建议:在孩子能够配合的前提下,我们建议越早治疗越好。尤其是如果面积在逐步的扩大,需要尽早治疗。

2022-08-03 10:44:06

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:四级营养师

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:28983
健康指导:根据您的描述。一般建议学龄前进行治疗,同时注意保持局部皮肤清洁,注意进食蔬菜水果等维生素以及矿物质含量丰富的食物,保证膳食平衡!促进总热量的摄入!爱避免局部抓挠!
2015-11-15 23:04:17
相关问答

职称:医师

专长:阴道毛滴虫病,子宫直肠窝积液,盆腔积液,经期肿胀

向我提问   已帮助用户:7463
问题分析:你的孩子的太田痣会随着年龄的增加而增大的。你现在就可以治疗了,可以去正规专业的医院就诊。
意见建议:治疗后注意保持干燥卫生,防感染,避免摩插。及时复诊,必要时的间隔一个月再次治疗的。
2014-07-17 11:20:36
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:582
太田痣激光后大概在1到2周左右可以放水,具体碰水时间需要根据个人修复情况进行判断。通常在做完激光点痣的手术后,患者需要保持饮食清淡,不能吃辛辣刺激性的食物,也需要避免强烈阳光的照射,通常有助于便消极快的恢复。激光点痣后会出现结痂和胶皮脱落的情况,在痂皮没有脱落前,通常是不可以沾水的,如果沾水可能会影响到病情恢复。平时可以给身体补充一些维生素,吃些新鲜的蔬菜和水果,严格按照医嘱饮食和护理。
2021-07-31 18:24:36
相关问答

职称:医师

专长:胎记

向我提问   已帮助用户:21394
指导意见:太田痣又叫做眼上腭褐青色痣,会随着孩子身体长大颜色加深,面积增大,要及早治疗,一般采取调Q激光治疗,效果还是很好的,请对我的回答进行评价
2016-02-28 16:52:23
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:0
太田痣激光可以维持5到10年左右的时间,有的患者维持的时间会更加长久,一般需要根据个人的体质以及日常的护理来决定。激光点痣的方法主要利用光热效应,作用病损部位,使痣细胞以及周围组织碳化切割,从而达到去痣的目的,而这种方法对局部的创伤比较小,恢复起来会比较快,还能使局部皮肤变得更加光滑平整。在这里以后做好局部的护理措施,避免肌肤受到紫外线的照射,以免黑色素沉着,影响激光治疗的效果。
2021-07-21 00:20:47
相关问答

职称:医师

专长:淋病,梅毒,尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:87071
问题分析:你好,根据你说的这个情况来看的话应该是有先天性的皮肤的色素代谢异常及色素沉着所导致的这个太田痣的发生,这个是可以做激光来打掉的,一般要四次到五次的激光来做掉的
意见建议:激光打的话是会有稍微的刺痛感的,但是这个孩子都是能忍受的了的,激光之后不会痛的,建议可以到当地人民医院皮肤科做一下激光来打掉
2015-10-19 08:41:49

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    宝宝九个月有太田痣怎么办,多久能做激光手术