有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 食指外侧脱皮发红,偶有瘙痒刺痛

食指外侧脱皮发红,偶有瘙痒刺痛

已回复

会员187228161 26岁 2022-08-02 23:59:13 悬赏10元
医生您好,我的右手食指外侧1、2、3节皆有大小不同的脱皮。2、3节脱皮范围较小。于两周前开始脱皮,现在没有继续脱皮,但是患处发红,表面光滑,与正常皮肤有明显分界线,且较正常皮肤而言没那么粗糙。起初使用曲咪新乳膏无改善,现使用了尿素维e乳膏三天,但是脱皮处的皮肤没有长回来。患处收到挤压及触碰一些物体后会有轻微刺痛和瘙痒感。平时不爱涂护手霜,双手指尖皆有细纹,不知道是否相关。请问医生我这个情况可能是什么原因?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威海市中医院 妇产科

专长:妇科常见病,多发病。有责任心,耐心,沟通能力强,医...

向我提问   已帮助用户:578
问题分析:你好,按你说的情况,考虑是有点手湿,就是平时说的霉菌感染。
指导建议:你可以试试达克宁软膏,注意好卫生,这个有传染性,平时注意保持干燥,潮湿的环境容易滋生霉菌。

2022-08-03 00:03:17

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:主任医师

专长:毛囊炎,带状疱疹,湿疹

向我提问   已帮助用户:64050
指导意见:你的这个情况应该是过敏引起的症状的,你可以口服氯雷他定或者依巴斯丁治疗,忌食辛辣的食物,可以外用皮炎平涂抹
2016-04-13 05:42:44
相关问答

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能是属于干燥加重的症状,一般情况下建议及时的休息,继续对症治疗,如扑尔敏片试试
2015-02-13 19:02:47
相关问答

职称:护士

专长:痤疮,皮肤过敏,寻常痤疮,荨麻疹

向我提问   已帮助用户:424
指导意见:你好,你的情况考虑是过敏,可以口服维生素C和钙剂,扑尔敏睡前一片,禁食辛辣海鲜,酒,避免熬夜,祝早日康复
2015-12-21 19:18:32
相关问答

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
您好;考虑是过敏所致,建议停掉此药,同时口服赛更定治疗,必要时去医院就诊
2010-10-21 10:31:35
相关问答

职称:护士

专长:护理专业,全科

向我提问   已帮助用户:26577
问题分析:您的情况很可能是因为皮肤受外界刺激导致的过敏反应。这也是常见的问题,不用过分紧张,及时调理下,还是很好恢复的。
意见建议:平时洗澡时水温不要太高,最好是用沐浴露,还要注意多喝水,穿纯棉内衣,不要吃辛辣食物,少喝酒。饮食上多吃新鲜蔬菜和水果,象胡萝卜、西红柿、南瓜、油菜、菠菜等,对改善症状有很好的效果。情况严重的话,也可以自己在患处外用皮炎平。
2014-09-23 15:32:44
相关问答

职称:医师

专长:代谢类疾病,重金属中毒,药物中毒

向我提问   已帮助用户:44710
问题分析:你好,从你描述的情况看有皮肤的过敏, 应该给与抗过敏治疗,服用抗组织胺类药物为主,
意见建议:如口服息斯敏和维生素C,必要时用维生素C和葡萄糖酸钙注射液静脉注射,外用炉甘石洗剂止痒。饮食清淡一些,避免辛辣刺激性食物,注意各类维生素类补充看看。
2016-03-18 05:52:15

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    食指外侧脱皮发红,偶有瘙痒刺痛