有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 被油烫伤,涂了药膏,但是脱皮了怎么办?

被油烫伤,涂了药膏,但是脱皮了怎么办?

已回复

会员187226006 40岁 2022-07-28 16:30:22 悬赏3元
做饭炒鱼的时候,手被油给烫伤了,小面积,之后途涂了药膏,一天涂四五次,刚涂的时候还不错,但是今天脱皮了,我该怎么办
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57646
问题分析:您好,目前没有看到您的伤口,不知道脱皮以后到底是怎么样一个情况。
指导建议:如果脱皮以后没有渗出液也没有脓液,那这种情况就说明有所好转,建议需要继续用之前的软膏进行涂抹,如果出现脓液或者是红肿或者渗出液比较多,那说明是有炎症,那需要使用一些消炎软膏的必要时可以去医院检查一下。

2022-07-28 16:32:56

相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:11409
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个烫伤结痂脱落之后会出现脱皮,这个属于正常的。
指导建议:如果没有出现红肿其他不适症状感染的现象,对我没什么大碍。
2022-04-24 13:37:46
相关问答

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

意见建议:你好这个积极进行冷敷的 另积极进行换药治疗的。
2015-11-04 14:48:27
相关问答

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146642
问题分析:这种情况局部皮肤烫伤脱皮考虑2度烫伤,可以局部伤口清洁消毒,应用烫伤膏治疗消炎促进结痂愈合恢复
意见建议:建议忌辛辣刺激,饮食清淡,局部清洁卫生,可以碘伏消毒,应用湿润烧伤膏等 药物治疗观察看看
2014-12-13 09:57:07
相关问答

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681

指导意见:烫伤治疗局部应该 外用碘伏消毒,使用凡士林覆盖积极的预防感染就可以的。平时加强护理,伤口不要碰水,保持清洁。最好到烧烫伤科或外科就诊检查治疗。
2014-02-18 23:30:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:8169
问题分析:您好!502胶是一种氰基丙烯酸酯粘合剂,粘合过程中释放热量可引起烫伤。
指导建议:您的情况,可以局部碘伏消毒,涂抹美宝湿润烧伤膏、京万红烧伤膏等。注意局部皮肤清洁卫生,避免沾水,饮食清淡,避免辛辣刺激食物。
2018-08-11 21:25:13
相关问答

职称:医师

专长:心血管和血栓栓塞综合征,病态窦房结综合征,窦性停搏,动脉硬化,二尖瓣环钙化,感染性心内膜炎,冠心病,酒精性心肌病,急性心功能不全,急性感染性心内膜炎

向我提问   已帮助用户:60739
问题分析:你好,烫伤导致可以使用湿润烫伤膏或京万红烫伤膏等药物治疗。
意见建议:如果烫伤严重建议及时到正规医院烧烫伤科就诊检查,根据具体病情采取相应的治疗。
2016-03-02 20:33:29

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    被油烫伤,涂了药膏,但是脱皮了怎么办?