有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 微量白蛋白和肌酐都正常但比值稍高请问是什

微量白蛋白和肌酐都正常但比值稍高请问是什

已回复

会员186480573 28岁 2022-07-02 05:01:56 悬赏10元
常规体检生化全套加肝功能肾功能检查都正常尿常规的微量白蛋白和肌酐也正常但是微量白蛋白和肌酐比值高了一点请问有影响吗没用晨尿急灌水憋尿后做的另外乙肝检查中核心抗体阳性0.01之前没有表面抗体500+请问这是表面近期感染恢复还是曾经感染呢怎么辨别

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89240
问题分析:首先,微量蛋白尿与肌酐的比值略高于正常值,这种情况还不能明确诊断为某种疾病,需要定期复查密切观察其变化。
指导建议:其次,乙型肝炎病毒核心抗体阳性,这种情况说明您之前感染过乙型肝炎病毒,而不是近期感染。只要肝功能正常,就不需要管它。

2022-07-02 05:05:46

相关问答

职称:主任医师

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:0
在正常肝脏中AST与ALT2者的比值约为2。5比1,二者在血清中的比值为1。15。
急性肝炎早期轻型肝炎及慢性活动性肝炎时,受损肝细胞放出所含 AS T的4%,而放出ALT的65%,因此ALT 比AST在恢复期比值逐渐恢复正常。肝硬化,肝癌及阻塞性黄疸时,AST比ALT肝硬化时比值为1。7-1。8,肝癌时可大至3。0,而阻塞性黄疸则小于一,因此有鉴别意义。
建议:谷草转氨酶升高,则需要考虑目前患者存在心肌损伤,可进一步完善肌钙蛋白,肌酸激酶同工酶MB检测明确诊断。
2020-09-23 14:35:33
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89240
问题分析:尿白蛋白肌酐比值的检测分为两种。一种是定量分析,就是可以明确检测结果是多少(具体数值)。
指导建议:另外一种则是定性分析,也就是只有阳性(包括1 等)和阴性之分。您提供的检查结果就属于第二种。
2021-12-28 19:03:18
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
尿微量白蛋白的值并不能够判断尿毒症。
尿微量白蛋白和尿毒症是两种概念,两者并没有关系。尿蛋白是指肾脏损伤的指标,如果蛋白量高可以诊断身体存在慢性肾炎或者是肾病综合症。而尿毒症需要结合血肌酐或者肾小球滤过率来诊断。如身体出现异常,可以到医院进行检查,如果肌酐超过707μmol/L,则可确诊是尿毒症。
一旦确诊尿毒症,要及时采取治疗措施,避免长时间不治疗导致病情恶化,对身体健康造成影响。恢复一段时间后要到医院复查,明确病情恢复情况。
2020-10-05 20:07:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
astalt比值正常范围是在0.8:1.5。
astalt也就是指谷丙转氨酶和谷草转氨酶的正常比值,这两种指标都能够反映肝功能是否出现了异常,如果这两种指标同时出现了升高的情况,这可能是由于肝细胞当中出现了损伤,或者是肝脏出现了病变所引起的,然后用来明确肝脏方面的疾病。
如果在做这两种指标的时候出现了异常,就可能是由于肝功能出现异常所引起的,就需要做进一步的检查。明确诊断之后再做治疗。
2020-11-07 02:20:04
相关问答

职称:主任医师

专长:支气管哮喘,慢性阻塞性肺疾病,睡眠呼吸暂停综合症,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:0
alt/ast正常值范围是0.8-1.5。
由于谷丙转氨酶主要位于肝细胞胞浆内,而谷草转氨酶主要是位于肝细胞线粒体内,因此轻度的肝脏损伤时,主要是以谷丙转氨酶升高为主。只有当肝细胞损害严重,线粒体出现病变时,才会造成谷草转氨酶的升高。因此如果AST/ALT出现下降,主要是见于急性肝炎早期或者轻度慢性肝炎。只有当肝细胞损害严重时,AST/ALT才会出现明显增高,比如肝硬化、慢性肝炎活动期、原发性肝癌等,比值越大说明肝细胞损害也就越严重。目前临床上认为如果AST/ALT>3,很有可能存在原发性肝癌,需要高度警惕,应当进一步行肝脏影像学检查。
建议保持精神愉快,不能精神抑郁或过度紧张和疲劳,应戒烟忌酒,忌服浓茶、浓咖啡等有刺激性的饮料。
2020-09-22 07:59:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:已有全科证,擅长儿科、内科、外科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:8477
问题分析:你好,根据你的描述情况及检查结果,不知道是因为怎么不舒服去医院就诊的。但是24小时尿微量白蛋白升高,说明有肾损害的可能性。肾小球滤过率高。
指导建议:进一步的进行肾脏功能检查,注意蛋白尿需要看24小时蛋白尿的定量问题,进行24小时的测定,同时注意看这种蛋白尿的情况,在医生指导下可以口服百令胶囊及黄葵等治疗看看。如果合并高血压,可以口服贝那普利或者缬沙坦等治疗
2021-05-13 22:35:19

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    微量白蛋白和肌酐都正常但比值稍高请问是什