有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺炎需要去大医院化验吗?怎么治疗?

付费提问

甲状腺炎需要去大医院化验吗?怎么治疗?

已回复

会员187213628 60岁 2022-07-01 15:15:22 30元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
脖子上左右2个肿块,长条形,尺寸约3*2CM,摸起来很胀。村医院说不能检查,要求去大医院。本人有糖尿病,高血脂
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

科室:内科  专长:擅长糖尿病,甲状腺疾病,垂体性疾病,继发性高血压,...

向我提问   已帮助用户:21
问题分析:自己发现脖子长条形肿块,有糖尿病,高脂血症基础疾病。
指导建议:您的照片像是胸锁乳突肌正常结构,当然建议到医院甲状腺外科就诊,看看需不需要做彩超检查和进行血液化验检查。

会员187213628 |

追问:
因为疫情,出行不便,到医院路途十分遥远,所以才网上咨询问题严重与否,意思是只有去医院检查化验才能确认?当地镇医院说的是甲状腺炎

吴晓丹 |

回复:

是的,这些疾病都需要检查才能判断准确是什么问题

相关问答

职称:主治医师

专长:头痛头晕脑梗塞脑出血脑卒中肺炎高血压冠心病糖尿病

向我提问   已帮助用户:682
问题分析:你好我是张医生我给你看一下需要花费一点时间
指导建议:这种情况多久了?做过什么检查吗检查结果怎么样
相关问答

职称:

专长:不寐、中医调理月经、肿瘤术后

向我提问   已帮助用户:2595
指导意见:您好,甲状腺炎分几种,请问您具体是哪种甲状腺炎呢?不同治疗方法不一样
相关问答

职称:医生会员

专长:急性上呼道感染,感冒,慢性咳嗽,变异性咳嗽,慢性支气管炎,肺炎,支气管哮喘,过敏性哮喘

向我提问   已帮助用户:3019
指导意见:你好,甲状腺炎有没有做甲功检查,需要知道甲状腺功能
相关问答

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌缺血,心肌梗死,早搏,心肌炎,心绞痛,风湿性心脏病,扩张型心肌病,急性心力衰竭,慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:223
问题分析:你好,你说的甲状腺炎考虑又叫桥本氏病,临床表现甲状腺功能减退,厌食肥胖,血脂高,精神差等。
意见建议:建议到内分泌科相信检查,如果甲功异常需要口服药物治疗的。
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:甲状腺炎是一种常见的甲状腺疾病,女性多见。 应给予甲状腺制剂治疗。甲状腺肿大迅速,或伴
相关问答

职称:医师

专长:高血压,冠心病,心律失常

向我提问   已帮助用户:137920
指导意见:你好,根据你的描述,如果诊断为甲状腺炎的话,建议这种情况需要进行抗炎治疗,比如可以考虑使用左氧氟沙星,头孢类的抗菌素进行治疗,治疗之后再复查,有必要的话,可以考虑做肿大淋巴结穿刺做病理检查,方便的话给个评价,谢谢

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

甲状腺炎需要去大医院化验吗?怎么治疗?