有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 痛风石吃什么药

痛风石吃什么药

已回复

会员187210023 70岁 2022-06-23 09:56:35 悬赏10元
父亲70岁,检测报告有痛风石,同时血清葡萄糖6.44,请问服用什么药物比较好?平时饮食及生活习惯应该注意些什么。谢谢。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89082
问题分析:血糖值虽然高于正常值,但是,还没有达到针对糖尿病的标准。针对这种情况,只需调整饮食结构,加强体育锻炼就可以了。
指导建议:针对痛风,首先需要控制饮食,不能吃代谢产物中嘌呤含量高的食物。必要时,可以服用秋水仙碱进行治疗。

2022-06-23 09:58:41

相关问答

职称:主治医师

专长:中医保健

向我提问   已帮助用户:23549
病情分析: 一般情况下,痛风石都是尿酸结晶形成的,如果是能把血尿酸将至正常范围,痛风石多数能慢慢消退。
意见建议:所以如果你尿酸高的话,建议你继续服用降尿酸的药物,同时要严格控制饮食,低嘌呤饮食,比如动物内脏、海鲜、啤酒、火锅以及其他老汤之类的食物都尽量不吃,尤其是啤酒,要严格戒掉。
2013-10-08 10:45:58
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病等疾病

向我提问   已帮助用户:20445
问题分析:痛风是一种常见的代谢性疾病,是由于体内尿酸产生量大排泄不及时引起的
意见建议:一般痛风患者需要服用别嘌醇,减少代谢产生尿酸,服用丙磺舒增加尿酸的排出
2015-04-17 14:37:07
相关问答

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 痛风石药物很难消散,只有长期服用降尿酸的药物才行,
意见建议:这个过程不能太快,否则容易引起痛风的发作。从你的年龄看,33岁就出现痛风,说明你的高尿酸血症至少有10年了,因此考虑你自身的尿酸代谢存在障碍,单纯服用促进尿酸排泄的药物,立加利仙,效果可能不会太好,可能要配合抑制尿酸形成的药物,别嘌呤醇,这样,才有可能逐渐让痛风石消散。
2014-04-18 19:11:38
相关问答

职称:医师

专长:急性单纯性胃炎,急性胃炎,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:37727
指导意见:你好根据您的描述,痛风的治疗主要是服用降尿酸及非甾体类抗炎药、活血止痛的药物有效治疗。常见药物有别嘌醇吲哚美辛胶囊秋水仙碱。最好同时联合中药,增强疗效。痛风石要注意观察症状,如果运动受限可考虑手术切除。关节僵硬应规律服用药物,同时配合康复理疗
2017-06-29 21:05:52
相关问答

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
指导意见:尿酸超过正常值一般来说要考虑是痛风可能.这是一个代谢性疾病.如果不控制会导致全省各系统都会出现问题.治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛,布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状.
2015-06-08 16:09:14
相关问答

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:您好,饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食。动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤。宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出。药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛 , 布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状。
2015-03-31 16:34:26
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    痛风石吃什么药