有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 我母亲在治疗风湿病时抽血化验,结果是乙肝表面抗原携

我母亲在治疗风湿病时抽血化验,结果是乙肝...

已回复

会员187209702 68岁 2022-06-22 13:33:05 悬赏10元
我母亲在治疗风湿病时抽血化验,结果是乙肝表面抗原携带者,想请教医生下一步要怎么治疗?或者做什么检查,挂号的话挂哪个科室,谢谢
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89082
问题分析:乙肝表面抗原阳性,说明您母亲曾经感染过乙型肝炎病毒。但是,仅仅是乙肝表面抗原阳性,并不需要进行治疗。
指导建议:只有肝功能出现明显的异常(也就是说乙型肝炎病毒导致肝脏损伤)时,才需要进行治疗。因此,应该抽血化验一下肝功能看看。如果肝功能正常,那就不需要针对乙肝表面抗原进行治疗。

2022-06-22 13:36:20

相关问答

职称:医师

专长:湿疹,疥疮,荨麻疹

向我提问   已帮助用户:6329
问题分析:您好,乙肝表面抗原代表是感染乙肝的标志,它是乙肝病毒的外壳蛋白,本身不具有传染性。
意见建议:您好,这个代表是乙肝病毒携带者,无传染性,但是有病毒在次复制的可能性,应该在去查病毒DNA看是否有传染性,建议您定期复查,正确的抗病毒治疗。
2014-05-03 17:32:10
相关问答

职称:医师

专长:传染科综合,乙肝,丙肝,结核病,艾滋病,小儿感染,内科综合,精神分裂症等相关

向我提问   已帮助用户:8573
问题分析:你好,乙肝五项,第一项是乙肝表面抗原,第二项是乙肝表面抗体,第三项是乙肝E抗原,第四项是乙肝E抗体,第五项是乙肝核心抗体。第二项乙肝表面抗体是一种保护性抗体,能杀灭乙肝病毒,保护人体不被乙肝病毒感染。只要第二项阳性,就说明有抗体了,不会再被感染乙肝了。只要第一项表面抗原阳性就说明有乙肝。
意见建议:建议,表面抗原阳性就说明有乙肝,阴性当然更好了,阴性一般是说明没乙肝。
2015-11-01 16:59:25
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10818

意见建议:您好,根据你的描述是感染乙肝病毒,但不是看这一个指标,要看肝功能等多方面检查结果
2012-10-24 13:28:56
相关问答

职称:主治医师

专长:高血压、糖尿病、心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:32682
问题分析:你好,根据你的描述,患者有风湿性关节炎引起的不适,检查尿酸不高,考虑可能是免疫力低下引起的风湿病发作,要及时检查对症治疗。
意见建议:建议要及时去医院检查血沉和风湿因子等,根据检查结果明确诊断后再选择适当的抗炎,抗风湿药物对症治疗,如,芬必得胶囊,避免病情加重。
2014-04-16 07:56:20
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、神经血管疾病等疾病

向我提问   已帮助用户:9172
病情分析: 您好,乙肝是否传染要看HBV-DNA的数据以及乙肝六项检测结果肝功能等中和评价
意见建议:建议您到正规医院完成上述检查,做好消毒隔离餐饮具.
2013-07-11 14:55:47
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10201
病情分析:你好,说明您没有感染乙肝病毒,您的肝脏是健康的
意见建议:
2010-07-26 21:03:44
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我母亲在治疗风湿病时抽血化验,结果是乙肝表面抗原携