有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 脸色苍白、关节疼痛是什么原因

脸色苍白、关节疼痛是什么原因

已回复

会员16884581 38 2022-06-22 10:38:56
我最近整天脸色都发白,并伴随着关节疼痛,请问这是什么原因呢?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 安贞医院 内科

|

专长:糖尿病、甲状腺疾病等疾病的诊断和治疗

出现了脸色苍白、关节疼痛的症状,可能是甲状腺功能减退造成的,也就是甲减。
甲状腺作为重要的内分泌器官,可以合成甲状腺激素,维持身体基础代谢。而患上甲减后,身体代谢降低,就会出现脸色苍白、食欲不振。甲减患者还可能存在肌肉损害,出现明显的四肢无力、乏力、肌痛或肌肉强直僵硬的临床症状。此外,甲减还会造成畏寒怕冷、食欲降低、体重增加、便秘、皮肤干燥、毛发脱落、记忆力减退、情绪低落等症状。
中年女性是甲减的高发人群,更都不能掉以轻心,建议及时去医院内分泌科进行甲状腺功能检查,明确诊断。

2022-06-22 10:53:44

相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
风湿性关节炎或者是受到外伤导致。
膝关节疼痛的主要原因就是风湿性关节炎或者是受到外伤的原因导致,针对关节疼痛的时候,可以选择及时的去医院检查,可以通过拍片的方式确诊一下,到底是因为什么原因导致,如果只是有炎症的情况下,可以选择使用一些药物治疗,但如果是因为骨折原因导致,就需要住院观察一段时间。
平时要注意不能受凉或者受到潮湿,被子也要经常进行晾晒,这样能够防止疾病反复发作的情况。
2020-09-24 20:21:23
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
关节炎或者是风湿类型疾病。
骨关节疼痛的主要原因:关节炎或者是风湿类型的疾病,长时间处于潮湿的环境或者是经常受凉,都有可能会导致骨关节疼痛的情况,对于这种疾病,在早期可以选择使用一些药物达到缓解的目的,但如果比较严重的时候,就需要通过手术的方式才能够治疗。
平时不要再受到潮湿或者着凉,平时的被子也要注意定期的进行晾晒。
2020-09-25 05:28:20
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的治疗。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病治疗也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2645
问题分析:你好,髋关节疼痛有可能是一过性的,那就与劳累休息不当有关系,当然也要排除是否有髋关节坏死的可能性。
指导建议:建议你最好是去医院做个髋关节CT或者核磁,排除髋关节坏死,那就注意休息,平时多吃高蛋白食物,多吃水果和蔬菜,注意补钙,观察。
2020-11-17 17:53:20
相关问答

职称:主治医师

专长:乳腺增生,副乳乳腺癌,急、慢性乳腺炎

向我提问   已帮助用户:445891
指导意见:运动姿势不当或者过度劳累,这种情况有可能会造成软组织损伤和炎症,关节损伤,我们在此时应该注意休息,局部热敷,促进血液循环,可以配合口服一些,布洛芬缓释胶囊和云南白药胶囊,可以有效改善和恢复
2016-09-09 06:07:50
相关问答

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,疝气,腹外疝,先天性巨结肠,肠扭转,腹股沟疝,脐疝,消化道出血

向我提问   已帮助用户:13034
问题分析:你好,一般膝关节疼痛肿胀大多考虑膝关节滑膜炎 膝关节滑膜炎,是一种多发性疾病,其发病部位主要在膝关节. 膝关节滑膜炎是滑膜受到剌激后的反应, 而滑膜分泌液的失调则致滑膜腔积液。
意见建议:建议可以去医院做个平片确诊,如果是滑膜炎,尽早的抗炎治疗,如果有积液,尽早抽出积液即可,希望我的回答对你有帮助。
2016-02-12 11:38:56
相关问答

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你好,根据你现在的情况。有可能是风湿性疾病。 多关节疼痛提示可能存在有风湿性疾病,建议你去医院做个、免疫方面的指标化验,祝你健康。
2016-03-04 05:58:55
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    脸色苍白、关节疼痛是什么原因