有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 腕管综合症,能在小针刀吗?

腕管综合症,能在小针刀吗?

已回复

会员187209398 36岁 2022-06-22 08:32:13 悬赏3元
腕管综合症,能在小针刀吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:67596
问题分析:您好,小针刀治疗适合轻中度的腕管综合征患者,对于无肌肉萎缩或去神经支配,但有轻度神经传导异常的轻度腕管综合征患者有效果。
指导建议:如果出现大鱼际肌萎缩者,正中神经分布区有明显感觉减退且症状严重,还是需要考虑手术治疗。

2022-06-22 09:40:11

相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:49618
指导意见:你好,这种疾病一般多为慢性炎症引起的肌腱粘连。小针刀可以起到一定的松解作用,当然有效果了。
2015-05-07 11:16:17
相关问答

职称:主任医师

专长:颅脑肿瘤,颅脑损伤,脑出血,脑动脉瘤,脑积水。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,患有腕管综合症,做过小针刀,仍然麻木肿涨,建议采用中医中药治疗。
意见建议:可使用养血、通络、祛风、除湿等中药药物,还可以采用针灸、推拿、拔火罐等治疗,也可以采用中药药膏如伤湿止痛膏、麝香壮骨膏等外贴。
2015-10-23 07:38:28
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病、心律失常、高血压、心力衰竭等心血管内科常见疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好腕管综合症的治疗有一点必须做到,那就是必须将受卡压神经的鞘膜完全切开才能彻底减压,减轻症状治愈。
意见建议:小针刀仅仅是在皮肤的表面穿刺进入,根本不可能看到神经的鞘膜,更不可能将其切开减压,所以还是建议进行手术治疗,最好是有显微外科的骨科最好了。
2014-07-18 02:28:32
相关问答

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,慢性疲劳的症状,会造成,建议合理的保养休息,消肿止痛酊外擦。
2015-05-15 18:07:04
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病及冠心病

向我提问   已帮助用户:22292
问题分析:你好,你现在的情况不用担心,是可以到医院封闭治疗的,如果没有效果的,是要手术治疗的。
意见建议:建议你饮食要清淡的,多喝骨头汤的,晚上用热水泡手的
2013-12-24 10:12:32
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病,心脏病

向我提问   已帮助用户:4323
病情分析: 腕管综合征是由于正中神经在腕管内受到压迫与刺激而产生的相应的临床症状。任何能使腕管内容物增多、增大或使腕管容积缩小的因素均可导致本病。多数病人病因不明
意见建议:临床表现1.腕部、手掌面桡侧、拇指、示指、中指和环指桡侧麻、痛,可放射到肘、肩部。症状夜间或清晨加重;活动及甩手后减轻。
2.上述区域感觉减弱或消失。拇外展、屈曲和对掌肌力减弱。压迫腕掌侧可加重症状。
3.病程久者,可见鱼际肌萎缩、瘫痪。
4.屈腕试验和神经干叩击试验(Tinel征)均阳性。
2014-08-22 10:04:04
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    腕管综合症,能在小针刀吗?